• 5 апреля 2010, 23:40
  • 26990

Спаржа под соусом "муслин"

Рецепт: Спаржа под соусом муслин

Королевский овощ под изумительным нежным соусом! Не проходите мимо и присоединитесь к нашей трапезе. Сегодня у меня тройной дебют: впервые готовлю спаржу, впервые ее пробую и первый раз выставляю свой рецепт на «Поваренке». Рецепт нашла в Интернете на многих сайтах, поэтому все перечислять не буду.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Спаржа под соусом "муслин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
927.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
108.5 г
углеводы
17 г
Порции
ккал
463.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
54.3 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
299.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
35 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Спаржа под соусом "муслин"»:

  • Спаржу ополоснуть и почистить. В кипящую воду добавить 1 ч. л. соли без горки, кусочек сахара и небольшой кусочек сливочного масла. Отварить спаржу в течение 5-10 минут.

  • В это время приготовить соус:
    2 желтка и вино взбить в крепкую пену и поставить на средний огонь, постоянно помешивая.
    Как только начнет пузыриться, убавить огонь и постепенно маленькими порциями влить растопленное сливочное масло, постоянно взбивая. Соус начнет немного густеть.
    (Этот процесс я не успела заснять, т. к. необходимо было все делать быстро.)

  • Добавить сок лимона, щепотку соли…

  • …сметану, не забывая помешивать. Добиться однородной кремовой массы.
    (Я налила 2 ч. л. лимонного сока и мне показалось немного кислым, но вкус это не испортило. Но в следующий раз добавлю меньше. ) Можно по вкусу добавить черный перец.

  • Готовую спаржу из кипятка сразу опустить в холодную воду со льдом на пару минут.

  • Выложить на блюдо, полить готовым соусом.
    Как было сказано, соус готовят непосредственно перед подачей, т. к. его не разогревают

  • Украсить по собственному желанию и наслаждаться вкуснотищей!!!
    Вкус соуса очень нежный и, как мне показалось, сливочно-сырный, вообщем, очень вкусный!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спаржа под соусом "муслин"
Рецепт: Спаржа под соусом муслин

Королевский овощ под изумительным нежным соусом! Не проходите мимо и присоединитесь к нашей трапезе. Сегодня у меня тройной дебют: впервые готовлю спаржу, впервые ее пробую и первый раз выставляю свой рецепт на «Поваренке». Рецепт нашла в Интернете на многих сайтах, поэтому все перечислять не буду.

Ингредиенты для «Спаржа под соусом "муслин"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Буду пробовать. На следующей неделе. спасибо
Именно сегодня искала рецептик соуса для спаржи (буду делать с рыбой), думаю как раз подойдет, спасибо!
Удачи Вам! Соус получается очень нежный.
Ответ для Prozirina
Точно! Можно ведь с рыбой!)) Спасибо за подсказку
Настоящий деликатес и подан очень достойно!
Леночка,, спасибо!!!
Забираю в книжечку
Светик, буду только рада, если пригодится!!! Это правда, очень вкусно и нежно!!!
Конечно пригодится Как такую вкусняшку не попробовать!Обязательно сделаю с фотками
Буду ждать!!!
Ой какая вкуснятина наверно!Спасибо Вам за идейку!
Вкусно!
даже очень! Спасибо большое!
Соус класс! Я спаржу, конечно, тоже люблю, но соус меня привлёк больше!++++++
Меня тоже этот соус привлек! Его фишка в том, что удачно сочетается с овощными блюдами, но и заковырка есть: обязательно нужно постоянно помешивать и не перегреть!!! Вам огромнейшее спасибо за внимание!!!
С дебютом, Ксения! Молодец! Очень красивые фоточки!
Спасибки БОЛЬШИЕ за теплые слова!!! Мне, конечно же, еще далеко до совершенства, но буду стараться!!!
поздравляю с дебютом,обожаю спаржу,правда белую еще не пробывала вроде
Обязательно попробуйте! Очень вкусно Спасибо за поддержку [x]18:15 06.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкусненько!
МММММ! Еще как!!! Спасибо ВОООООТ ТАКОЕ
Никогда не делала, но теперь захотелось попробовать. Столько нюансов, оказывается.
Сама была в шоке, когда по интернету лазила. И на каждом сайте указывался какой - нибудь один небольшой секрет, я попыталась все это соединить. Вам большое спасибо!
С дебютом!
Спасибо, киса-Мусита!
С дебютом.Вкусно
Ой, спасибо!!!
Очень интересный рецепт
С дебютом
Спасибо большое!!! Мне очень приятно!!!
Интересно,никогда не готовила спаржу.
Будет повод попробовать! А соус можно применить и к другим овощным блюдам
Супер, что Вы и рецепт нашли, и не побоялись впервые приготовить спаржу и поделиться. Отличный дебют! И соус Вы правильно назвали, но если судить по фото, то он у Вас немного свернулся... он должен быть совершенно однородным, гладким и шелковым. Я боюсь, Вы его перегрели – но это придет с навыком!
Вы, наверное правы. Но мне хотелось и соус сделать и фото, а как известо: за двумя зайцами погонишься, соус и проворонишь... Но вкус мне все равно очень понравился! Вам БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО за поддержку [x]13:55 06.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ксения, фотографировать и готовить и вправду не просто, я вот только что тоже не заметила, как горячую сковороду на рабочем столе оставила, результат – пятно. А Вы молодец, добро пожаловать на сайт и так держать! К стати, я - Елена.
Леночка, очень приятно! Может на ТЫ перейдем? А стол мне очень жалко, прямо чуть не расплакалась, когда прочитала и представила всю картину :’( Удачи!!!
Шикарный соус,с дебютом вас!
Он мне тоже понравился!!! Теперь буду частенько добавлять в разные овощи. Вам СПАСИБО!!!
Замечательный рецепт! Забираю его в КК, будет там первым! Отличный дебют!
ООООО! Как приятноооо! Огромнейшее спасибо!!!
Хороший дебют!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Я очень волновалась, когда выставляла. Рада, что Вам понравилось
ой какая прелесть
МАШЕНЬКА, СПАСИБО! ОЧЕНЬ ПРИЯТНА ПОХВАЛА ОТ ТАКОГО КУЛИНАРА (ДО СИХ ПОР ТВОЯ РУЛЬКА ПО НОЧАМ СНИТСЯ)
ой да лааадно уж
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки