Версия для печати
  • 5 апреля 2010, 13:01
  • 99886

Капуста по-грузински

Рецепт: Капуста по-грузински

Вкусная капуста. Можно приготовить в любое время года, подойдет к любому столу.

Категория: Заготовки Соленья

Ингредиенты для «Капуста по-грузински»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2926.9 ккал
белки
54.4 г
жиры
102.8 г
углеводы
451.4 г
100 г блюда
ккал
56.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
2 г
углеводы
8.8 г


Рецепт «Капуста по-грузински»:

Капусту нарезаем крупными кусками и разделываем, чтобы лучше просолилась, засыпаем солью и даем пару часов настояться.
Свеклу отварим, почистим и нарежем соломкой.
Морковь тоже нарежем соломкой.
В 3 -х литровую банку сложим все слоями:
свекла кусочками
лавровый лист
чеснок
капуста,
морковь,
буряк и так доверху банки, поплотнее.
Рассол: 2 литра воды вскипятим, добавим соль, сахар, перец, гвоздику. Все прокипятим минут 5, сделаем потише, добавляем раст. масло и под конец вливаем стакан уксуса. Чуть проварим, не давая закипеть.
Этим рассолом заливаем капусту. Оставим в чашке немного рассола, чтобы потом долить (капуста забирает жидкость) в банку.
Даем остыть и убираем в холодильник. Через сутки капуста готова. Но вкуснее на 3 сутки.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста по-грузински
Рецепт: Капуста по-грузински

Вкусная капуста. Можно приготовить в любое время года, подойдет к любому столу.

Ингредиенты для «Капуста по-грузински»:

Комментарии и отзывы

Подскажите про стакан уксуса. Стакан 9%?
Люба, привет! Хотела приготовить капусту и у меня возник вопрос: соль как делтить? Одну ложку прямо на капусту и одну ложку в рассол?
Не дождалась ответа, пойду и насолю так:ложку в капусту и ложку в рассол будь, что будет
Ответ для Serena
Привет солнце, все правильно ложку в капусту, хорошо перемешать и
дать постоять. Ложку в рассол. Прости, что не дождалась ответа
Спасибо
Фантастическая капуста!!!
Спасибо
Удалено создателем комментария
Ответ для почемучка
Удалено создателем комментария
Отличная капустка!!!
Под водочку уууууууууууууу. Я сама вообще не пью, но нравиться мне все
эти вещи. Да и мои гаврики полюбляют такое.
Она и без водочки хороша!!! Я очень редко водку.Пиво люблю!
А я после рождения сына, т.е. 20 лет назад, что бабушка пошептала, ничего.
Просто невкусно.
Я тебя люблю, спасибо!!!!
Что-то не припомню в грузинской кухне сочетания подс.масла с уксусом.Это, по-моему, корейские варианты.
А что грузины неупотребляют под.масло? У меня такой рецепт.
Похрустим
Еще и как
Люба, забираю вкусноту! Спасибо!
Привет! С праздником!!! Бери на здоровье!!!
Вкуснота!Да еще с жареной картошечкой!Хочууууу!Вам
тебе. Со мной можно на ты
Ответ для korica
тебе
Ой,спасибо,прям засмущалась вся !Спасибо,Любаша,большое!
Это я за жареную картошечку, полюбляю я ее тоже
Капустка эта действительно очень вкусная, делала такую, только с сырой свеклой, учили еще давно друзья из Грузии. Теперь вот спасибо, что напомнили, обязательно опять сделаю.
Ждем
Любаша,похрустим капусткой!Замечательный
рецепт!+++++++++++++++++++
С удовольствием, колбоской закусим и еще чегото, заходи
Любаша,с огромным удовольствием!
вкусная капустка!
Спасибо Ириша
Вкусная капусточка!!!Я такую же делаю,только свекла у меня сырая.Хороший рецепт!
Я нашла рецепт с такой свеклой и нежалею
Да очень вкусная и красивая капуста получается.А вы добавляете уксусную эссенцию или столовый уксус?
уксус 9%
Красивая капустка!!! Молодец, Любаш!!! Вкусно и полезно!!!
Спасибо Ленчик
Такой рецепт уже есть на сайте,даже 2 или 3.
С праздником!!!
Заливать горячим рассолом или остудить?
Горячим
Люблю капустку!Явно вкусно!
Очень вкусно. Я тоже люблю капусту, а вообще грузинскую, корейскую
кухню. Остренько, вкуснооо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook