• 7 апреля 2010, 13:41
  • 27072

Руляда "Берестье"

Рецепт: Руляда Берестье

Эту руляду я готовила два года назад на Новый год. Моим очень понравился такой рулетик. С тех пор каждый год на Пасху или Радуницу я обязательно готовлю такую руляду. В этот раз случилось непредвиденное - в самый ответственый момент закончился газ. Пришлось выкручиваться. Вроде обошлось...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Руляда "Берестье"»:



Рецепт «Руляда "Берестье"»:

Перво-наперво достаем из курицы все косточки (я оставляю только часть крылышек).

Теперь распределяем мясо с грудок по всей поверхности. Слегка отбиваем, солим, перчим.

Свинину нарезаем как на отбивные, хорошенько отбиваем, обильно смазываем приправами и кладем на курицу.

Чернослив моем, режем на кусочки, раскладываем по всей поверхности мяса. В ножки вкладываем по целой черносливине, завернутой в кусочек мяска.

Теперь аккуратно и плотно сворачиваем нашу цыпочку в рулет.

А потом еще в несколько слоев фольги.

И, для надежности, в пакет-маечку. Завязываем ручки и кладем в утятницу. Воды наливаем столько, чтобы рулет можно было без труда перевернуть. Варим с момента закипания 40 минут. Переворачиваем и варим еще столько же. Затем достаем, снимаем пакет и кладем в таз, сверху приживаем разделочной доской и ставим груз (у меня грузом было полное ведро с водой). Оставляем до полного охлаждения. Я оставляю обычно на ночь.

Затем снимаем фольгу, нарезаем тонкими ломтиками, смазываем хреном или горчичкой и...
В этот раз, уже в конце варки, неожиданно закончился газ. Пришлось руляду охлаждать под прессом, а затем запекать в духовке. И ничего, также пришлась по вкусу...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Руляда Берестье
Описание: Эту руляду я готовила два года назад на Новый год. Моим очень понравился такой рулетик. С тех пор каждый год на Пасху или Радуницу я обязательно готовлю такую руляду. В этот раз случилось непредвиденное - в самый ответственый момент закончился газ. Пришлось выкручиваться. Вроде обошлось...


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Руляда "Берестье"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовлю эту руляду с 2011 года, блюдо замечательное! Делала и с черносливом, и с омлетом, и с орехами - всегда вкусно получается.
Какое прекрасное фото!
Спасибо) С черносливом еще лучше смотрится, более нарядно)
Очень вкусно и красиво! Только я внутри смазала чесночком.
Светлана, большое спасибо за рецепт! Очень вкусно и празднично!
Супер! Очень вкусно )))
Рецепт шикарный - два в одном!!! Сваренный и выдержанный под прессом - это руляда; запеченый в духовке - рулет. Отлично в любом случае!!!
Спасибо огромное!!! Услышать похвалу от такого именитого кулинара, это предел мечтаний!!!
И вам спасибо на добром слове.
Спасибо!! Вы меняпрям засмущали
++++
Очень-очень вкусно!!!Спасибо Вам!!!
Я очень рада, что Вам понравилось!!!
Замечательное блюдо

Буду очень благодарна, если все-таки поделитесь секретом, как косточки из курицы вынимать
Пройдите по этой ссылочке:https://www.povarenok.ru/recipes/show/43151/ Спасибо!!
обалденно!опиши пожал-та как кости вынимать,тоже надо приготовить,рецепт чудо!!
Как достать кости из курицы можно посмотреть здесь:https://www.povarenok.ru/recipes/show/43151/
Запеченная поэффектнее смотрится! Спасибо за рецепт
ЗдОрово!
Чудесный рецепт! Наверняка вкуснота
хороший рулетик! супер!
надо попробовать!!!!!!
Отличный рецепт!
Спасибо
Класс!!!++++++++++++
Супер! Забрала!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2476 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки