Версия для печати
  • 8 апреля 2010, 11:30
  • 39527

Борщ из крапивы "Витаминный залп"

Рецепт: Борщ из крапивы Витаминный залп

С каждым началом весны поджидаю, когда немножко подрастет это жгучее, замечательное по содержанию всего самого полезного растение, чтоб сварить это ЧУДО... Предлагаю всем-всем!!! Настаиваю на том, чтоб сварили и пополнили свой организм витаминами!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Борщ из крапивы "Витаминный залп"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
605.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
98.9 г
100 г блюда
ккал
16.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
2.7 г


Рецепт «Борщ из крапивы "Витаминный залп"»:

  • Вот моя крапива! Не пугайтесь, что много.

  • Мы заливаем её кипятком и накрываем крышкой на несколько минут. Потом откидываем крапиву на друшлаг и промываем холодной водой. Как видите растения уменшились в объеме.

  • Тем временем чищенный и нарезанный картофель погружаем в кастрюлю, заливаем водой и варим практически до готовности.

  • Делаем зажарку на растительном масле с луком и морковкой, чищенными и измельченными. Добавляем в кастрюлю.

  • Крапиву слегка отжимаем от воды и крошим. Измельчаем и зеленый лук, укроп, петрушку. ПОМНИТЕ, что крапиву можно варить не более 15 минут, иначе уничтожите все витамины в ней!!!
    Закидываем зелень в кастрюлю.

  • Теперь яичка. Если остались варенные - почистить и добавить прямо в варево. У меня было несколько в холодильнике крашенных.

  • Если сырые - вбиваем в чашку, доливаем кефир, или молоко, или простую воду и хорошо взбиваем. Далее вливаем то, что получилось в чашке в кастрюлю, интенсивно помешивая. Кто любит крупные хлопья, можно жидкости в яйца не добавлять, а взбить так, без ничего.

  • Я покрошила в борщ две сосиски, но это сделала впервые, чему очень рады мои домашние, но это делать совсем необязательно.

  • Посолили, поперчили, добавили кислоты, специй и выключили.

  • Если желаете - добавляйте сметанку и айда насыщать обедневший организм витаминами!
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ из крапивы "Витаминный залп"
Рецепт: Борщ из крапивы Витаминный залп

С каждым началом весны поджидаю, когда немножко подрастет это жгучее, замечательное по содержанию всего самого полезного растение, чтоб сварить это ЧУДО... Предлагаю всем-всем!!! Настаиваю на том, чтоб сварили и пополнили свой организм витаминами!

Ингредиенты для «Борщ из крапивы "Витаминный залп"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Две сосиски в борще из крапивы превратили прекрасный БОРЩ в такую ГАДОСТЬ!!!
А попробуйте покупать дорогие сосиски а не подобие бумаги... Вы же понимаете, что сейчас сосиски, а что нет? [x]20:33 14.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пойду-ка я еще изварю! Пару дней уже прошло, как последний раз варила, отдохнули, заскучали
Супер! А ещё дикого щавеля добавить... скорей бы уж оно всё выросло.+++++
А что, Алена, у вас там еще нет крапивы?! Я сегодня в палисаднике копала - крапиву корчевала как пни...Борщ варила уже три раза. Завтра думаю омлет с крапивой испечь. Умеете?
Отличный супец!Готовлю каждую весну!!!
МОЛОДЕЦ, Светулька!!!
Да, первая крапивка - это вещь!Всегда готовлю весной. Борщик крапивный, щи щавельные с ней же, омлет с крапивой! Ух, вкусняшка! Только плюсики!!!
Спасибо большущее!!!
люблю, люблю, люблю!!! Жаль, что у нас не то, что крапива - подснежниками еще не пахнет :’( Будем ждать до мая-июня!!!
Куда ж тебя, милая, занесло проживать?! Ну за то лето Вы там по-настоящему цените
вместо уксуса можна добавить щавель, всегда так делаю; и люблю такой борщ с курочкой
Не вырос еще щавель, а крапива есть
Да ? А я крапивы еще не вижу, а щавель в огороде уже появился... правда, маленькие еще листочки, но уже есть. Думаю, за недельку все уже будет, погода вроде хорошая намечается, тогда и борщ сообразим
+++
Спасибо большое!!!
Очень мне приятно!!! Спасибо!
Budu probovat.
Удачи и первую ложку за мое здоровье!
Обязательно.
Да, с крапивкой очень и очень вкусно! Запах свеженькой, молодой крапивки даже в вареном виде чувствуется, я тоже люблю добавлять щавель (если есть).
Я щавель отдельно варю - эт уже другое блюдо, никогда еще не смешивала. Попробую, спасибо!
Вот сосиски заменить куриной грудкой и будет полная красота(диетическая)!!!Я тоже по весне супчик из крапивы(можно щавеля добавить)варю.Вкусно!!!
Курочка - эт класс!!!
Мнего раз слышала о полезных свойствах крапивы, но никогда не пробовала блюд, в составе которых она есть.
Обязательно сварите! Вы будете приятно удивлены, на здоровье Вам!!!
Спасибо.
Спасибочки, Танюша!
А в честь кого блюдо?
Не задумывалась над этим Просто готовлю каждой весной и абббажаю его (борщ!)
интересно, минус за что?
А почему борщ? Я думала в борще свекла
Слышала, что крапиву едят, но я ее боюсь
Ждала этого вопроса...У нас это блюдо все называют борщ с крапивой, или борщ зеленый. Еще бабушка так научила, вот я и решила не менять название наше местное.
Интересно я ещё не пробовала ни разу суп из крапивы.Надо будет попробовать.
Ни разу?!!! Пробуй немедля!
вкусно и полезно
А я еще и по-другому могу! С томатной пастой!
Люблю крапивку (на фотке с тефтельками), но ее еще придется подождать... +
C тефтельками - тож классная тема! Спасибо! Попробую, крапива у меня в малиннике уже имеется...
+++ждем крапиву с нетерпением!!!!
Ги-ги! Сейчас ждем, а потом извести не можем...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список