• 6 апреля 2010, 10:29
  • 6300

Венок мясной с перепелиными яйцами "Пасхальный"

Рецепт: Венок мясной с перепелиными яйцами "Пасхальный"

Идею этого блюда в своe время взяла в журнале "Гастроном", но сделала всe по своему. Этот венок стал традиционным на нашем пасхальном столе. Очень вкусный!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Венок мясной с перепелиными яйцами "Пасхальный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2322.7 ккал
белки
57.7 г
жиры
75.2 г
углеводы
183 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
5 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Венок мясной с перепелиными яйцами "Пасхальный"»:

  • Готовим мясной фарш (или берём магазинный) солим его, добавляем перец чёрный молотый, ваши любимые специи и тщательно вымешиваем.

  • На 2 ст.л растительного масла пассеруем лук и тёртую морковь. Охлаждаем слегка и добавляем к фаршу, туда же добавляем манную крупу и яйцо куриное. Всё тщательно вымешиваем.

  • На противень укладываем лист пергаментной бумаги и слегка смазываем его растительным маслом. Выкладываем на него фарш в виде кольца.

  • Равномерно распределяя выкладываем на кольцо сваренные и очищенные перепелиные яйца. Вдавливаем их внутрь.

  • И разравниваем над ними фарш, чтобы яйца были полностью закрыты.

  • Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности. И вырезаем из него полоски и листики. Украшаем наш венок. (Я из остатков теста скатала шарики и прикрепила их к полоскам теста, но в процессе выпечки они отскочили в некоторых местах. Мало помазала желтком тесто в этот раз). Смазываем наш венок яичным белком.

  • Ставим в разогретую до 200*С духовку на 30-40 минут. Получается вот такое красивое блюдо!

    СОВЕТ: на блюдо перекладывать, когда немного остынет.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венок мясной с перепелиными яйцами "Пасхальный"
Рецепт: Венок мясной с перепелиными яйцами "Пасхальный"

Идею этого блюда в своe время взяла в журнале "Гастроном", но сделала всe по своему. Этот венок стал традиционным на нашем пасхальном столе. Очень вкусный!

Ингредиенты для «Венок мясной с перепелиными яйцами "Пасхальный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красотища!!!А уж как вкусно!Мммм...
Светочка, огромное спасибо!!!
Здорово-то как! Ленчик, вкусняшку ты приготовила!
Спасибо, Юленька!!! Готовлю эту вкусняшку на каждую пасху, очень моим нравится.
Очень красиво!
Спасибо большое!
O:какая прелесть-)
Светочка, огромное спасибо тебе!!!
Леночка, очень праздничное блюдо для особого случая!
Иришка, полностью согласна с тобой! Фото получилось не совсем хорошее, но на столе смотрится СУПЕР! И вкусно очень... Спасибо большущее!!!
какая красота и вкуснота!
Светочка, огромное спасибо!
Очень красивое оформление, да и все остальное на высоте!!!+++
Большое спасибо!
Викуленька, огромное спасибо!!! [x]08:45 07.04.10 Отредактировано модератором Oleska2112[/x]
ну оооченььь красиво!
Людочка, спасибо большое!
Леночка,здорово!
Спасибо, Оленька!
Красивый замечательный рулет-венок.Спасибо за рецепт.
Пожалуйста! Рада, что рецептик нравится!
Замечательный рецепт!Очень красиво смотрится,а какой должно быть вкусный!Ням!
Женечка, спасибо! Это действительно вкусно!
Ленчик! Красота неописуемая! А уж вкуснота....
Да, Лариса, чувствую ты понимаешь о чём я тут рассказываю!
Я такой готовила мужу на ДР - всем очень понравился, объедение!!!! Только я морковь вообще не добавляла, а лук не обжаривала - фарш у меня домашний был (свин+говядина), так что лишний жир не требовался. И перекладывать не стали - боялись, что развалится, а гости требовали горячее |||прямо сейчас|||
А я даже котлеты делаю с морковью, они получаются более сочными и нежными (я к тому что это не из-за недостатка жира). Приверженцев горячей пищи у нас тоже нет (все, блин, берегут своё драгоценное здоровье! ), потому мне удалось спокойно его переложить. В холодном виде (конечно не из холодильника) он тоже вкусен (если использовалась не баранина). Я согласна, что он получается очень вкусным! Спасибо за комментарий!
Леночка,отличный венок!Он и смотрится великолепно,а главное такой вкусный!
Танечка, полностью согласна с тобой! На столе смотрится выигрышно среди других прочих блюд! Спасибо большое!
Очень красиво!
Мариночка, спасибо большое!!!
Очень понравилось. Спасибо.
Пожалуйста! Рада, что рецепт понравился!
Ох какая прелесть!!!!!!!!!!
Большое спасибо!!!
Красиво и оригинально! Спасибо!!!
Пожалуйста, Танечка! Рада, что рецепт понравился.
Здорово!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки