Версия для печати
  • 11 апреля 2010, 17:33
  • 225505

Безе в микроволновке

Рецепт: Безе в микроволновке

Замечательный кулинар Делия Смит предлагает быстрое приготовление безе. Попробовала, очень быстро, просто, для любителей хрустящего безе.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Безе в микроволновке»:


Рецепт «Безе в микроволновке»:

Белок взбить венчиком, добавить сахарную пудру (у меня ушло немного больше, чем по рецепту) - получится плотная, густая масса

Скатать шарики с грецкий орех, выложить в бумажные формочки для кексиков,
ставим в микроволновку

Готовим при максимальной мощности 1-2 мин.
Видно, как увеличиваются в размере

Как остановится микроволновка, не открывать (я сделала ошибку, и у меня сели немного), дать остыть безе внутри микроволновки!!!
Присыпать шоколадом или полить сиропом

Получился прекрасный десерт к кофейку!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безе в микроволновке
Описание: Замечательный кулинар Делия Смит предлагает быстрое приготовление безе. Попробовала, очень быстро, просто, для любителей хрустящего безе.
Рецепты: Десерты -> Печенье -> Безе
Тэги: десерт, безе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
забрала рецеп т... пригодится... спасибо
Супер! За 10 минут десерт готов!
На один белок ушло примерно 200-230 гр. пудры.
Шарики делала поменьше. Диаметр около 1 см. Они оч.хорошо увеличиваются. Чтоб не были огромными, удобнее кушать
СВЧ с конвекцией, мощность 750 достаточно на 1 минуту.
Спасибо огромное за рецепт!
Я с отчетиком! Долго не решалась на эксперимент с безе в микро, но вот "звезды сошлись" и в результате очень интересных проб получилась целая тарелка безе из 1!!! белка и 250-300г пудры!
В силиконовых формочках не получились, увы. Трескались, вылазили совсем и распадались. Стала делать на тарелочке, лепешечкой (4-5см диаметром). Потом в конце продолжила эксперименты с шариками(с лесной орех) на тарелочке. Получились лепешечки меньшего размера. В общем, если нужно будет быстро соорудить безешку к чаю или кофе, я буду пользоваться Вашим рецептом! Спасибо за вкусную идею!
Света,спасибо за отчет!
оони падают даже если их не открывать(((
Это не классическое безе. Слишком твердое, воздушности почти нет. Жаль извела столько пудры. Теперь придется придумывать куда деть это псевдобезе
у меня, к сожалению, не получилось
может дело в сахарной пудре, я делала ее в кофемолке, может плохо смолола...
Или может что-то делала не так:
сначала взбила миксером белок в густую пену - до пиков, добавила 200 г пудры, было жидковато, добавила еще грамм 100-150- все равно было жидко... поставила это в микроволновку - 800 ватт, за 40 сек сгорает, а если делать 30 сек, то после выключения микроволновки - сразу же оседает, не успеваю я открыть.
Спасибо за безэшки да ещё с микроволновки,можно собрат тортики ,,Ра3валины,, и Киевский,, . А желтки пустить в лепешку под киевский,сделав её слоёной или хрусткой песочной на желтках. Я сечас собираю все рецепты для микроволновок и мультяшек. Врем поворятам и ,,ПОВОРЁНКУ,, огромное спасибо!
Осело(Руки-крюки(Но!!!Забираю в КК!!
Все осели(
Вау наконец то получилось!!! Огромное спасибо за рецепт.
У меня получилось сделать бизе по этому рецепту) Готовила долго, потому что неправильно поняла рецепт и ожидала немного другое при процессе приготовления. И начиталась комментариев, и поняла в чем была моя ошибка и ошибка тех у кого не получилось.
Ошибка была в том, что в начале насыпала пудры по рецепту, её было мало, и я просто взбивала, думала, что оно загустеет и побелеет. А ничего подобного, это не белок с сахаром, что при взбивании белеет и стает густым. В общем, досыпала пудры столько, сколько нужно было, чтоб лепилось. Думала, что будет липнуть к рукам, но шарики лепились очень легко. Получилось вроде, что-то похожее на мастику, можно было лепить что угодно)) Слепила шарики, положила в силиконовые формочки, а потом в микроволновку. Мощность я включала 700, время не засекала(примерно минута), просто смотрела, и выключала, когда бизе поднялось и присушилось немного сверху. Иногда передерживала и получались рыжеватыми. Вынимала не сразу, около минуты были внутри. Я все вместе побоялась ставить, готовила по одному. Вот поигралась с 7 штуками, а потом решила сделать просто на тарелке. Тоже получились - 2 блинчика) Сколько ушло пудры на 1 белок - не знаю, уже сыпала на глаз, чтоб лепилось. Можно было не мучиться со взбивание ложкой и вилкой белка с пудрой. Вот только дочиталась рецепт - взбить белок и потом просто всыпать пудру и сделать своеобразное тесто) Всё очень просто)
А можно использовать силиконовые формочки? А то бумажных нет не в ближайших магазинах, не - естесственно, под рукой.
можно!
Очень довольна вашим рецептом! Делала коржи для торта-безе, сразу по два, прямо на бумаге по нарисованной окружности. Потребовалось 7 минут по времени. Главное дождаться когда выпарится вся вода из коржей. Это случится когда стекло МВ станет прозрачным. Тогда и ждать, когда остынет не надо, оно уже сухое. Если хотите заданный диаметр, то делайте коржи в форме. Я в восторге от быстроты, торт за 20 минут, вместе с взбиванием крема из масла со сгущенкой. Тем более, я делала из белков, оставшихся от предыдущего торта на Новый год! Еще раз спасибо!!!!!!
Очень довольна вашим рецептом! Делала коржи для торта-безе, сразу по два, прямо на бумаге по нарисованной окружности. Потребовалось 7 минут по времени. Главное дождаться когда выпарится вся вода из коржей. Это случится когда стекло МВ станет прозрачным. Тогда и ждать, когда остынет не надо, оно уже сухое. Если хотите заданный диаметр, то делайте коржи в форме. Я в восторге от быстроты, торт за 20 минут, вместе с взбиванием крема из масла со сгущенкой. Тем более, я делала из белков, оставшихся от предыдущего торта на Новый год! Еще раз спасибо!!!!!!
И вам спасибо,очень рада,что рецепт пригодился и у вас все получилось!
С Новым годом! Удачи!
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт, все получилось =) правда сахарной пудры на 1 белок ушло 200 гр. Только я не взбивала, а растирала ложкой до побеления и загустения.
Огромное спасибо за рецепт,я в восторге!Пробовала делать по другому рецепту,но безе снаружи сгорели а внутри остались сырыми.Решила еще раз рискнуть и сделать по вашему рецепту,все замечательно получилось!Не успела приготовить себе кофе,как муж с дочкой все расхватали.Буду делать еще и не один раз!
Огромное спасибо за рецепт,я в восторге!Пробовала делать по другому рецепту,но безе снаружи сгорели а внутри остались сырыми.Решила еще раз рискнуть и сделать по вашему рецепту,все замечательно получилось!Не успела приготовить себе кофе,как муж с дочкой все расхватали.Буду делать еще и не один раз!
На два белка высыпала 400г пудры, всё равно жижа. Которая в микроволновке лопается
Повар из меня так себе, видимо. Эксперименты пришлось прекратить - микроволновка начала мигать и искрить. Сижу, слизываю полученное нечто с тарелки, думаю о смысле бытия
Пропорции взяла как сказано в рецепте, но получилось жидковато и шарики слепить не получилось, поэтому просто выложила ложкой. Поднялось безе вдвое, но потом некоторые опали, а три так и остались пышными)) По вкусу все получились вкусные
Оленька, скажи пожалуйста, они получаются рассыпчатыми как безешки или больше на зефир похоже?
Оленька, скажи пожалуйста, они получаются рассыпчатыми как безешки или больше на зефир похоже?
Да они очень похожи на безе,рассыпчатые!
Спасибочки за такой быстрый ответ, очень хочется попробовать сделать такие.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook