По сути, это отбивные с черносливом под сметаной и сыром, приготовленные в духовке.
- 5 апреля 2010, 23:01
- 57944
Говядина с черносливом

Ингредиенты для «Говядина с черносливом»:
- Чеснок (средние зубчики) — 2 зуб.
- Смесь перцев (или другая неострая приправа для мяса) — 2 ч. л.
- Сыр твердый (хорошо плавящийся) — 80 г
- Вино красное сухое (к примеру, Кадарка) — 3 ст. л.
- Орехи грецкие (необязательный ингредиент) — 3-4 шт
- Говядина (вырезка, без жил желательно) — 600 г
- Чернослив (некрупный, копченый) — 6 шт
- Сметана (для сочности) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Рецепт «Говядина с черносливом»:

1. Говяжью вырезку нарезаем поперек на куски под отбивные толщиной 1-1,5 см.
Отбиваем с двух сторон не тонко.
Выкладываем отбивные на противень, солим, приправляем с верхней стороны.

2. Поливаем каждый кусочек вином, равномерно капая из ложки. Возможно, этот шаг и лишний (но у меня мания, что говядина в духовке высохнет..)

3. Чернослив промываем, нарезаем тонко вдоль соломкой (чем тоньше, тем лучше).
Чеснок нарезаем мелко, грецкий орех нарезаем мелко (можно натереть на мелкой терке).

Хорошо распределяем сметану по кусочкам (особенно это касается краев, которые получаются часто подсушенными.)

6. Притрушиваем сыром, для разнообразия вкуса исключительно.
Ставим в духовку на 30 минут при 160 град.
Комментарии и отзывы
19 февраля 2014 года Malinka_new #
26 мая 2012 года nafya #
30 июля 2011 года Dennisa77 #
ммм!!!!!у меня еще полбаклажана в холодильнике завалялись,я их тож на мясо тоненькими кружочками положила-отлично вписались)))
2 июля 2011 года mondaysmile #
7 апреля 2010 года Lill #
7 апреля 2010 года Nenagliada # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Дорохова Лена deleted #
6 апреля 2010 года Ольга Бабич #
6 апреля 2010 года korica #
6 апреля 2010 года Elvyrka #
6 апреля 2010 года МАРФУШКА #
6 апреля 2010 года Светун #
6 апреля 2010 года Витта2 #
6 апреля 2010 года ирина66 #
6 апреля 2010 года Ольга Б #
6 апреля 2010 года Oxana_71 #
6 апреля 2010 года Nenagliada # (автор рецепта)
поздний очень ужин..
5 апреля 2010 года timoxa #
5 апреля 2010 года Loverna #
5 апреля 2010 года Eva Grimm #
5 апреля 2010 года timoxa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: