Версия для печати
  • 5 апреля 2010, 23:01
  • 57944

Говядина с черносливом

Рецепт: Говядина с черносливом

По сути, это отбивные с черносливом под сметаной и сыром, приготовленные в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Говядина с черносливом»:

1. Говяжью вырезку нарезаем поперек на куски под отбивные толщиной 1-1,5 см.
Отбиваем с двух сторон не тонко.
Выкладываем отбивные на противень, солим, приправляем с верхней стороны.

2. Поливаем каждый кусочек вином, равномерно капая из ложки. Возможно, этот шаг и лишний (но у меня мания, что говядина в духовке высохнет..)

3. Чернослив промываем, нарезаем тонко вдоль соломкой (чем тоньше, тем лучше).
Чеснок нарезаем мелко, грецкий орех нарезаем мелко (можно натереть на мелкой терке).

4. Выкладываем нарезанное сверху на мясо, равномерно распределяя.

5. Поливаем мясо слегка сметанкой.

Хорошо распределяем сметану по кусочкам (особенно это касается краев, которые получаются часто подсушенными.)

6. Притрушиваем сыром, для разнообразия вкуса исключительно.
Ставим в духовку на 30 минут при 160 град.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Но когда первый раз готовила не было сметаны-заменила сливками, оч сочное мяско получилось, а второй раз готовила как в рецепте, со сметаной, суховато!
Только что приготовила это мяско! Очень очень вкусно! надеюсь, что моему мужу-гурману тоже понравится
Спасибо большое за рецептик,искала что на обед приготовить нашла ваш
ммм!!!!!у меня еще полбаклажана в холодильнике завалялись,я их тож на мясо тоненькими кружочками положила-отлично вписались)))
Готовила сегодня на ужин правда, поскольку я человек творческий, подключила фантазию и интуицию мясо выкладывала в эмалированную форму, застланную фольгой (но полностью не заворачивала). мясо залила сметаной, сверху орехи, чернослив и ещё курагу, очень люблю ее. а потом сыр. мясо получилось нежнейшее. спасибо за базовый рецепт
Хорошее мяско, вкусно!
Это точно!
По фотке видно, что Ваши домашние к моменту фотосъемки конечного результата уже |||растащили||| вкусняшку!
Вкусное мяско.
Вкуснятина!+++++++++++++++++
очень вкусно!
Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вкусно!!!
Супер-супер!!! Люблю мясо с черносливом
Я бы название изменила на |||Отбивная с черносливом|||, а так, |||отбили кого-то|||!
да.очень вкусно-это правда! Только что умяли на ура!
поздний очень ужин..
Очень вкусно!+++
Очень хороший рецепт!
смешное название
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook