• 6 апреля 2010, 8:33
  • 5907

Раки вареные

Рецепт: Раки вареные

К пиву

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Раки вареные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Раки вареные»:

Ловим раков. Что я и сделала. Ловила с 00.00 до трех утра. Потом данные экземпляры попали в мою ванную.

Дальше все просто. Освобождаем большую емкость. Кастрюлю, ведро, у меня был тазик. Наливаем воду. Добавляем лаврушку, перчик, укропчик, приправы на Ваш вкус. Вода закипает и мы складываем нашу будущую закуску в емкость.

Время варки около пяти минут после нового закипания воды. Раки краснеют и всплывают. Кастрюлю нужно снять с огня, но не спешите вылавливать раков тут же. Они должны настояться в бульоне 20 минут.Вылавливаем, выкладываем, кушаем.
Приятного аппетита.

Сначало ловила раков, потом варила. Вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Раки вареные
Рецепт: Раки вареные

К пиву

Ингредиенты для «Раки вареные»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Даааа...раки штука вкусная! Пойду что ли в Москва реке половлю... трёхглазых
Очень люблю раков. Но Вы уж меня извините, 5 минут варки для раков очень мало. Минимум их варят 15 минут, а если большие, то 20 минут
Кипятить 5 минут.Мне хватает . Ну кто то может и больше
Прежде всего, за 5 мин. рак не сварится, и вы рискуете отравиться. К тому же за 5 мин. он не возьмет ни соль, ни аромат специй, в которых его варили
Да вроде жива здорова. Варила столько сколько в написано в рецептах которые нашла. Конечно дело каждого варить больше по времени. Я думаю 20 минут или 15 мин.
Аромат специй и соль мои раки взяли
Может потому что у меня газоваая плита и быстрее варится?
Обожаю раков с пивом... аж слюнки потекли...
У нас раками никого не удивишь .Но ловлей занимаются мужчины, посему Вам за самоотверженность++++++++++
Слюни текут.......
Это издевательство =ХОЧУ РАКОВ,а у нас их нет.Всё еду к Вам в гости ловить раков.
Приезжайте.Даже научу
Муж когда в России жили из Калмыкии ведрами привозил,а тут одного недавно привёз и того в пруд выпустили .
Здорово, раки! Да еще и свой улов. Супер! А воду, в которой раки готовятся не солите?
Солю.Я соленое все люблю, ну и еще лимночиком потом сбрызгиваю
Раки, с пивом - мечта!!!
няма няма
Может они и найвкуснейшие, но в рот не смогу и кусочек положить. Такая уж я.А вам плюсы за ловлю раков.
Раков жалко... но вкусные, заразы! >:o Спасибо!!! +++
Да.Солидарна.Жалко.Вот честно, если еще буду ловить, сама готовить не буду. Жалко [x]09:54 06.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красота! С дебютом вас!
Отличные раки! Всегда хотела узнать, как их варят. И с дебютом Вас!
Спасибо!
Да я сама их пугалась.Такие монстры
Да.Ловила сама. У нас есть небольшой г .Сосновоборск. Так вот там карьеры. И я ночью ходила по берегу,с сачком, ведром, и фонариком
ну Вы даете! Такие большие раки, просто класс!
Вы сама ловили раков? И где, если не секрет?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1315 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки