• 12 апреля 2010, 4:00
  • 5340

Баклажаны с курицей

Рецепт: Баклажаны с курицей

"Эскадра салютует ПОБЕДУ!". На конкурс "10 компонентов Победы" Такие вот симпатичные баклажанные кораблики. Посвящается военным морякам времeн Великой Отечественной войны.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Баклажаны с курицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
844.7 ккал
белки
82.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
232.6 г
100 г блюда
ккал
89.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
2 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Баклажаны с курицей»:

  • Баклажаны помыть, срезать ножки, разрезать вдоль.
    Чайной ложечкой вынуть мякоть, чтобы получились вот такие лодочки.

  • Мякоть нарезать на небольшие кубики. Сложить в дуршлаг, хорошенько посолить (даже слегка пересолить), встряхнуть и оставить на 2-3 часа. Время от времени встряхивать. Они должны выпустить много сока и слегка подсохнуть.

  • В глубокой посуде вскипятить воду, посолить.
    На 5-7 минут окунуть в кипящую подсоленную воду баклажанные кораблики и выложить на сито, стечь.

  • Куриную грудку отварить до готовности. Выложить и дать слегка остыть.
    Разделить мясо на волокна. Посолить (желательно даже слегка пересолить), поперчить по вкусу.
    В оставшемся курином бульоне отварить рис до полуготовности.
    В глубокой миске смешать куриные волокна с рисом.

  • В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Его должно быть много.
    В кипящее растительное масло выкладывать баклажанные кубики и обжаривать, постоянно помешивая, на максимальном огне до золотистого цвета.
    Если сковорода не очень большая, выкладывайте небольшими порциями, чтобы они свободно плавали.
    Обжаренные баклажаны шумовкой выложите в миску с курицей и рисом.
    Перец нарезать небольшими полосочками и выложить в кипящее масло после баклажанов - обжаривать в течение 3-4 минут, шумовкой выложить вслед за баклажанами.
    Затем помидор нарезать на небольшие кубики, обжарить там же не больше 1 минуты и отправить вслед за перцем.

  • Когда рис, курица и все обжаренные ингредиенты встретятся в одной миске, хорошо перемешать их, пока ещё тёплые. Солить не желательно, так как курица и баклажаны у нас уже пересолены. Но тут уж смотрите по своему вкусу.
    Добавить 2-3 чайные ложки сухой приправы "Провансаль". Если таковой не имеете - сухие чеснок и петрушку.

  • Когда наша начинка слегка подостыла, выкладываем её в баклажанные лодочки, хорошенько утрамбовывая.
    Поставить в духовку, разогретую до 200-230 градусов на 20-30 минут.
    Опосля достать и на каждый кораблик выложить брусочек сыра "Моцарелла". Отправить обратно в духовку до расплавления сыра.

  • Ну вот, наша совершенно мирная и очень вкусная эскадра в полной боевой готовности. Можно смело выпускать её на праздничный стол!
    К сожалению, украсить, как задумывалось, не удалось - запах стоял восхитительный, и по этой самой причине моё домашнее воинство постоянно подталкивало под локоток - не терпелось уничтожить всё, что я там наваяла. А уничтожили очень быстро.
    Угощайтесь и вы!!!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Я всегда с особым трепетом относилась к празднику 9 Мая. И хоть я никогда не знала своих дедушку и бабушку (хотя, какие дедушки-бабушки - им тогда ещe и 30 -ти не было), погибших в первый год войны, но они для меня с детства были всегда героями.
Мой дедушка как раз был моряк, служил в Киевской Днепровской флотилии - так мне рассказывал папа, который в 3 года остался круглым сиротой. И хоть я сейчас живу на другом конце света, но этот праздник помню всегда, и дети мои его помнят и знают, и гордятся.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с курицей
Рецепт: Баклажаны с курицей

"Эскадра салютует ПОБЕДУ!". На конкурс "10 компонентов Победы" Такие вот симпатичные баклажанные кораблики. Посвящается военным морякам времeн Великой Отечественной войны.

Ингредиенты для «Баклажаны с курицей»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень хороший рецепт!!!
Очень оригинально!Забираю себе!
Спасибочки! Мне приятно, что Вам понравилось! [x]13:28 15.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень симпатичные лодочки!! Удачи в конкурсе!!
Спасибочки!!!
Очень вкусно!
Удачи в конкурсе.
Спасибо!!!
Я за салютики!!! Удачи в конкурсе +++++
Никуша, спасибочки!!!
Отличная идея!
А я что-то вспомнила, что сегодня день космонавтики, так сначала решила, что у Вас тут космические пришельцы ))
++++++++
Очень вкусно получилось!!! Удачи!!!
Спасибочки!!!
Нямочки!!!
Спасибочки!
Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Вкусненько!!!
Да, вкусно получилось!
да не за что, (брр,кошмарики совсем по русски писать разучилась, как правильно будет: незачто, не за что, неза что или не зачто?) Рецептик забрала в КК, буду муйу готовить.
Танюша, мне это знакомо - сама пишу обычно рецепты, когда в России глубокая ночь - чтобы спокойно всё исправить.
отличный рецепт и отличное описание Удачи вам в конкурсе
Танюша, спасибо!
Какая прелесть!!
Светочка, спасибо!
Удачи Вам.Отличный рецепт
Светик, спасибочки!!!
Интересный рецепт. Желаю удачи в конкурсе!
Спасибочки за пожелание!!!
Удачи в конкурсе!!!
Иринка, спасибо!!!
обожаю баклажаны, вкусный рецептик
И я люблю баклажанчики в разных изъявлениях!
Спасибочки!!!
Удачи Вам в конкурсе! Вкусно получается! Курица, овощи, сыр -прекрасное сочетание!
Сочетание получилось действительно очень гармоничным. И моим понравилось в такой подаче.
Спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки