• 7 апреля 2010, 18:54
  • 5408

"Лазанья" из капусты с орехами

Рецепт: "Лазанья" из капусты с орехами

Довольно легкий рецептик (подсмотренный в стаааром номере «Гастронома) простой и сытной запеканки, имеющей оригинальный вкус-сразу даже не понятно, из чего она сделана. Если вы любите капусту, то милости прошу!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «"Лазанья" из капусты с орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2400.4 ккал
белки
91.6 г
жиры
161.5 г
углеводы
153.9 г
100 г блюда
ккал
163.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
11 г
углеводы
10.5 г


Рецепт «"Лазанья" из капусты с орехами»:

Для начала разбираем капусту на листья и опускаем в подсоленную кипящую воду на 3-4 минуты, чтоб они стали мягкими. Затем достаем листья шумовкой и даем стечь лишней воде.

Тем временем сделаем начинку - для этого измельчаем в блендере очищенные орехи.

В блендер добавляем чеснок, сухари, вливаем столовую ложку растительного масла (я добавляла оливковое), солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы (я добавляла базилик и орегано).

Для соуса взбиваем сливки, яйцо и половину сыра (сыр, как показала практика, лучше потереть на мелкой терке, почему-то у меня рука взяла потереть на крупную).

Теперь собираем нашу «лазанью». В форму, смазанную маслом, кладем примерно третью часть листьев, сверху кладем половину ореховой начинки, поливаем соусом.

Кладем следующий слой листьев и начинки, сверху закрываем листьями и выливаем остаток соуса. Теперь нужно накрыть запеканку фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Затем снимаем фольгу, засыпаем остатком сыра и запекаем еще минут 5 до образования румяной корочки.

Вот все готово.

Теперь нужно немножко подождать, чтоб запеканка чуть остыла, можно резать и подавать на стол! Есть можно горячей или холодной (мне, кстати, так даже больше понравилось).

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Лазанья" из капусты с орехами
Рецепт: "Лазанья" из капусты с орехами

Довольно легкий рецептик (подсмотренный в стаааром номере «Гастронома) простой и сытной запеканки, имеющей оригинальный вкус-сразу даже не понятно, из чего она сделана. Если вы любите капусту, то милости прошу!

Ингредиенты для «"Лазанья" из капусты с орехами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Выглядят заманчиво, обязательно попробую!
люблю капустку! отличный рецепт! уже прям чую аромат! мммм
плохих не держим шучу)))) спасибо, Илюш
Интересный рецепт!
спасибо!
Аллочка,ты умняха!!!Чудо запеканка-лазанья!!!
Обязательно приготовлю!!!
Светуль, спасибочки! буду ждать впечатлений!
спасибо за внимание!
спасибо за внимание!
Замечательный рецепт. Тоже видела в |||Гастрономе||| что-то подобное, но там с мясом было, все хотела приготовить. Вот как пойдет капуста молодая - обязательно что-то такое сотворю.
у меня не сказать чтоб молодая была, а с молодой должно быть еще лучше
Ой, как интересно. Надо попробовать.
конечно попробуйте, жду впечатлений
Интересный вариант приготовления лазаньи, должно быть вкусно... Спасибо!
спасибо за комментарий
вкуснятина! спасибки за рецепрт!
и вам спасибо за внимание![x]20:24 08.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Забрала
на здоровье!
И ни какого мяса!
ага, хоть и люблю мясо нежной любовью, но иногда и без него можно
Очень интересно
благодарю!
супер, супер, супер! лазанья вегетарианская! обязательно приготовлю!
вам миллион ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++.....
спасибо большое! жду отзывов
Попробую орехи мясом заменить. Аллергия у некоторых на орехи
должно хорошо получится-ленивые голубцы только наверное фарш предварительно лучше обжарить немного
Замечательный рецепт! Спасибо АГРОМНОЕ, забрала!
пользуйтесь на здоровье и жду впечатлений
Аллочка,очень вкусно
Спасибо, Света!
А вкуснооо то как!Сочетание-супер!
спасибо большое! мне понравилось
Прекрасный рецепт для вегетарианцев и не только! Вот как раз скоро знакомая вегетарианка придет в гости, удивлю! Спасибо!!!
на здоровье! приятного Вам и гостям аппетита
Очень аппетитно! +++
Ирочка, спасибки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1288 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки