• 12 апреля 2010, 17:30
  • 19098

Нежные булочки

Рецепт: Нежные булочки

Ну очень нежные, необычное тесто и метод плетения.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Нежные булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740.7 ккал
белки
20.9 г
жиры
42.4 г
углеводы
68.2 г
Порции
ккал
123.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
9 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Нежные булочки»:

  • Из молока, сметаны, дрожжей и муки сделать болтушку, ну как на опару, вязкую массу. Дать с полчаса побродить (у меня минут 10 простояло).

  • Добавить в опару белок, соль, ванилин, крахмал, сахар, маргарин и муку. Вымесить мягкое тесто, может немного липнуть к рукам, главное подольше вымешивать, а если будет липнуть при разделке, то лучше припорошить мукой. Тесто оставить подходить в теплое место примерно на час.

  • Лепим булочки. Раскатываем длинный жгут, один его конец подминаем так, как показано на картинке (второй кончик остается более длинным).

  • Теперь длинный кончик засовываем в петлю, образованную коротким концом.

  • Растягиваем и перекручиваем (восьмеркой) петлю, которая у нас образовалась.

  • Просовываем свободный кончик (см. на предыдущем фото) в последнюю петельку. Надеюсь более-менее понятно объяснила.

  • Смазать булочки желтком, дать 10-15 минут расстойку и выпекать при 220 град. 10 минут и при 200 град. тоже 10 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные булочки
Рецепт: Нежные булочки

Ну очень нежные, необычное тесто и метод плетения.

Ингредиенты для «Нежные булочки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт Булочки очень вкусные, а метод плетения - вообще супер Фото здесь) https://www.povarenok.ru/photo/56327/
Очень вкусные и нежные булочки!!!
Что-то вкусненькое!!! Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую сделать!!!
очень интересное плетение, я всегда из 3 жгутиков косички плела, теперь и вашим методом попробую, думаю у меня приживется, т.к. ваш способ кажется более быстрым, особенно , если приловчиться! Спасибо что показали!
Какой замечательный рецепт. Кто еще не попробовал приготовить- очень советую. Тесто послушное, подходит, как надо. А пошаговые фото плетения- вообще чудо. Единственное, привнесла отсебятинку- в щелочки повставляла по пять штучек изюминок. Красота! Спасибо.
спасибо за отзыв и такую хорошую рекламу
Спасибо,попробую,потом напишу
А что значит |||муки,сколько тесто возмёт|||? Оно что крутое должно быть? Я сегодня булочки сделала.Очень обидно-они вкусные,но желток сверху чуть не подгорел,засчёт чего остался привкус на булочках не очень-то.Даже время до конца не смогла выдержать.А когда на 200 градусов переключать-температура же не сразу падает на 200...как быть,что мне исправить?Может кто подскажет?Я бы их ещё разок сделала. :’(
тесто должно быть не крутое, лучше пусть немного липнет, можно мукой припорошить. Лишь бы лепить было можно из него. Насчет температуры, попробуйте на 180-200 град. выпекать, и по времени ориентируйтесь на свою духовку. А если желток пригорает,то я бы вообще ничем не смазывала булочки,можно просто мукой припорошить,вид тоже будет вполне приличный. Желаю удачи)!
Ответ для Leni05
Чтоб желток не пригорал,его можно взбить наполовину с молоком.
Понравился метод плетения! И про крахмал никогда не слышала!! Забрала. Бум пробовать!!!
на здоровье) я сама впервые с крахмалом делала, получилось очень нежно, хотя может это из-за сметаны.
Взяла в КК.
на здоровье!
так плетут в наших еврейских семьях.
а я и не знала. Нашла этот метод плетения под названием - |||коса из одного жгута|||. Думаю даже бабушке своей покажу эти плетенки т.к. она часто плюшки делает и др. изделия и умеет украшения из теста лепить,но этого не знает
СУПЕРРРР!!!!
ой,спасибо)
кррррасота!!!
спасибо! и вкуснота) даже на второй день
вкусные косички!
спасибо)
Красотульки.
спасибочки)
спасибо)
Классные плетушки спасибо за рецепт!!!
на здоровье!
Хорошие булочки, вкусненько!!!
спасибо
Класс! Плетенку беру на заметку!
спасибо) тесто тоже неплохое, нежнейшее. Если хранить булочки в закрытой посуде,то они очень мягкими остаются
спасибо)
скажите,из указанного количества продуктов получается 6 больших булочек??
да,но лучше конечно сделать поменьше,чем у меня, будут более изящно смотреться. А я спешила - получились средние булочки и пару больших
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки