• 9 апреля 2010, 21:01
  • 3559

Реинкарнация кулича

Рецепт: Реинкарнация кулича

На пятый день после Пасхи куличей перепробовано море и свои штуки 3 -4 еще черствеют стоят. Хочется чего-то новенького, но совесть твердит: "Сначала доешь старенькое!":) Мы с мамой решили подарить куличу новую жизнь ... в виде тортика.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Реинкарнация кулича»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4834.9 ккал
белки
81.1 г
жиры
198.3 г
углеводы
674 г
Порции
ккал
604.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
24.8 г
углеводы
84.3 г
100 г блюда
ккал
335.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.8 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Реинкарнация кулича»:

  • Это мой исходный кулич.

  • Крем.

  • Измельченныe орехи.

  • Изделие №1.

  • Изделие №2.

Взбиваем творог, сметану и сахар миксером, добавляем ваниль. Желатин разведем кипяченной горячей водой, перемешаем до однородности и вольем в крем, еще перемешаем весь крем. Будет немного жидковато поначалу, но мы его отставим в прохладное место и измельчим орехи, подсушим их на огне в сковородке без масла.
Берем кулич и режем его кольцами по 5 -7 мм как колбасу, острым ножом и ровно (а то выйдет Пизанская башня, которая в отличии от тезки - упадет гораздо раньше прихода гостей).
Вернемся к крему - немного подгустел - начинаем сборку:
На блюдо кладем кольцо (можно пропитать сиропом из варенья), промазываем кремом, посыпаем орешками, сверху укладываем следующее и так до половины (это изделие номер один), также формируем второй полутортик ; -), у кого кулич позволяет - можно все смастерить в одно изделие, но мой стал заваливаться набок, поэтому пришлось разделить на 2 штуки . Готовые заготовки поливаем растопленным шокoладом, обмазываем им же родимым бока, и обсыпаем чем Бог на душу положит - орехами, посыпкой, и др. , и пр. На свой страх и риск. 8 -) Я воспользовалась посыпкой пасхальной, печенюшками в форме крендельков, орехами (это остатки по сусекам такие были). Вот такое вышло лакомство. Приятного аппетита. Не судите строго.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Реинкарнация кулича
Рецепт: Реинкарнация кулича

На пятый день после Пасхи куличей перепробовано море и свои штуки 3 -4 еще черствеют стоят. Хочется чего-то новенького, но совесть твердит: "Сначала доешь старенькое!":) Мы с мамой решили подарить куличу новую жизнь ... в виде тортика.

Ингредиенты для «Реинкарнация кулича»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Так здорово,спасибо!Надо будет обязательно попробовать в следующем году!))))
Интересненько
реинкарнация - это сильно! ну а так вкуснее? Съели уже?
реинкарнация - это сильно! ну а так вкуснее? Съели уже?
Ага
хороший вариант))) правда не для нас...мы делали мало куличей и потихоньку их едим...надеюсь доедим)))
Я за куличики всегда +++++
воплощение,пардон
Симпатичный тортик! Только слово |||реинкарнация||| как-то слух режет... Может лучше |||новая жизнь|||?
Симпатичный тортик!    Только слово |||реинкарнация||| как-то слух режет...   Может лучше |||новая жизнь|||?
ну , реинкарнация -вопрощение в новой форме. новая жизнь -нежнее, но мы за экономию языковых ресурсов
А почему фотография вверх ногами?
А почему фотография вверх ногами?
Это которая? А то я не могу понять какая...
Главная фотография была перевернута. Но сейчас все нормально. Видимо, какие-то неполадки на сайте были.
Ответ для m_Olesia
А это они улетели и к потолку прилипли! За идейку +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки