• 11 апреля 2010, 18:21
  • 116958

Французский багет

Рецепт: Французский багет

Получается очень вкусный багет, хоть на бутерброды, хоть так с маслом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Французский багет»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2671.3 ккал
белки
63.3 г
жиры
98.4 г
углеводы
412.7 г
100 г блюда
ккал
290.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Французский багет»:

  • Все продукты закладываем в ХП согласно инструкции, включаем режим "Тесто" и доводим до готовности.
    Можно замесить тесто обычным способом.

  • Тесто разделить на две части.
    Раскатываем скалкой тесто в пласт и смазываем растопленным маслом.

  • Сворачиваем тесто в рулет.

  • Края багета подровняем.
    Получается аккуратный багет.
    Так точно мы поступаем и со вторым багетом.

  • Выложим наши багеты на смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой противень.

  • Даем подойти, делаем поперечные надрезы, смазываем наши багеты взбитым желтком+1ст.л. молока

  • Ставим в духовку на 180С и выпекаем 25 мин.
    На дно духовки поставим емкость с водой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский багет
Рецепт: Французский багет

Получается очень вкусный багет, хоть на бутерброды, хоть так с маслом.

Ингредиенты для «Французский багет»:

Фотографии «Французский багет» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Никак не могла понять, сколько масла в тесто положить, 100г или 30г, в итоге положила 100г, сижу жду, что получится. Обидно, когда так непонятно написано, все по разному мыслят, проще написать, столько то грамм в тесто, столько то для смазки(
У меня багет почему-то получился "слоистым" (как рулет) - может, мало времени поднимался в финале? Но тесто безумно вкусное, а какое мягкое - как пух (использовала живые дрожжи). Рецепт однозначно в избранное. Испекла два багета к возвращению детей из школы, держусь из последних сил, чтобы их эта выпечка дождалась.
Добрый день. Не подскажете сколько Вы живых дрожжей использовали?
Здравствуйте! Сожалею, но нет - это было год назад... Но, скорее всего, по таблице из интернета. 10 г сухих дрожжей рекомендуют заменять 30 г свежих. В пакетике САФ 11 г, значит, нужно примерно 33 г живых.
Ну да дрожжей просто дохренищи.
Багет получился вкусный, но для меня лично много масла. Оно чувствуется на вкус. Но это моё мнение. За рецепт спасибо!
делала точно по рецепту. с весами и мерным стаканом. тесто показалось густоватым, решила может так и надо и после растойки отойдет и вроде отошло но нет!выпекала в ХП мякиш слишком плотный вкус никакой , муж откусил, положил и потянулся за магазинным пряником сказал: ради этого пол дня возни? может мука такая? или что не так ?
Это багет, его не пекут в хлебопечке, рецепт для духовки, в рецепте же указано!
А на фото вроде как из духовки багеты? Мне кажется, в хлебопечке должен быть хлеб буханкой...
"выпекала в ХП мякиш слишком плотный вкус никакой"- это написано в комменте! Тесто здесь хорошее, я не один раз, вернее говоря, не один десяток раз из такого булку пекла, только маслом не прослаивала, но не думаю, что от этого оно будет хуже!
Я поэтому и удивляюсь: написано, что пекла в хлебопечке, а на фото как будто из духовки. Мне тоже кажется, что нормальные пропорции для теста, я тоже подобное делаю, только маслом не промазываю. Наверное, поваренка подвела мука.
Подвести могло что угодно- мука, дрожжи, температурный режим при расстойке, вряд ли причина в рецепте!
автор:
Все продукты закладываем в ХП согласно инструкции, включаем режим "Тесто" и доводим до готовности.
у моей ХП есть отдельный режим "багет" и формочки. и температуру она поддерживает при растойке (очень удобно, не надо теплое место искать и следить за тестом)
Хлебопечки у меня нет, что там за режим для багета, тем более не знаю, дрожжевое тесто замешиваю миксером, муку добавляю , глядя на тесто-мука вся разная, какой-то нужно больше, какой-то меньше, вот своей любимой я бы на такое тесто, которое нужно потом раскатывать , взяла бы при замесе все равно поменьше,плотное тесто гораздо хуже подходит, а при раскатке всегда можно муки добавить, вернее, тесто само ее вберет, рецепт- не догма, особенно дрожжевого хлеба, а уж почему вкус никакой с таким количеством масла-уму непостижимо!
Ответ для ИринаЦ
Мне кажется, дело в муке, пропорции, вроде, нормальные в рецепте. А пекли разве в хлебопечке?
тесто на этапе замеса уже было комочками плотными, а не единым месивом. после растойки вроде получше стало, расползлось, поднялось, но для дрожжевого по мне плотновато всё равно.
Ответ для kapitonchick
вот и я на муку грешу, столько прекрасных отзывов, значит рецепт точно проверенный и удачный! кривые руки не причем т.к. замешивала и пекла ХП))) значит или мука или дрожжи
А в хлебопечке разве не буханкой хлеб получается? У Вас же на фото в виде батонов.
это формоки для багетов такие они на самом деле с ладошку длинной)
Ясно, теперь буду знать, что такие бывают. У меня нет хлебопечки.
Очень вкусные батончики получились. Огромное спасибо вам за рецепт. Все очень просто, из доступных продуктов, без лишних заморочек, а результат - просто бесподобен, я аж не ожидала, что будет настолько вкусно. Очень мягкий и ароматный хлебушек. Спасибо!
Очень вкусный и мягкие батончики получились.
чудесный хлебушек получается :t humbsup: спасибо за рецепт
Это булка, а не багетт, не франзузский точно. Может, название сменить?
запах обалденный !!!
Супер! Спасибо за рецепт! Пеку через день да каждый день!
очень вкусно получилось.
Только что испекла. Один багет промазала маслом, второй нет - никакой разницы)))
Очень вкусно получилось - спасибо за рецепт!
Друзья так быстро налетели на багеты, что фото даже не успела сделать
Отличные багеты! С хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри. Моим домашним очень понравились. Воду из духовки до конца выпечки не вынимаю (обычно так всегда выпекаю) - зачем? С корочкой все нормально получилось, просто духовки у всех разные и надо приспосабливаться к особенностям своей. На следующий день батончик такой же вкусный, на завтрак с удовольствием пошел. Буду готовить еще обязательно, спасибо за рецепт!
Уточните, пожалуйста, сколько масла класть в тесто? 100 или 30? Что значит 70г для смазывания?
Очень вкусно. Только испекла. У нас в городе такой хлеб называется нарезной батон.
вкусный хлеб, багеты на фото очень красивые
Вот такие у меня получились багеты. Вкусные ))
Вкусные получились багеты. Только не получилось у меня туго их закатать - тесто скользило по маслу и расползалось... так в итоге и вышли они - спиралевидные на срезе. Маслом мазать неудобно )) Но все равно, очень вкусно. А если еще и в тостере поджарить - вообще сказка! Вот я и думаю - а что, если не скатывать рулеты, а просто колбаску из теста сделать? Никто не пробовал так? Это сильно отразится на готовом продукте?
Очень хороший хлебушек получился.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки