• 11 апреля 2010, 20:04
  • 8324

Картошка по-норвежски

Рецепт: Картошка по-норвежски

Необычное сочетание, но хочу вам сказать, очень даже ничего.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картошка по-норвежски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1334.1 ккал
белки
41 г
жиры
41.4 г
углеводы
198.9 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
17 г

Рецепт «Картошка по-норвежски»:

  • В блендере измельчить сельдь с маслом и укропом, поперчить.

    Картошку очистить, разрезать пополам. Каждую половинку намазать селедочной массой. Поставить в духовку запекать.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картошка по-норвежски
Рецепт: Картошка по-норвежски

Необычное сочетание, но хочу вам сказать, очень даже ничего.

Ингредиенты для «Картошка по-норвежски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ммм,вкусняшка!
Интересно.
Оригинально!
Марфушечка! Привет, где пропадала? Спасибо, что заглянула.
Если не ошибаюсь был подобный рецепт на сайте, только там выкладывали слоем картошку и селёдку и поливали сметаной. [x]17:56 12.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Незнаю картошка+селедка+сметана для меня нет многовато, чтото я бы убрала.
Интересненько!!!! Ооооооооооочень интересненько! Надо попробовать!
А при какой температуре надо запекать, чтоб и картошечка - пропеклась и селедочка при этом не сильно засохла?
я пекла на 180С, а там смотрите сами
Интересно!++++++++
угу еще и как
вкусно
Всетаки сомневаюсь, что в оригинале соленая была. Хотя о вкусах не спорят
Люблю картошку в любом виде ,особенно, что-нибудь новенькое , спасибо за рецепт !!! Забираю к себе в кк !!!
Она действительно прикольная, кушать можно
Да, норвежцы селедку едят в любом виде и кстати не только норвежцы! =)
Забрала в кк!
Заинтриговали нужно уже хочу приготовить, правда осталось селедку купить Спасибо! Забрала!
Из анчоусов тоже куча горячих блюд, почему бы и не из соленой сельди.
В этом твоя правда.
Из анчоусов тоже куча горячих блюд  
То же самое хотела написать, вы опередили
Ответ для Mrs Lola
Не буду спорить,потому что не пробовала,но буквально в пятницу прочитала этот пост и меня полностью убедил он в том,что запеченную соленую селедку я пробовать пока не хочу http://belonika.livejournal.com/134156.html
Хе, почитала... автору в любом случае за храбрость медаль дать нужно, не смотря на все ее довольно абсолютные рассуждения о привычках других. Но... сельдь кусками на фокаччии вместо анчоусов – это новшество совсем другого уровня, чем 100 грам перетертой сельди на картофеле. Хотя, как и ты, рецепт не пробовала. Если испытаю – доложу, тебя с радостью попугаю!
Не я так полюбила фокаччу и селедкой я ее точно портить не буду.
Картошка прикольно-вкусно.
Ответ для Mrs Lola
ты намерена приготовить? и кто еще храбрый.....
Ответ для Yulbka
Ответ для Yulbka
Может надо попробовать,
Необычно как! Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!
мммм...если бы не коментарии про вкус,тоже были сомнения-селедка в духовке?но зная,норвержцев,селедка,как бы национальное блюдо для них.и селедка у них разная и повсюду. поэтому,возможно,что селедка может быть горячей.
А вы попробуйте!!!
Ответ для Клевер
:-Х я живу в Каталонии, так у них здесь одно из лубимых блюд ето саленые сардины ( очень соленые, гораздо соление селедки) жареные на огне или на планче естся ето со свежим виноградом , честно признаюсь что пока не пробовала, все как-то не могу решиться , а каталонци говорят что ето очень вкусно
Представляю какой ||| духман||| будет от запеченой селедки.... ужас! :-!
Никакого 100г. селедки духмана не даст.
Ого! Это действительно что-то новенькое. Шикарная фантазия у автора. Молодчина, что я могу сказать!
Идея не моя, а норвежская. Я сегодня только ее вооплащала в жизнь
Я бы такую вкуснятину, как селедку, не запекала.
Извини родная, но это перевод продукта.
Куда прикольней эту помазку на горяченькую,только что из духовки, с румянной, золотистой корочкой, кртошку положить.
++++++
Нечего извенять. Я тоже люблю картошку с духовки, да с селедочкой и салатик - помидор, огурец, лучок, чесночок, масляце домашнее, да еще и
кусочек украинского черного хлебушка, мечта .....
Но также люблю разные дерзкие эксперименты, сегодня был один из них
вкусно один ответ
а есть надо горячим ?( )
Ну да, картошка холодная ни такая вкусная
Интересная идея,Любаша!Нужно будет
попробовать!
Я тоже сегодня первый раз приготовила, мои оценили пустой тарелкой.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки