• 12 апреля 2010, 17:37
  • 20272

Кекс с черносливом

Рецепт: Кекс с черносливом

Для хлебопечки Panasonic SD-255 /254. Вот сегодня решила испечь кекс в хлебопечке по предложенному рецепту из книжечки, которая прилагается. На сайте есть уже похожий кекс, но для печки LG и с другим кол-вом продуктов. Ну в общем, решила похвастаться первым своим кексом из ХБ. В следующий раз с этим рецептом испеку порционные кексики в силиконовых формочках. Думаю, что получится так же вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с черносливом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3302.3 ккал
белки
52.2 г
жиры
177 г
углеводы
377 г
100 г блюда
ккал
393.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
21.1 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Кекс с черносливом»:

  • Приготовим тесто.
    Для этого размягченное масло взбить с сахаром.
    Яйца разделить на белки и желтки.
    Желтки, по одному, добавить в масляную массу.
    Белки взбить с щепоткой соли и ванильным сахаром.
    В муку добавить разрыхлитель.
    Теперь в яично-масляную массу выкладываем взбитые белки и аккуратно, порциями, высыпаем муку, размешивая тесто снизу вверх.

  • Отделим от общей массы 1/3 часть в другую чашку.

  • Какао-порошок растворить в молоке. Хорошо перемешать до образования кашицы.

  • В малую часть массы выкладываем какао-массу и хорошо перемешиваем.

  • В рецепте составляющих кекса нет чернослива. Я рискнула положить несколько штучек, порезав на мелкие кубики.
    Так сказать решила улучшить его вкус.

  • Форму застелить пекарской бумагой. Теперь укладываем поочередно 2 ложки белой массы и 1 ложку тёмной. Не выкладывайте сразу всё. Ниже объясню почему.

  • Посыпьте сверху кусочками чернослива и далее выложите так же, соблюдая очередность, остатки теста.

  • У меня получилось больше какао-массы, поэтому верх коричневый. После того как я выложила массу, я взяла шпажку и поводила круговыми движениями по верхушке теста. Теперь выпекаем кекс на режиме "выпечка" 60 минут.

  • Верх немного треснул. После выпечки дать кексу постоять в форме минут 10.

  • Далее освободить его от бумаги и дать остыть. Можно чуть теплым посыпать сахарной пудрой. Можно на ваш вкус.

Остывший кекс я смазала вареньем из черной смородины, посыпала сахарной пудрой и шоколадной посыпкой.
Нам понравился мраморный кекс с черносливом.
Угощайтесь на здоровье!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с черносливом
Рецепт: Кекс с черносливом

Для хлебопечки Panasonic SD-255 /254. Вот сегодня решила испечь кекс в хлебопечке по предложенному рецепту из книжечки, которая прилагается. На сайте есть уже похожий кекс, но для печки LG и с другим кол-вом продуктов. Ну в общем, решила похвастаться первым своим кексом из ХБ. В следующий раз с этим рецептом испеку порционные кексики в силиконовых формочках. Думаю, что получится так же вкусно.

Ингредиенты для «Кекс с черносливом»:

Фотографии «Кекс с черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный кекс. Утилизировала остатки чернослива (около 100 г). Очень понравился чернослив в качестве добавки.
Тесто получилось довольно густым, молока ушло 5 ложек. Выпекала в духовке, в форме 20*10 (1 час) при 170С. Ничем не посыпала, ничего больше не добавляла, прекрасный вкус и срез, семья довольна!
Тоже частенько делаю по этому рецепту кексик, а вот чернослив никогда не добавляла. Добавила - понравилось!!!! Спасибо!!! Муж любит, когда я поливаю кекс глазурью!
Кекс просто чудо! Мои ребята в один присест все умолотили
Супер кекс!Мне очень нравится!Завтра же попробую!Муж обалдеееееееееееет!!!
Кекс просто чудо! Мои ребята в один присест все умолотили!
да! Это просто палочка-выручалочка для меня.
Испекла сегодня!!! Получился!!!
здорово!
Оригинальный кекс!!! Спасибо за...черносливинку!!!
Вкусный кекс!!!
Красивый кексик!
ммм,на вид очень вкусно!
он действительно вкусный!
Классно.
Ой, спасибо, что поделилась рецептом, у меня тоже такая же хлебопечка, рецепт забираю, и тоже попробую испечь!!!
пеки, не пожалеешь
я 4ый день пеку и моим не надоело его кушать.
Вкусный кекс на все 100+++++++++++++++++++++++++++
Классный кекс! Красавец вкуснющий!
Классный кексик!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки