• 11 апреля 2010, 11:43
  • 35104

Азиатский салат "Фунчоза"

Рецепт: Азиатский салат Фунчоза

Вкусный, простой салатик. Можно подать как самостоятельное блюдо. Хорош как в горячем, так и в холодном виде

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Азиатский салат "Фунчоза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Азиатский салат "Фунчоза"»:

Продукты, которые понадобятся

Морковь и редьку порезать тонкими полосками. Если у Вас есть овощерезка, то время приготовления существенно сократится. Я резала руками : ( Лук порезать полукольцами, перец брусочками, чеснок пластинками

Вермишель замочить на 5-7 мин. в горячей воде. Вынуть, промыть прохладной водой

Мясо порезать мелкими брусочками, обжарить на масле (2ст. л.) до золотистой корочки. Вынуть мясо

На масле, оставшемся после жарки мяса, пассеровать лук до золотистого цвета

На разогретом оставшемся масле обжарить перцы, добавить чеснок, морковь, редьку. Обжаривать не более 5 минут (чтобы овощи не потеряли свой вкус). Посолить

Готовое обжаренное мясо соединить с вермишелью

Добавить лук

И овощи. Перемешать, заправить рисовым уксусом и соевым соусом. Желательно салату дать настояться в течении часа

Готово. Угощайтесь!

Приятного аппетита!
[/color]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Азиатский салат Фунчоза
Описание: Вкусный, простой салатик. Можно подать как самостоятельное блюдо. Хорош как в горячем, так и в холодном виде


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю этот салат.
По такому же рецепту и я делаю.
Редька у меня кольраби и мясо я в основном курицу беру, но только по тому что не очень дружу с говядиной
Вчера готовила ваш наивкуснейший салат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо автору!
Благодарю Вас за внимание к рецепту! Мне очень приятно!
Спасибо большое за добрые слова!
Теперь часто готовлю это блюдо - понравилось всей семье.
Спасибо за коммент! А на счёт редьки мне тут поваренок S@ida секретик подсказала
Когда обжарите мясо и выложите его отдельно, то следующим ингредиентом положите обжариваться редьку, причем на большом огне и помешивая.Увидите потом, что вкус значительно улучшится. Редька весьма капризный продукт в обжаривании и при небольшом огне да еще в компании с другими овощами может повести себя не вполне корректно
Боже, как захотелось фунчозы! Шикарный рецепт! У нас в Магадане продается заправка корейская Для фунчози и Спаржи, Для хе из рыбы и Для хе из курицы-в их состав уже входит уксус, масло и корейские приправы, тоже вещь отличная. Я еще тонко нарезанные отварные куриные желудки (пупки) вместо мяса добавляю, и редьку класть не пробовала. Но вкусно ужасно получалось, открыла для себя эту лапшичку недавно, и теперь она прочно вошла в мои *коронные* блюда))))
Я тоже делаю такой салат! Вкуснятина!
Согласна с Вами!
Забрала в КК. А поясните мне, непросвещенной, пожалуйста - лапша |||фунчеза||| она какая? Это рисовая лапша обычная или обычная пшеничная или вообще какая-то специальная? Мне кажется, я такую не встречала, хотя, может, плохо смотрела...
Это бобовая вермишель. Состав: горох, кукурузный крахмал,зелёные бобы,вода (так на упаковке написано). Я покупала в магазине в отделе где продают приправы и соусы.
Спасибо большое за пояснение! Посмотрю тоже повнимательнее в магазине.
обажаю фунчозу, думаю у вас очень вкусно получилось, а я уже хочу!!!!
Пробуйте на здоровье!
++++
Можно совет дать? Когда обжарите мясо и выложите его отдельно, то следующим ингредиентом положите обжариваться редьку, причем на большом огне и помешивая.Увидите потом, что вкус значительно улучшится. Редька весьма капризный продукт в обжаривании и при небольшом огне да еще в компании с другими овощами может повести себя не вполне корректно
Спасибо большое за совет. Обязательно в следующий раз так и сделаю!
ах как вкусно
Вкусный салатик
Хороший рецепт.А резка вручную так вообще супер
Это как вязание, пока руки заняты, голова-нет. Можно помедитировать
вкусно
Хороший рецепт такой красивый и сытный салатик, очень нарядно вышло. Не сомневаюсь, что и вкусно.
Красивое блюдо и кушать приятно
Вкуснятина! Только нарезать всё так тонко - подвиг не для меня, я лучше готовое куплю. А Вам ++++++++
Обожаю этот салат!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки