• 11 апреля 2010, 1:31
  • 86211

Домашний коньяк

Рецепт: Домашний коньяк

Это рецепт моей мамы. Возможно, кто-то еще так делает... Может, рецепт будет звучать несколько странно, но поверьте мне, неоднократно дегустировавшей этот коньячок, отличный вкус! Коньяк получается с мягким вкусом, совершенно без запаха спирта. Пьется очень приятно! Кстати, предупреждаю всех и сразу: я вовсе не ратую за употребление спиртных напитков! Но! Если здоровье и настроение позволяют, то почему бы и не выпить в удовольствие под вкусный ужин... Так, всего лишь рюмочку-другую...

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Домашний коньяк»:

Время приготовления:



Рецепт «Домашний коньяк»:

Все смешать, переболтать и оставить в покое на сутки. В принципе, через сутки уже можно пить. Но все же, лучше еще раз встряхнуть емкость и потерпеть еще 1 сутки. Теперь осталось процедить коньяк (можно через обычную марлечку) и... готово! Наливайте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний коньяк
Описание: Это рецепт моей мамы. Возможно, кто-то еще так делает... Может, рецепт будет звучать несколько странно, но поверьте мне, неоднократно дегустировавшей этот коньячок, отличный вкус! Коньяк получается с мягким вкусом, совершенно без запаха спирта. Пьется очень приятно! Кстати, предупреждаю всех и сразу: я вовсе не ратую за употребление спиртных напитков! Но! Если здоровье и настроение позволяют, то почему бы и не выпить в удовольствие под вкусный ужин... Так, всего лишь рюмочку-другую...


Фотографии «Домашний коньяк» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
помню этот рецепт из лихих 90-х , тогда и хлеб сами пекли, и коньяк делали. Только действительно, был в составе был и сахар и настаивать надо было неделю, потом процедить и готов к употреблению.
Благодарим за рецепт . Быстро, эффективно, готовились к встрече с сестрой, но она не приехала, начали дегустацию без нее, были приятно удивлены: простые ингредиенты, а такой вкус. У нас хороший медицинский спирт, поэтому отлично все получилось. По нашему вкусу уменьшим гвоздику на одну, либо она у нас была какая-то ядреная. Еще раз благодарим , будем повторять еще .
Спасибо! сама всегда поражалась, как такие простые добавки облагородили напиток)
Ответ для yul6100
Делаем уже неоднократно, сделали вывод - употреблять не ранее недели после того, как процедили, так как гвоздика (оставили с первоначальном варианте - 2 шт.) и все остальное "поженится" и получается супер напиток, как хороший коньяк. Спасибо за рецепт.
Замешал, уже завтра рюмашку попробую и через день.
Спасибо за рецепт.
Замешал, уже завтра рюмашку попробую и через день.
Спасибо за рецепт.
Круто получилось!!!
Ответ для Оченьдлинноеимя
На здоровье!)
Очень вкусный коньяк !! Огромное спасибо за легкий и не хлопотный рецепт!!
Спасибо большое за отличный рецепт: мужу очень понравился коньячок: букет ароматов очень приятный, не навязчивый. Обязательно будем повторять рецепт.
да уж коньяк это набор специй коньяк это дистилят и дубовая бочка вот и весь рецепт
осмелюсь со своим мнением: всё-таки это попытка подогнать водку (самогон) под коньяк путем внесения различных вкусовых добавок. Но от этого водка коньяком не станет. Пишу так поскольку сам много лет занимаюсь производством коньяков.
Вы конечно меня извините.такой шмурдяк.фу.водку покупала дорогую .держала для наливки .очень жаль ,что попробовала .все равно спасибо .что старались.может комуто и подошло
Ну чтож сутки прошли.. К величайшему моему сожалению ничего хорошего из этой затеи не вышло. Во вкусе явно преобладает чай и перец. В свое время приходилось мне пробовать коньячный спирт - так вот эта "настойка" даже до него не дотягивает. Возможно на вкусе сказалось отсутствие гвоздики. Автору уважение за труды но алкоголю я найду лучшее применение нежели описанный метод выше.
Спасибо за рецептуру... К сожалению водки не было - пришлось мед. спирт бодяжить. Надеюсь отсутствие гвоздики скажется не критично на конечном результате. Завтра к опехмелированию должно поспеть. А цвет дало после 2-часового простаивания. ))))
Опробовали..выпили.. У меня была ваниль в стручках. Наковыряла семян из неё, добавила просто немного сахара. Но наверное сахарку маловато было. И лаврушка. Сперва выпили половинку, не ощущалась. Потом через недельку почувствовался привкус лаврушки. Все специи были удалены и процежены черес сутки. Но видимо настоялось как то потом
А так ничего, будем делать на праздники!
Спасибо за рецепт!
Получилось просто на Ураа! Спаисбо за рецепт. Всего один вопрос: Сколько его можно хранить?
Буду пробовать) Единственный вопрос, лавровый лист сильно ощущается? И можно ли совсем без него, или же потеряется нечто существенное во вкусе?
Попробовал сделать на новый год. Друзьям понравилось, даже не сразу поняли, что это водка. Только я все ингридиенты предварительно завернул в марлю, что бы потом не процеживать. Спасибо за рецептик!
Спасибо за отзыв! Хорошего Нового года!!
Отличная вещь! Водку брал дешевую на пробу так сказать, так это его не испортило! Правда сахара ванильного не было, положил простой ванилин, да видимо переборщил. Через чур сильный запах был от него... Пьется намного легче и приятнее водки.
Спасибо! Да, по специям и приправкам со временем можно подстроиться под свой вкус. Зато пьется ЭТО отлично!)
Уверена, что Ваш коньячок отличный на вкус,т.к. у нас в семье вот уже года 3 живет почти такой же рецепт, доставшийся от свекра.
Только вместо черного перца ложится душистый горошком и плюс к ингридиентам добавляется немного корицы. Вкус мягкий и ароматный.
С тех пор вот уже 3 года стоит одиноко в холодильнике бутылка дорогой водки (на всяк случай, вдруг кто из гостей пьет исключительно казенку), но никто ее пить не хочет . Все гости предпочитают пить " самодельный коньячок".
Спасибо! Беру на заметку!
Вкусный коньячок получился ,спасибо за рецепт и с днем влюбленных Вас.
Спасибо большое за отзыв! И Вас с праздником!
спасибо за рецепт, буду делать, результат сообщу позже. Думаю, мужу понравится, он большой любитель коньяка
Чудненько получилось. Как обычно внесла легкие изменения : добавила чай в пакетике (на фото в бутылке видно).
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 567 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки