Версия для печати
  • 8 апреля 2010, 23:09
  • 82430

Балхарский хинкал

Рецепт: Балхарский хинкал

На дне рождения моего любимого его родственница научила готовить национальное блюдо дагестанской кухни - хинкал. Рецептик, так сказать, из первых рук)) У каждой местности, каждого народа в Дагестане свой рецепт хинкала, я предлагаю Балхарский. Приготовила это блюдо, домашним пришлось по вкусу, надеюсь, и вам понравится!

Категория: Готовим в пароварке

Ингредиенты для «Балхарский хинкал»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3658 ккал
белки
138.5 г
жиры
140 г
углеводы
321 г
Порции
ккал
457.3 ккал
белки
17.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
15.5 г




Рецепт «Балхарский хинкал»:

Из муки, дрожжей, молока готовим тесто. Я готовлю опарным способом: где-то из 100 г муки, 100 мл молока и 10 г дрожжей делаю опару, ставлю в теплое место. Когда опара увеличится в объеме, добавляю оставшуюся муку, растопленное масло, вымешиваю эластичное тесто и оставляю подниматься где-то на 1-1.5 часа.
За это время несколько раз еще обминаю.

Готовое тесто раскатываем.
Орешки чистим и дробим. Посыпаем ими тесто.

Сыр трем на терке и насыпаем поверх орехов.

Сворачиваем тесто рулетиком.
Режем рулетик на несколько частей. У меня получилось где-то штук 6 с одного небольшого рулетика.
Для удобства я большой рулет разрезала на две части, а их уже - на маленькие части) Прошу прощения, но фотку этого процесса сделать забыла...

Каждый кусочек рулета разворачиваем - должно получиться что-то вроде розочки.

Готовые "розочки" варим на пару в мантышнице.

Вот такие они получаются в итоге)

Для наших хинкалов нужно приготовить вкусный томатный соус.
Для этого чеснок раздавить ступкой в кашицу.

Помидорку нарезать и потушить.

Добавляем к помидору томатную пасту и тушим 5 минут.

Затем добавляем томатную массу к чесноку и добавляем воду, солим.
Получается очень вкусный соус. Его можно подавать и к мясу, к шашлыку. Мой братец пил его как томатный сок)))

Готовые хинкалы подаем с отварным мясом и соусом.

Или подаем с бульоном, мясом и соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Балхарский хинкал
Рецепт: Балхарский хинкал

На дне рождения моего любимого его родственница научила готовить национальное блюдо дагестанской кухни - хинкал. Рецептик, так сказать, из первых рук)) У каждой местности, каждого народа в Дагестане свой рецепт хинкала, я предлагаю Балхарский. Приготовила это блюдо, домашним пришлось по вкусу, надеюсь, и вам понравится!

Ингредиенты для «Балхарский хинкал»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пока читала рецепт, несколько раз возвращалась к названию...
хинкал ? Точно???
Потом позвонила жене родственника - она с Дагестана (не буду врать народность, но коренная ). Она успокоила, уверила что вкусно.
Ну что сказать : это реально вкусно !!!
И с мясом вкусно, и с соусом, и обязательно бульон подать - оооочень вкусно !
Забрала рецепт себе, хотя, думаю, скоро его выучу и в рецепт заглядывать не буду - домашние "проголосовал за постоянную прописку" рецепта на нашей кухне
Спасибо большое! Очень рада, что понравилось
Подскажите пожалуйста,а дрожжи сухие нужны?И сколько примерно штук получается из этого кол-ва муки? И ещё-если нет мантышницы (я её хочу кастрюлькой с дуршлаком заменить ), нужно ли крышкой накрывать?Рецепт очень интересный Я прям загорелась попробовать
Добрый день! Дрожжи сухие или живые, какие есть. Если нет мантышницы то да-закройте крышкой.
Спасибо большое На днях обязательно буду готовить
какой интересный и самобытный рецепт! супер
Люблю сыр и изделия с теста! Уверенна что будет вкусно, беру в КК
Спасибо за рецепт. Интересно, а можно приготовить что-нить подобное, но чтоб тесто было без дрожжей? хочется сократить количество дрожжейв питании.Тесто - типа как на манты?
Наконец-то приготовила, выставляю фото . Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт
Очень рада,что понравилось!!! Блюдо достаточно необычное, когда первый раз пробовала,думала-как куски теста можно просто так есть
А мы к варёному тесту привычные ( паста во всех видах ) . Только я намного меньше положила сыра, чем в рецепте. Я когда 200 г пармизана натёрла сделала вот такое лицо , у меня о-о-о-о-очень много осталось сыра.
Ну бывает))) Просто мой брат не ест мяса совсем, а сыр очень любит,вот и приходится его везде пихать и побольше
Как красиво и аппетитно !!! Обожаю такие блюда !!!и томатные соусы !!!
Спасибо
Классный рецептик!! спасибо!
утащила!!
и + поставила
Спасибки
вкусняшка какая
Спасибо
Заманчиво,очень хочется попробовать приготовить, вам спасибо!!!
Спасибо Попробуйте,вкусно
Люблю простые и доступные рецепты! Спасибо, Вам ++++++++++++++++
И Вам спасибо
Забираю вкусноту!
На здоровье!
Спасибооо
Класный рецепт!
Спасибо огромное!
Вкусно будет и оригинально
Вы правы
спасибо за оригинальный рецепт!
И Вам спасибо
Оригинальное блюдо,супер!
Спасибо большое
Огромное,Вам,спасибо за рецепт!
Машенька,подскажите,пожалуйста,а
сколько времени варить||| розочки |||в
мантышнице.++++++++++++++++++
и Вам спасибо где-то минут 10, их нужно чуть-чуть вилкой потыкать, если тесто не прилипает - готовы)
Благодарю за ответ!
Классный рецепт.Спасибо.
И Вам Спасибо
какая красота аппетитная
Спасибо огромное
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook