• 7 апреля 2010, 22:03
  • 9890

Кекс «Весна»

Рецепт: Кекс «Весна»

Кекс с пшеничными (можно овсяными) хлопьями, очень нежный, воздушный и ароматный. С апельсином и шоколадом. В общем, очень вкусно и быстро!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс «Весна»»:



Рецепт «Кекс «Весна»»:

Взбиваем миксером на медленной скорости масло комнатной температуры, сахарный песок и щепотку соли.

Натираем туда на мелкой терке апельсиновую цедру, яйца, добавляем гашеную соду, хорошо перемешиваем.

Режем апельсин кусочками, выкладываем вместе с соком в смесь.

Шоколад режем (я брала пористый, горький), кладем туда же.

Высыпаем хлопья, взбиваем достаточно энергично.
Добавляем стакан муки, взбиваем, получается легкое, нежное тесто.

Форму выкладываем бумагой для выпечки (необязательно, конечно), слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

Печем в духовке на небольшом огне столько времени, чтобы спичка выходила из кекса практически сухой (у меня где-то около часа, но все зависит от духовки). Остужаем кекс, вынимаем. Вот такой он получается. Сверху я еще немного полила растопленным шоколадом.
Приятного аппетита и отличного настроения)))




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс «Весна»
Описание: Кекс с пшеничными (можно овсяными) хлопьями, очень нежный, воздушный и ароматный. С апельсином и шоколадом. В общем, очень вкусно и быстро!
Тэги: кекс.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
два года назад в ХП пекла, с отступлениями, отчитывалась уже
сегодня сделала в СВЧ, ингредиенты по рецепту, без самодеятельности, результат тот же: восхитительный кекс!!! и даже не бледный
Как здорово! Спасибо за отзыв)))
Отличный кекс! Рыхлый, но не сухой, в меру сладкий, вкуууууусный! Вам +++
Ну конечно же!
Как здорово, что Вы решили попробовать! А вот не решились бы... :’(
Мне сегодня сказали: такой кекс будешь печь всегда!
Это лучшая оценка, согласитесь
Сегодня испекла. Лучше поздно...)))
Вместо апельсина сок, цедра порошковая, без шоколада, да еще хлебопечь печет совершенно малюсенькие кексы, в след. раз буду печь в духовке. А печь буду обязательно, потому что кекс интересный: рыхлый что ли, рассыпчатый, крупинчатый я бы сказала. И очень вкусный, очень.
Спасибо Вам!
Спасибо за комментарий... очень рада, что понравилось. Это хлопья придают такую текстуру, я в первый раз боялась с ними печь, думала, что получится нечто плотное и жесткое (память об овсяном печенье), но решила попробовать, что я, не поваренок, что ли? и понравилось всем
Ириш, снова тебе большое спасибо за такой изумительный рецепт! Обалденное сочетание апельсина и шоколада, хлопья тоже очень кстати! Я использовала в качестве хлопьев мюсли (там как раз разные хлопья).
Ириша, привет, рада тебя видеть! И что кексик понравился, рада. Хорошенький получился... на работе сижу, сразу захотелось кофе с чем-нибудь, ладно хоть сейчас обед начнется [x]12:58 20.08.10 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Спасибо, Ириш! Сейчас еще тебе отчетик кину!
Ириша, кекс готов, фото выложила, принимай. Кекса нет, но остались вопросы. Хочу в следующий раз довести до совершенства . Какие хлопья лучше брать, у меня был Геркулес, по утрам варю, но есть Nordic, они нежнее. У меня кусочки геркулеса чуть видны, не проварились. Муки какой стакан, я больше весу доверяю, стаканы они такие разные. У меня рука дрогнула, чуть меньше положила и зря - серединка чуть опустилась. Дольки апельсинов отчищать от пленок? Я чистила. Вкус - супер, очень ароматное сочетание шоколада и апельсина. Буду еще печь
Ларочка, опять очень красивое фото, спасибо!
1. Хлопья - Геркулес. Самый обычный геркулес.
2. Стакан = 250 мл. Весов нет, поэтому меряю только стаканами, точнее - мерным стаканом.
3. Апельсин не чистила от пленок, только от шкурки и косточек
Ириш, мне твой кексик больше нравится, такой пушистый! Мой чуть тяжеловат. Может потому что стакан 200г, получился более масляный. А желтенький от домашних яиц с рынка. В следующий раз не побоюсь больше муки возьму и квадратную форму, я пекла в спец. для кекса, высокая. [x]17:17 02.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вообще, настоящий кекс и должен быть тяжеловат, так уж ему положено. А у меня специальных форм нет, я вообще часто пеку в чугунной кастрюльке на результат не влияет
я готовила. спасибо за рецепт. всем очень понравилось...
Очень рада, что оценили рецепт! Спасибо
Еще один вкуснявый кексик в копилочку!
Кексики люблю за быстроту приготовления и то, что всегда получаются!
Иришка, замечательный кекс получается! А какой аромат был когда пекла,- боялась что все соседи соберутся к нам в гости! Спасибо за рецептик!!![x]10:32 28.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Светик, тебе спасибо за фотографию, рада, что понравился
Прекрасно! Сочетание апельсина и шоколада очень люблю. А тут как раз не знала, куда пристроить пшеничные хлопья. Сейчас же и пойду делать.
Вот и у меня началось с проблемы - куда ИХ девать? Рада буду, если Вам понравится
Хорош кексик
Огромное спасибо!
Ириша супер, слов нет, изумительно.
Юленька, привет! Спасибо огромное
Ирочка, ты у нас просто чемпион по кексам!
Спасибо, Танюша! Раньше я их чаще пекла, теперь чаще что-нибудь с начинкой, но кекс - это всегда экспрес-вариант
Рецептик забрала, попробую испечь. А вот шоколад наверное натру на терку, может не опустится. Спасибо за рецепт.
Готовьте на здоровье, и Вам спасибо
Смелый Вы человек, я бы не решилась шоколадку на терке тереть...
Апельсин и шоколад, отличное сочетание!!!! Супер кексик буду делать
Спасибо Да, это вкусно, но наполнитель можно и другой, по Вашему вкусу, орешки, к примеру, и пр.
Иришка, изумительный кексик! Не удержалась, забрала себе!!!
Маринушка, спасибо
Какой интересный кекс!!!А ты с какими делала?А кукурузные не подойдут?
Светик, спасибо! Я делала с пшеничными, насчет кукурузных - ничего не могу сказать, потому что не знаю
Иришенька, до чего же я люблю твои кексы, особенно когда наконец пришла весна, твой рецепт особенно актуален.
Спасибо, Оленька! Эх, весна весной, а от выпечки все равно фигура не улучшается, к сожалению ))
Ириша, ой не говори, я тут Пасхи до сих пор доедаю, при чем сама напекла их на 30 желтков, вот всю неделю семью кормлю ими
Ого, это круто! А у меня маман раньше пекла, а в этот раз купила один готовый, так до сих пор еще не доеден ))
Ириша, ты не видела у меня в дневниках то, что получилось?
Пошла смотреть ))
Отличный кексик! С хлопьями еще не пробовала. Значит, намечу себе...
Леночка, спасибо! Попробуй, очень нежно и вкусно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2428 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки