• 12 апреля 2010, 0:39
  • 46733

Овощи из духовки

Рецепт: Овощи из духовки

... в коллекцию овощных запеканок... Есть похожие рецепты (просмотрела все 5 страниц с овощными запеканками и запеченными овощами), но либо сочетание овощей другое, либо используются яйца, майонез, молоко, либо овощи перед запеканием проходят дополнительную обработку. Этот рецепт совсем простой, предложен он Anne Bartkowski (сотрудница больницы) в книге "Was koche ich heute? ... was Leckeres!" (Что готовлю я сегодня? ... что-то вкусненькое!)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощи из духовки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1777.2 ккал
белки
63.1 г
жиры
82.1 г
углеводы
504.8 г
100 г блюда
ккал
74.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Овощи из духовки»:

  • Прежде всего вымоем баклажаны, отрежем попки и нарежем довольно крупными брусочками.
    Крепко посолить, перемешать и отставить в сторону.

  • Займемся пока другими овощами: картофель, лук и чеснок почистить, цуккини и картофель ополоснуть. Петрушку и укроп мелко нарезать.

    С баклажанов сливаем сок (везде советуют их промыть от соли, но я, честно говоря, никогда не промываю, горечи никогда не замечала :( )
    Цуккини нарезаем тоже крупными брусочками, добавляем к баклажанам.

  • Картофель нарезаем брусочками, отправляем к овощам,
    туда же укроп и петрушку,

  • солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону.

    Включаем духовку на 190-200*С.

  • Лук и чеснок измельчить,

  • минут 5 потушить в оливковом масле

  • ... и добавить к овощам. Перемешать.

  • Все овощи выкладываем в форму с крышкой, вливаем стакан подсоленного по вкусу бульона (у меня варилась курица, так что бульон был куриным :) ) и отправляем в горячую духовку на 45 минут.

  • В это время нарежем помидоры кубиками (при желании можно снять с них кожицу),
    смешаем их с панировочными сухарями и 1 ст.л. тертого сыра (я больше не солила).

  • Через 45 минут вынимаем форму из духовки, овощи перемешиваем и закрываем помидорно-сухарно-сырной массой :)
    Снова отправляем в духовку на 15 минут (без крышки!)

  • Прошел час, вот что у нас получилось.
    Посыпаем сверху оставшимся сыром, ставим в духовку и выключаем огонь (конечно, если у Вас газовая плита, выключаем огонь после того, как сыр расплавится, а в электрической и так достаточно жара).

  • Как сыр полностью расплавится, можно доставать и пробовать.

  • Мне понравилось в горячем виде,

  • хотя можно есть и в холодном виде - это уже будет салат-закуска :)

    Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи из духовки
Рецепт: Овощи из духовки

... в коллекцию овощных запеканок... Есть похожие рецепты (просмотрела все 5 страниц с овощными запеканками и запеченными овощами), но либо сочетание овощей другое, либо используются яйца, майонез, молоко, либо овощи перед запеканием проходят дополнительную обработку. Этот рецепт совсем простой, предложен он Anne Bartkowski (сотрудница больницы) в книге "Was koche ich heute? ... was Leckeres!" (Что готовлю я сегодня? ... что-то вкусненькое!)

Ингредиенты для «Овощи из духовки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
готовлю неплохо, но ничего путного не вышло, солила , думала, будет одна соль, получилось трава-травой, выпекала с стеклянной форме, накрывая плотно фольгой, при темп. 190 шрад, сначала 45 мин, потом еще 2 раза по 20 мин, картофель остался твердым. Всё резала как положено и даже чуть мельче. Жалею, что перед закладкой в форму не обжарила слегка все овощи, включая картошку. Не понравился вкус "вареных" синеньких под фольгой. Духовка у меня отличная, электрическая и качественная. Нареканий на нее не было. Короче жутко расстроена рецептом, потраченным временем и результатом.Очень очень жаль.
Мне тоже очень жаль потраченных Вами времени и продуктов, но я даже не знаю, в чем причина неудачи. За час в духовке картофель у меня стал мягким, не говоря уже о цуккини и баклажане, получилось в меру соленое и острое блюдо. Но я люблю овощи. Наверно, это просто не Ваш рецепт
да, наверное всё сошлось просто к одному, мы сами выращиваем картофель, возможно это такой поганый сорт из ряда mehlig , но оказался festkochend, в этом году куплю на посадку другой mehlig.
А знаете, я заметила, что mehlig очень плохо запекается, остаётся жёстким, поэтому я использую его для пюре или для бабушкиного блюда Kartoffel mit Nudeln
А в остальном использую festkochend. Скажу честно, в Сибири картошка была вкуснее
спасибо, я этих нюансов не знала, мне тоже украинская картошка как то ближе, тут просто замучилась с mehlig und festkochend
Я уже приспособилась
Сегодня приготовила. Вкусно. Для тех, кто следит за фигурой - минимум жира + витамины.
Это точно
Спасибо за рецепт
для постного меню оооооочень вкусно))))
Скоро лето! Такой рецепт в это время у нас в семье будет очень популярным
И вкусно, и красиво, и полезно! Классный рецепт!!!
Просто отличный рецепт!
Вкуснятинка,и просто и быстро!!!Спасибо!
оч хорошое блюдо.летом сделаем
Отличный рецепт! Очень люблю запеченные овощи, особенно баклажаны! Сделаю обязательно! Молодчинка!!!
Овощи это класс особенно втаком состове Спосибо
CСпасибо! Обязательно воспользуюсь!!! Забрала!
Класс!!Летом обязательно надо сделать!!!
Легко, красиво и полезно... Спасибо. +.
Это прелесть.
Очень уважаю овощные запеканки, Наташенька, твоя чудесная!!!
Очень вкусненько!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки