• 26 декабря 2007, 12:49
  • 7781

Сливовый перевертыш

Рецепт: Сливовый перевертыш

Автор - И. Кутовая. Очень быстрый вкусный сочный пирог из серии "Гости на пороге"!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Сливовый перевертыш»:

Количество порций: 12



Рецепт «Сливовый перевертыш»:

Сливы разрезать пополам, вынуть косточки
30 гр масла растопить на сковороде, добавить 3 /4 ст. сахара – чтобы растаял, в эту карамель добавить сливы, срезом вниз (Я растапливаю масло сразу в той сковороде, в которой потом буду запекать пирог, если вы будете запекать в другой форме, то сливы аккуратно переложить в форму)
Оставшееся масло мягкое, сахар, ванилин, разрыхлитель перемешать, добавить муку, яйца, молоко, хорошо перемешать, ложкой выложить тесто на сливы
Поставить в духовку при 180 *С на 40 минут
Вынуть, накрыть крышкой, дать постоять минут 40, потом поставить на огонь, немного подогреть, чтобы растопить карамель, и перевернуть на блюдо.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый перевертыш
Описание: Автор - И. Кутовая. Очень быстрый вкусный сочный пирог из серии "Гости на пороге"!
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Рецепт хороший, все получилось, слив 10 шт. у меня крупные, хватило выстелить дно сковороды. Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Kak ni stranno ne priwlosj podogrevatj i tak vse otli4no otowlo Vkusno
Где бы сейчас слив найти... Ожидала что бисквит, но приятно удивили, интересное тесто! А тесто получается воздушным?
наверное вкусно +
вам надо поработать над описанием рецепта :? :? :?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки