• 11 апреля 2010, 0:45
  • 25770

Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой

Рецепт: Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой

Кукурузная каша с сыром и помидорами.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1486.39 ккал
белки
76.945 г
жиры
61.215 г
углеводы
171.177 г
100 г блюда
ккал
85.03 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
9.79 г


Рецепт «Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой»:

Вскипятить воду. Посолить. Тонкой струйкой всыпать крупу и варить, помешивая, 20-25 минут на маленьком огне.

Пармезан измельчить с петрушкой.

1/2 часть пармезана добавить в почти горячую кашу и перемешать.

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить измельченный зубчик чеснока, добавить нарезанные на половинки помидоры черри и готовить 3-5 минут.

В конце приготовления добавить базилик и перемешать.

Огнеупорную форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой.
Выложить 1/2 часть поленты.

Далее выложить слой черри и моцареллы.

Моцареллу нарезать не очень толстыми кружками.

Выложить слой оставшейся каши, разровнять.

Посыпать пармезаном с зеленью.

Запекать в духовом шкафу при 170-180°С - 15-25 минут (в зависимости от особенностей вашей плиты).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Полента прекрасно сочетается с пармезаном, но если добавить к этому сочетанию помидоры с чесноком и базиликом, как предлагает автор, получается полный восторг! Благодарю за роскошный рецепт!
Отличный рецепт, спасибо!!! лень было идти за базиликом, добавила орегано к томатам. Получилось очень аром атно и вкусно!
Подскажите, а можно использовать крупу которая в порционных пакетиках для варки (Увелка, Макфа и т.п.)?
Я думаю можно.
Спасибо, попробую
Ароматная
Сделала небольшие отступления в Вашем рецепте, использовала 100 г кукурузной крупы и 100 г кукурузной муки, воды ушло на 300 мл больше, в конце взбила миксером для более однородной массы, вместо пармезана брала твёрдый сыр Грана, вместо моцареллы - творог, только Граны побольше, а творога поменьше, черри заменила помидорками сорта "сливки", они у меня мелкие, но резала все равно на 4 части, петрушку использовала сухую - 2 ч.л.. Идея рецепта чудесная, было очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Удивительно вкусно! готовится просто и быстро
Предельно ясно изложен рецепт.
Спасибо!
Готовила поленту впервые Мне даже очень вкусно, а вот муж вкуса не оценил Теперь если буду готовить, то только для себя любимый. За рецепт Вам спасибо
Спасибо, очень хороший рецепт, делюсь и я своим результатом.
Очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт. Кукурузную кашу никогда особо не любила, но с сыром просто потрясающе
Согласна, сыр обогащает вкус каши, причем не только кукурузной Пробуйте с другими, экспериментируйте!))
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! За неимением дома пармезана и помидорок черри последовала совету irina_vip - заменила пармезан творогом, а черри - обычными крупными помидорками! Вместо моцареллы использовала обычный тёртый сыр типа Гауды. Пальчики оближешь!!!
Рада, что понравился принцип! А замена продуктов, да, имеет место быть
Вот и я добралась до этого рецептика! Все быстро,просто ,а главное это не обыденно, с интересными нотками и ооочень вкусно! Спасибо за чудесный рецептик!
На здоровье!
спасибо! вкуснятина! Сейчас сделала, сижу, наслаждаюсь!!
Очень рада, что вам понравился рецепт и результат! Спасибо!
Ксюша, я ничего не понимаю с новшествами на сайте, куда писать комменты?
При добавлении фото написала комментарий, но теперь его не видно, куда он делся?
Ну, да Бог с ним!
Спасибо, прекрасный рецепт, буду готовить и впредь!
На форуме отчёт подробностями
Ксюша, спасибо! Очень понравилась полента, получилась такой, какой я себе и представляла! Вкусно!
Отступления всё же допустила - пармезан кто-то слопал, специально за ним топать не хотелось, в дело пошёл творог, я его чуть подсолила и смешала с петрушкой. Черриков тоже не было, заменила обычными томатами, порезать их пришлось, разумеется, почаще, чем на половинки.
Всё остальное по рецепту.
Фото прикрепила и на форуме отчиталась
Ксюшенька!спасибо за вкусное блюдо!Кукурузную кашу готовлю часто,но в таком исполнении готовила впервые - мне очень понравилось
Ксюша, я готовила замечательную поленту по твоему рецепту! Никаких проблем не возникло. Готовила в порционных формочках. Получилось все без заминок и очень вкусно! Спасибо от всей семьи!
Фото добавила.
Тоня, очень рада, что результат не разочаровал и рецепт пришелся по вкусу. Спасибо!
Ксюшик, готовила из настоящей муки для поленты. Блюдо по консистенции получилось как густая каша. Так и должно быть? Тем не менее вкусно
Ларис, как видишь, я готовила из кукурузной крупы, у меня по консистенции получилось, как запеканка больше...
Из поленты наверняка нежнее, может и воды меньше нужно было налить..
После остывания полента превратилась в довольно плотную массу, можно легко нарезать.
Замечательно, солнечное блюдо +++
Муж не ест крупы кроме риса, а я такое хочуууууууу
И мой супруг не ест, и не ел
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3317 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки