Рецепт: Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Рецепт: Кабачковые блины с сыром
Кабачковые блины с сыром
Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
  • 8 апреля 2010, 13:15
  • 6486

Гренки сладкие из кулича

Рецепт: Гренки сладкие из кулича

Грех говорить, писать и даже думать, но кулич кушать моим уже надоело. Что ж делать? Сушить? Можно и сушить, но я делаю так...

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Ингредиенты для «Гренки сладкие из кулича»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
345.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
22.1 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
216.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
13.3 г


Рецепт «Гренки сладкие из кулича»:

  • Два яйца взбить с молоком и сахаром.

  • Кулич нарезать удобными вам кусочками и обмакнуть в яичной смеси.

  • Обжарить в сковородке на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

  • Выкладываем на тарелку и уничтожаем сладкие греночки с чаем и удовольствием.
    Приятного!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гренки сладкие из кулича
Рецепт: Гренки сладкие из кулича

Грех говорить, писать и даже думать, но кулич кушать моим уже надоело. Что ж делать? Сушить? Можно и сушить, но я делаю так...

Ингредиенты для «Гренки сладкие из кулича»:

Фотографии «Гренки сладкие из кулича» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная идея. Гренки любим С куличем супер.
Галюш,хиба у нас щось пропаде?Молодец,кулич еще не пробовала так делать.Тебе +++++
Cпасибо Большущее за добрые слова!
молодец Галинка
Благодарю, Светульчик!!!
а еще лучше не с сахаром, а с медом, тогда они вообще объедение ароматнейшее получаются!
Интересненько!
Я тоже такие делаю с батона.А с пасхи намного будет вкуснее.Спасибо Галиночка,что напомнили.
Да пожалуйстя, аж застисняла, Танюша
А я режу удобными дольками, не очень тоненькими, но чтобы в тостер помещались и подсушиваю до румяности, тоже очень вкусно.
Ну, это для тех, кому жареное противопоказано
Конечно, для детей лучше поджарить, так вкуснее
Тостер тоже имеется - попробую!
Delaju tak s batonom,vkusno.
С батоном все делают, а с куличом забывают почему-то, а куличей сейчас в доме - завались!
вкусно!
Спасибо, Ирусь!
а я сделала перерыв в поедании куличей и сегодня разрезала мужнин кулич (ему на работе выдали). Вкусно! Но если останется лишнее,то я просто гренки пожарю (идею хорошую подали), без яиц и молока (но это мой субъективный вкус, дочке я бы сделала по вашему рецепту, ей надо калории наедать)))
Да, калории это иногда - зло, но токо для пухленькопопой меня Я все еще с этим борюсь...Трудно варить-жарить, а самой пробовать чуть-чуть насоль-сахар и все...
Ну конечно же, очень вкусные греночки!!!+++++++++++
Спасибо за добрые слова!
Грех было бы выбросить! Отличное применение! (Хлеб жарю так) Половинка кулича стоит, сейчас гренки сделаю!+++
Молодчинка! Все на лету ловишь!
Вот и у меня остался куличик, теперь знаю, что с ним сделать))) Спасибо за идею!!!
Спасибо за коментарий!
О,я так делаю с простым батоном,когда его много. А с паской никогды бы и не додумалась,а,как правило,остается ее много. То сам испечешь,то кто-то угостит вот и стоит она. Теперь есть ей применение.
Что да, то да...Пасок действительно всегда очень много...Я писала, что сушу в духовке, но эт уже не новость.
вот точно,надо так и сделать было! столько куличей было... сами кулички хорошие по вкусу,а уж если подать гренками-слопали бы с удовольствием.вам плюс.
Приятно, когда хвалят, спасибо!
молодец,а то я незнаю что делать с последним куличем.Спасибо!!!Я и не догадалась!!
Спасибо, Ленок!
Мне в детстве мама такие гренки делала. А я из батона чаше |||ленивые ватрушки||| делаю, просто стараюсь жареного всего избегать. А |||ватрушки||| - это тоже просто: на такой хлеб вымоченный в яйце с молоком еще сверху положить сладкую творожную массу, смазать той же смесью и в духовку ненадолго. Тоже очень вкусно и быстро.
СПАСИБО !
А я комент в другом рецептике оставила.Короче +
Я видила, милая, но я, гава, как-то закинула аж два рецепта. Пришлось один убрать, случайно попался тот, что Вы прокоментировали, простите меня, плиз
А про куличи-то я и не подумала у меня каааак раз пол куличика завалялось в холодильнике спасибо!!!
На здоровье, Ева!!! Мы куличей много печем -5-6, а потом еще мама даст, свекровь и т.д. Обмениваемся, конечно, но это все-равно много...
Боже-Боже! А мы свой уже съели и я так периодически жалею о тех, розданных мною куличах, которые мне не достались! А Вы вот не знаете куда их девать!
Ну, это лирическое отступление. А так -думаю, что вкусно!
раздавать, что бы жалеть, да ещё нам сообщать...ошеломляющее отступление...не могла промолчать, извините, заделоБ пусть и в шутку сказано было
Простите, не хотела задеть Ваши религиозные чувства....Ничего личного. Просто очень уж хочется напечь еще куличей, а вот нельзя, говорят...
я не религиозна, но всё равно речи со стороны очень некрасивы...
Ну, извините, я думаю, что мы здесь собрались обсудить рецепт. А мои моральные качества Вы уж оставьте, пожалуйста, на моей совести. С этим я как-нибудь разбиралась и разберусь! С уважением и просьбой НЕ УСТРАИВАТЬ на этой странице дискуссии, не относящиеся к теме.
Красатульки, не сортесь!!!
Уже не-не! Простите!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кабачковые блины с сыром
Кабачковые блины с сыром
Рецепт: Тарталетки с салатом
Тарталетки с салатом
Рецепт: Макароны с сыром из Отчаянных домохозяек
Макароны с сыром из "Отчаянных домохозяек"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки