• 11 апреля 2010, 8:56
  • 33214

Orange chicken

Рецепт: Orange chicken

Одно из самых популярных блюд китайской (американо-китайской) кухни. Когда я первый раз попробовала это блюдо, я была приятно удивлена. Вкус настолько необычный, что сначала не понимаешь, что ты ешь - второе блюдо или десерт). Мое первое знакомство с orange chicken произошло 6 -8 лет назад в США и я долго думала, что это замечательное блюдо будет очень сложно приготовить дома. Мнoгие, наверно, знают, что блюда азиатской кухни требуют море разных экзотических продуктов и специй, но оказалось, наоборот. Все ингрeдиенты можно найти в обычном супермаркете. Кстати, рецептов данного блюда множество, я долго подбирала ингрeдиенты для этого блюда, чтобы рецепт был похож на рецепт, который используют в китайских ресторанах в Америке. И пришла я к следующему...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Orange chicken»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3552.6 ккал
белки
198.2 г
жиры
23.6 г
углеводы
620.3 г
Порции
ккал
888.2 ккал
белки
49.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
155.1 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Orange chicken»:

  • 1. У куриного филе убрать жир, затем нарезать на мелкие кусочки.

  • 2. Взбить яйца. Кусочки курицы обвалять в муке, затем в яйце, затем в крахмале.

  • 3. В глубокую сковороду налить масло, разогреть, добавить курицу.
    Старайтесь обжаривать курицу маленькими партиями.
    Готовую курицу положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  • 4. Приготовить соус. В миске смешать апельсиновый сок, сахар, соевый соус, измельченный корень имбиря, измельченный чеснок, хлопья красного перца.
    5. Приготовить загуститель. 2 столовые ложки крахмала и немного воды (3 столовые ложки). Перемешать.
    6. Соус поставить на огонь в глубокой сковороде. Когда соус закипит, добавить загуститель. После того как соус загустеет, добавить курицу.

  • 7. Добавить апельсиновую цедру и мелко измельченный зеленый лук. Перемешать.
    8. Подавать с рисом и кружочками апельсина.

    Приятного аппетита

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Orange chicken
Рецепт: Orange chicken

Одно из самых популярных блюд китайской (американо-китайской) кухни. Когда я первый раз попробовала это блюдо, я была приятно удивлена. Вкус настолько необычный, что сначала не понимаешь, что ты ешь - второе блюдо или десерт). Мое первое знакомство с orange chicken произошло 6 -8 лет назад в США и я долго думала, что это замечательное блюдо будет очень сложно приготовить дома. Мнoгие, наверно, знают, что блюда азиатской кухни требуют море разных экзотических продуктов и специй, но оказалось, наоборот. Все ингрeдиенты можно найти в обычном супермаркете. Кстати, рецептов данного блюда множество, я долго подбирала ингрeдиенты для этого блюда, чтобы рецепт был похож на рецепт, который используют в китайских ресторанах в Америке. И пришла я к следующему...

Ингредиенты для «Orange chicken»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оригинальный рецепт,большое спасибо! Забрала в копилочку
Очень интересный рецепт,спасибо!+++++++++++++
вот не могу помочь, я курицу практически не покупаю - только индейку, поэтому и готовила с индейкой, но если курица Вам роднее, думаю, с ней лучше будет, если только это не грудка. Просто дочери противопоказана курица
ах да, еще интересно: полтора стакана сока - свежевыжатого или из пакета?
можно я вместо Лены отвечу? я готовила - перец не добавляла, заменила капелькой молотого красного, сок любой, какой есть. В идеале, конечно, свежевыжатый. Это очень, очень вкусно. Стало любимым блюдом
извините пожалуйста,что влезла-нет мне прощения. просто ,прочитав все комменты ,видела ,что вы готовили с индейкой. Как по Вашему мнению-делать лучше-с курицей или индейкой?
mne kagetsya mogno i s indeikoi) myaso po vkusu poxoge)
Ответ для Seagull_L
Ochen’ priyatno, chto bludo stalo lubimim)
Ответ для maha_27 deleted
Удалено создателем комментария
Ответ для maha_27 deleted
Удалено создателем комментария
хочу приготовить, но у меня вопрос - перец красный (хлопья) - эт как? У нас такого нет)))
xlopia krasnogo perca mogno naiti v otdele specii, no esli net mogno vzyat suxoi perchik chili i ego pokroshit v kroshku)[x]11:55 07.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Класненько!!!
А офрмление-то какое шикарное!
spasibo ogromnoe) ochen priyatno slishat)
Очень интересный рецепт!!! Понравился, спасибо!!!
spasibo
Лен, приготовила. Это нереально вкусно!!!! Даже мой муж, подозрительно относящийся к кисло-сладкому мясу, любитель острого раз пять повторил с удивлением - вкусно. Теперь это блюдо будет у нас частым гостем. Спасибо еще раз!!! фото прилагаю
Ya ochen’ rada... sama lublu eto bludo, moi domochadcy, posle togo kak poprobovali, xorom zayavili, chto odin v odin kak v kitaiskom restorane)))
posmotrela foto, otlichno poluchilos)
Классный рецепт! Забрала до лучших времен, когда мне уже разрешат жареное есть! А пока только коплю рецептики и пускаю слюни от такой вкуснотищи.
Вам огромный плюсище!
spasibo)
Добавила в кк, очень интересное блюдо. Спасибо!!!
забираю в кк! спасибо за рецепт!
нравится!
+++++++++
Интересно.
Отличный рецепт! Забрала в копилку)))
spasibo)
Возьму на заметку. Но почему-то думала, што курица должна потомиться в соусе...
posle togo kak vi zapustili kuricu v sous ee nugno xoroshenko peremeshat, a tak kak kurica u nas uge s korochkoi (friture) to sous momentalno obvalakivaet kuricu, i poetomu tomit dolgo ne nugno)
Интересный рецептик!
Хороший рецепт!
spasibo)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки