• 6 апреля 2010, 23:20
  • 17397

Хлеб с перцем чили и сыром

Рецепт: Хлеб с перцем чили и сыром

Для любителей острого вкуса. В этот раз решила показать весь процесс приготовления хлеба в ХП подробнее. Для тех, у кого нет этого чуда техники, думаю, будет интересно взглянуть, КАК ЭТО РАБОТАЕТ.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с перцем чили и сыром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2476.1 ккал
белки
74.4 г
жиры
31.1 г
углеводы
484 г
100 г блюда
ккал
215.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Хлеб с перцем чили и сыром»:

  • Чили очищаем от семян, мелко режем и тушим 3-4 минуты до мягкости в указанном количестве масла. Отставить сковороду с огня, пусть остывают. Я обжаривала на горчичном масле, поэтому и цвет такой ярко-желтый. Честно говоря, в успех не верила. Ну очень много мне показалось чили (а в рецепте предлагалось 4!) Успокаивала себя тем, что муж, любитель острого, съест по-любому. Но, забегая вперед, могу сказать, хлеб удался. Он острый, но в меру. Остается ощущения тепла, как если бы Вы съели слегка перченый продукт. Но смотрите сами, возможно, количество чили для нелюбителей стоит уменьшить.

  • Теперь поместить все ингредиенты в ведерко в порядке, указанном в инструкции к вашей ХП. У меня сначала жидкие ингредиенты (вначале выливаем перец с маслом со сковороды, потом воду, молоко), затем сухие. Соль, сахар - в углубления по углам, дрожжи - в центр. Ставим режим основной, вес 1 кг, цвет корки - средний. Вот так выглядит процесс в самом начале замеса.

  • Это в конце - колобок уже сформировался. Смотрите сами, возможно, прийдется добавить чуть муки или жидкости. Я не добавляла.

  • После первого подхода и обминания тесто уже выглядит так.

  • А после второго уже вот так - гладкое, глянцевое.

  • Ну, и сразу после выпечки.

  • И в разрезе.

  • Хлеб удался! С хрустящей коркой, нежной, острой, розоватой мякотью внутри.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с перцем чили и сыром
Рецепт: Хлеб с перцем чили и сыром

Для любителей острого вкуса. В этот раз решила показать весь процесс приготовления хлеба в ХП подробнее. Для тех, у кого нет этого чуда техники, думаю, будет интересно взглянуть, КАК ЭТО РАБОТАЕТ.

Ингредиенты для «Хлеб с перцем чили и сыром»:

Фотографии «Хлеб с перцем чили и сыром» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ну не смейтесь, девочки! Вот такой у меня красавчик получился! Но… какой вкусный! Остренький, воздушный хлебушек. Перец брала – хлопья чили сушеные. Идеальное соотношение ингредиентов. Тесто отлично выросло в ХП. При выпечке ещё выросло и прилипло в крышке ХП. Вот так и выпекался мой хлебушек! Зато получился – как ни у кого!!! Спасибо большое, Лариса, за рецепт. Светлая тебе память!
Первый раз делала со свежим перцем, для меня было многовато. В этот раз с чили, который я мариную с сахаром и уксусом. Добилась приятного послевкусия, когда не горько, но остренько и тепло во рту. Очень необычно и вкусно даже с чаем. Спасибо большое за рецепт!
Лариса! Хлеб замечательный
Хлеб очень понравился!
Для выпечки 2/3 порции взяла 2 перчика. Попробовав, поняла, что можно и все 3шт
У меня буханка получилась с довольно плотным мякишем, не хватило воздушности (либо я "забила" мукой, вмешав сразу все кол-во, либо дрожжи подвели), но на вкус - очень-очень Отмечу еще идеальный баланс соли/сахара.

Лариса, со всеми наступившими праздниками! Спасибо
Здравствуйте! Подскажите, а перец только свежий брать? У меня маринованный лежит, не знаю куда пристроить Если его брать то тоже притушить или уже не нужно?
Попробуйте с маринованным, ничего дополнительно делать с ним уже не надо
С маринованным получилось хорошо Теперь для сравнения попробую со свежим сделать. Спасибо Вам за рецепт приживется он у нас
У меня оставалось всего два зеленых перчика, буду класть больше. Вкусно.
Нина, спасибо за отчет
Прочитала все комментарии к рецепту. Это ж невозможно!!! Время 23.00, пора о сне подумать, а здесь такие вкусные и аппетитные с юморком разговоры! Хочу тоже принять участие в обсуждении рецепта. Все продукты подготовлены, перец правда покупной сухой, но я думаю, подойдет. Вот только вопрос: у меня хлебопечка Витек. Может у кого тоже такая же печечка, поделитесь, как пеклось в ней. Есть ли какие нюансы. Уж очень аппетитные разговоры по поводу хлебушка, хочу своих мужчин порадовать (дочька пока в отъезде), потом и она попробует. Жду с нетерпением рекомендаций!!!
Шикарный хлеб!!!
Очень понравился Ваш хлебушек. Пышная буханочка, красивая, пористая. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Ларочка, как я и предполагала, хлеб получился изумительный!!!! Такое приятное тепло после него во рту от перчика остается!!! Отдельное спасибо от моего папы!!!
Красавец! У тебя, я вижу, зеленый перец. Привет папе
Ага, 2 стручка зеленых и 1 красный Вроде небольшие, но руки со вчерашнего вечера до обеда сегодня горели
надо в перчатках перец чистить. Я один раз через час глаз потерла. Думала, умру. С тех пор только в перчатках или мужа прошу. Он любит это дело
Ну а вчера в 2 ночи-то с дуру уже просто накромсала все, а руки как засунула в горячую воду.... Мама дорогая!!! Думаю, как мыться-то ????
Даю ссылку за март на Форум, только что увидела, что не указала её: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4772&start=525#p224428
Испекла сегодня маленькую буханочку на 400 грамм муки, перца положила 3 штуки!
Вкусно!!! Корочка хрустящая, острота лёгкая, приятная!
Чудесный хлеб!!!
Мне отказали в добавлении фото, т.к. одно уже я выставила.
Покажу на Форуме в Спасибках.
СПАСИБО!!!
Жанна, спасибо за постоянство. Очень приятно читать твои отчеты.
Это тебе, Лариса, спасибо за чудесные рецепты!
Я уже поваренок 1 уровня! Высылаю обещанное фото. В разрезе не оставила, засвеченные получились. Хлеб замечательный! Куплю перец и снова приготовлю. Спасибо за рецепт!!!
Красавец! Спасибо!
Готовила хлеб несколько раз. Вчера купила 2 длинных стручка чили и снова испекла. Очень вкусный, ароматный и красивый хлеб. Обязательно буду готовить ещё. Главное, добраться до магазина, где можно купить перец. Весной планирую посадить перец в горшок, дали семена Если вырастет, стручки маленькие, говорят, острые. Вчерашний перец не особо острый. Может из-за зимы такой? Раньше я не покупала его, не было необходимости. А ХП у меня сравнительно недавно, в апреле будет год, дети подарили на день рождения. Классная вещь. Хлеб сфотографировала, но фото вышлю, когда стану поварёнком 1 уровня. Год готовлю по рецептам Поваренка, а зарегистрировалась в январе. Ещё раз спасибо, замечательный рецепт!
Как приятно читать подобные комментарии! Спасибо вам за него! Хлеб, действительно, замечательный, один из самых моих любимых!
Вам спасибо! У вас замечательные рецепты!
Испытания провела на себе, любимой.
Хлеб очень понравился, с легкой остринкой (клала 2 стручка перца - больше для меня будет перебор), пушистая, воздушная текстура.
Очень красивый цвет.
Отчиталась и в спасибках!
Спасибо, Лена! Красивые фото
Какой интересный хлеб ! забираю и буду пробовать!
Ларис, спасибки за рецепт!!
осваиваю эту чудо-машину - очченно нравится!!
Обязательно попробую сделать по твоему рецепту.
пы.сы. свекр любит острое - на нем и "испытаем"
Огромное спасибо за рецепт такого вкусного хлебушка
Я тут осваиваю хлебопечку. Первый раз пекла хлеб с добавками. Завела на пол порции. Перчик был сухой (на фото он есть). Я положила всего половинку. Можно было целый спокойно брать. На завтрак со сливочным сыром получились отличные бутеры! Фото добавила.
Рада, что рецепт понравился.
Поставила твой хлебушек. Перца у меня всего две штучки было, но рупные по 15 см. Как думаешь хватит?
смотря как ты любишь. Будет остро, но не очень. Кстати, я собиралась хлеб печь. Не знала, какой. Спасибо, напомнила. Поставлю этот
Я люблю поострее, но должен приехать друг и на следующий день зайти подруги, а они острое не любят. Часа через три фотку кину если получится.
жду. Должен получиться
Ответ для Нина Владимировна
Удалено создателем комментария
Ответ для Seagull_L
Корочку ставила среднюю, а он загорел. Остынет тогда напишу как с перцем. [x]13:42 22.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
странно, чет и в самом деле подгорел. Не барахлит ХП? В моей что-то плохо хлеб стал подниматься. Вчера купила новую пачку дрожжей. Ща такой же хлеб поставила, только вместо сыра - брынза и еще чеснок добавила. Посмотрю...
Может фотка плохая, так он не горелый, а просто румяный. Я обычно перед запеканием крышу маслицем смазываю, а тут рука дрогнула с масло по стенкам растеклось, видимо поэтому.
Ответ для Seagull_L
А я тут была на рынке и купила пачку сухих дрожжей на 0,5 кг
я такими и пользовалась, но выбросила. Сразу все израсходовать не получается, а со временем они портятся. Это такие крупные гранулы, да?
Нет мелкие. Сейчас фотку в разрезе кину. Посмотри сколько у меня перца . Такое мои девочки не съедят, это только для меня хлеб. Горит от души .
Ответ для Seagull_L
Вот еще фотка поярче, так видно что он не горелый?
да, так нормально. Ну, теперь сала и водки к твоему перченому хлебу
Сало в морозилке есть, а пьянство у меня в пятницу намечается. А часть хлеба заморожу так как опять на диете (боюсь в купальник не влезу, а 7 октября на Крит).
везет! Счастливого отдыха!
пы.сы. Какая тебе диета! Худышка! Главное, чтоб каска налезла
Я от этой безработицы так не плохо килограмчиков-то наела и належала
сегодня такой только с болгарским перчиком сделала - объедение!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки