• 6 апреля 2010, 18:23
  • 5640

Свинка рождественская

Рецепт: Свинка рождественская

Необычное блюдо к рождеству.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Свинка рождественская»:



Рецепт «Свинка рождественская»:

Свинку промыть, замочить на 2 -2, 5 часа в хорошо соленой воде (2 ст. ложки с горкой на литр воды). Нашпиговать свинку гречкой (сварить и обжарить с луком). Зашить, смазать всю маслом, пятак, уши и копытца закрыть фольгой и поставить в духовку на 1 -2 часа. При t 200 -250. Свинка готова


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинка рождественская
Описание: Необычное блюдо к рождеству.
Рецепты: Горячие блюда
Тэги: праздник.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Точно,жалко ,как маленького дитятю.... :’( :’( :’(
вот не знаю почему так, но курей как то совсем не жалко, а вот на поросенка даже смотреть жутковато..., аж сердце замирает..., может потому что поросят едим редко, а кури не переводятся хоть каждый день.. я вот пока не увидела это блюдо, мечтала попробовать такого поросяту, а теперь вот уж не мечтаю, лучше буду по старинке курьми перебиваться... Как-то поросятки у меня ассоциируються с весело бегающими-хрюкающими-улыбающимися розовыми малышами, такими милыми свинячими детками, смотрю я на фото и так и хочется что б поросятко весело захрюкало и ... убежало к мамке под бочек вот никогда бы не подумала, что я такая впечатлительная, чесс слово[x]05:24 11.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
странно, на запеченных кур все смотрят и радуются их аппетитности и поджаренности, а свинку жалеть стали, избирательная жалость какая-то получается...
Он очень бледный,вернее не до конца прожаренный,но это как говорится на любителя.
:’( :’( :’( :’( :’( :’( :’( :’(
Извините, добавлю: выглядят эти поросята все одинаково.Хоть яблоками их украшай, хоть пальму рядом положи. Немного восковая кожица на вид и печальная мордочка. Любители обожают, никто никого не заставляет готовить это блюдо и кушать )
Я очень люблю животных, но и мясо очень люблю На кулинарном сайте удивляться запеченному поросенку - это странно. Многие обожают молочного поросеночка. Я пробовала пару раз, брат - грузин угощал, и в Северной Корее подавали, практически, как деликатес. Меня особенно вкус не воодушевил, но ничего страшного не вижу. Уж если кушаем мяско, так что же здесь удивляться. Просто посмотрите на будущую свинину Практически все её с удовольствием трескают и не плачут по поводу убийства невинного животного. Автор рецепта - герой!
Я ела запечёного молочного поросёнка неоднократно. И сама готовила, правда, под чутким маминым руководством НО - !!! во-первых, мариновать 2-2,5 часа - это мало. ставить надо на ночь, не менее, а то ина сутки. Воду солить - сильно - так, чтоб всплывало сырое куриное яйцо. сверху обязательно прижать тарелкой или перевёрнутой крышкой и поставить груз, чтоб вся тушка хорошо была покрыта рассолом. Печь - !!! 3-4 часа!!!за 2 он, естественно, не пропечётся!!! и - очень важно - перед запеканием голову(да простят меня слабонервные) обязательно нужно в нескольких местах проткнуть ножом (чтоб вышла вся кровь и - череп же, всё-таки, - внутри не осталась сырой).... И, конечно, обязательно поливать постоянно жирком, обильно с него стекающим и пятачок, хвостик, ушки и ножки помазать сметанкой и обернуть фольгой.Если всё это проделать - за уши любого не оттащить!... ну, а начинка с грибами или без - дело каждого... мы за неимением просто прожаривали потрошка,много лука и моркови, смешивали с чуть недоваренной гречкой - и этим фаршировали.Можно пару яблочек кисло-сладких внутрь... А вот вино и сильнопряные специи- это немного лишнее, с этим я согласна абсолютно...
СУПЕР КОММЕНТАРИЙ!!!
Uzas!!!
Милана, а по моему здорово!
а сколько комментариев - ЭТО ЖЕ СЛАВА!!!!( относитесь к этому только так, и с улыбкой)
с успехом, Вам 5.
НЕту желания отведать.
:’( :’( :’( ну прямо как живой, носиком печально в уголок уткнулся... Верю, что вкусно, но блюдо еще и правильно оформить нужно, чтобы оно аппетит вызывало, а не слезы....
А у сербов ни один праздник не проходит без такого вот поросеночка,правда на вертеле,ну очень вкусно и все едят...
Хотела выложить свои рецепты,у меня их очень много.Но после таких комментарий,как-то очень сильно расхотелось.А хозяйке рецепта-спасибо
Я тоже боялась выкладывать свой первый рецепт после дебатов на рецепт Лейлочки |||курица в кока-коле|||. Но, как говорится, кто не рискует, тот вообще не пьет!!! Выложила, выпила рюмку мартини, и...... оценили и поддержали! Всем еще раз спасибо!!! Самое главное, не выкладывать впервые шокирующие рецепты и повторяющиеся. Дерзайте и удачи!!! А по поводу рецепта: с дебютом! Дальнейших успехов и не переживайте! Рецепт оставьте, только немножко подробнее опишите сам процесс, так понятнее и интереснее будет
Я еще маленькая была, когда папа из деревни привез 3 поросенка, скажу честно, шока у меня не было, больше любопытства и я вполне осознавала что привез он их мне не играться, а нам кушать...ничего. я помогала маме его мариновать, фаршировать и запекать, а потом мы дружной семьей его слопали, было вкусно! А жалко или не жалко, это вопрос другой. Курицу тоже тогда должно быть жалко. Когда ее разделываешь, косточки у нее ломаются, хрустят, но несмотря на всё это мы же ее едим! Поросёнок хороший получился, но с рецептом можно было немного пофантазировать.+
Спасибо за рецепт!
Правильно, что не извращаетесь особо с начинкой. Мясо у молочного поросенка слишком нежное, вкус не ярко выражен, его только испортить можно излишними приправами, маринадами, и т.д. А |||праздничный||| статус блюда вполне обеспечивает то, что готовите только раз в год его.
Вам большой + !
Правда, мне поросенок молочный не понравился, ела его только 1 рано, но показалось, что там мяса почти нет, только косточки и кожица. Может, просто не повезло тогда...
делаем на каждый Новый год
Ела молочного поросенка 2 раза в жизни. Один раз на свадьбе, второй - свекровь моя готовила. Оба раза не понравился, такой нежный, даже слишком, кажется, что жир один.
А ваше фото мне понравилось, хотя показалось, что противень хрюшке мал.
с дебютом!
Ни чего не имею против молочного поросёнка! Но -при 250 градусах час или два в духовке-извините-от него угли останутся.
Мне кстати наоборот показалось,что 1 час для целой свинюшки маловато,но конечно при меньшей температуре
там вес какой-то непонятный ’’Молочный поросенок (Примерно 2-25 кг.)’’
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки