• 8 апреля 2010, 9:45
  • 11819

"Гнездышки" из спагетти с ветчиной и сыром

Рецепт: "Гнездышки" из спагетти с ветчиной и сыром

Все мы готовимся к праздникам и покупаем обязательно ветчину или карбонат. Но как правило это всe не съедается сразу за праздничным столом. И чтобы эти кусочки не лежали сиротливо в холодильнике я готовлю вот такие "гнeздышки". Моe семейство их любит, очень они им по вкусу! Быстрый и очень красивый ужин или же второе блюдо на обед. Подобные рецепты на сайте есть, но с такими ингредиентами не нашла. Идея этого рецепта взята в журнале "Гастроном".

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «"Гнездышки" из спагетти с ветчиной и сыром»:



Рецепт «"Гнездышки" из спагетти с ветчиной и сыром»:

По количеству едоков отвариваем спагетти в большом количестве воды с 1-2 ст.л растительного масла и конечно же подсоленной. Варим в кипящей воде 5-6 минут. Затем сливаем их. Далее смазываем противень растительным маслом и при помощи вилки выкладываем спагетти в виде "гнёздышек".

Нарезаем небольшими кубиками ветчину или карбонат (можно и то и другое). Выкладываем в середину "гнёздышек".

Помидор режем мелкими кубиками (лучше конечно ошпарить кипятком и снять кожу или взять консервированные в собственном соку) или измельчить блендером. Выкладываем на ветчину.

Сыр трём на тёрке и посыпаем "гнёздышки". Всё! Ставим противень с "гнёздышками" в разогретую до 180*С духовку и держим до расплавления сыра.

Наши "гнёздышки" готовы!

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Гнездышки" из спагетти с ветчиной и сыром
Описание: Все мы готовимся к праздникам и покупаем обязательно ветчину или карбонат. Но как правило это всe не съедается сразу за праздничным столом. И чтобы эти кусочки не лежали сиротливо в холодильнике я готовлю вот такие "гнeздышки". Моe семейство их любит, очень они им по вкусу! Быстрый и очень красивый ужин или же второе блюдо на обед. Подобные рецепты на сайте есть, но с такими ингредиентами не нашла. Идея этого рецепта взята в журнале "Гастроном".


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

о том,как повседневные продукты можно преподать празднично-семейно
Красота!
Ой, спасибо!!!
попробую обязательно сделать мужу..он у меня обожает спагети
Буду рада, если понравится!
красивые гнездышки
Светочка, огромное спасибо!!!
Вкусно,аппетитно,сытно!!!
Светочка, согласна! Твои мне тоже понравились!
надо обязательно приготовить сынульке, очень аппетитно
Спасибо!!!
Леночка,очень вкусно!
Оленька, благодарю!
Леночка,очень вкусно
Светочка, спасибо!
вкуснятина какая! спасибочки за рецепт
Пожалуйста!
спагетти после духовки жёсткие по краям, поджариваются ?
Нет, т.к. они ещё не потеряли влагу после варки и в духовке держим до расплавленного сыра. А вот если делать из |||вчерашних||| спагетти, то по краям будут сухими 100%.
Ленчик! Как аппетитно!!!! Я макаронная душа... Блюдо, как раз, на мой вкус!!!!
Ларисочка, рада что тебе угодила! Спасибо!!!
Интересно.
Спасибо!
очень хорошач идея взяла на заметку спасибо
Танечка, пожалуйста!
Ну оооочень аппетитно!
Юлечка, огромное спасибо!
класс, можно и готовые гнезда купить
Конечно можно, но у нас импортные дороговаты, а отечественные разваливаются. Я пришла к выводу, что проще спагетти купить и вилкой смотать как надо!
Мне такое нравится! Это ты, небось, уже спагеттиделитель испробовала? +
Да, Иришка, с 9 марта началась эксплуатация!
а шо это?
Здесь на второй фотке посмотри! https://www.povarenok.ru/blog/show/14424/
Ириш, спасибо за помощь!
Без сомнений, очень вкусно!
Иришка, большое спасибо! Действительно вкусно!
вкусные гнездышки!
Ирочка, спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1301 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки