• 12 апреля 2010, 22:04
  • 13084

Пирог под сырной шапкой

Рецепт: Пирог под сырной шапкой

Очень вкусный пирог. Слоеное тесто, сочная начинка из курочки и грибочков, и все это под нежно-воздушной сырной шапкой. Просто объедение. И совсем не сложно готовить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог под сырной шапкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3365.7 ккал
белки
221.9 г
жиры
166.4 г
углеводы
236 г
Порции
ккал
561 ккал
белки
37 г
жиры
27.7 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
187 ккал
белки
12.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Пирог под сырной шапкой»:

  • Подготовить все продукты, почистить лук, шампиньоны, чеснок.

  • Порезать кубиками куриное филе.

  • Отделить белки от желтков. Убрать чашку с белками в холодильник. К желткам добавить мелко рубленный чеснок, горчицу, сливки и соль по вкусу. В этой смеси замариновать кусочки филе на 20-30 минут.

  • Лук и шампиньоны мелко нарезать, обжарить на растительном масле минут 10. Посолить по вкусу, снять с огня и немного остудить.

  • Духовку включить на разогрев до 180 градусов. Смазать маслом форму и выложить в нее тесто, формируя бортики. Форма у меня разъемная 26 см.

  • Лук и грибы перемешать с курицей и выложить смесь на тесто.

  • Отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем вынуть.

  • Накрыть фольгой и отправить в духовку еще на 30 минут.

  • Сыр натереть на мелкой терке, белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Перемешать сыр и белки.

  • Достать из духовки форму, снять фольгу и выложить на пирог сырно-белковую массу.

  • Отправить в духовку еще на 15 минут. И вот какой золотистый красавец у нас получился.

  • Дать остыть минут 10, вынуть из формы и можно кушать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • А это пирог в разрезе. Половинка, которая осталась после ужина.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог под сырной шапкой
Рецепт: Пирог под сырной шапкой

Очень вкусный пирог. Слоеное тесто, сочная начинка из курочки и грибочков, и все это под нежно-воздушной сырной шапкой. Просто объедение. И совсем не сложно готовить.

Ингредиенты для «Пирог под сырной шапкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень понравился Ваш пирог! Спасибо!
очуметь.. вчера сделал.. даже попробовать не оставили.. домашние слопали за 20 минут.. а мне тока слюни, запах и довольные глаза жены и детей.. в следующий раз буду умней: возьму форму поширше и продуктов поболе [x]16:17 23.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень аппетитный пирожок! Огромное спасибо
Ух ты!!! Вкуснотища!!!
Люблю печь из слоеного теста и ваш рецепт беру на вооружение!
вкуснооо то каааааааааак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень симпатичный пирожок
Чудесный пирожок!
Спасибо всем
Шикарно.
ну просто мням мням мням замечательный рецепт, супер
Замечательный рецептик! Забрала, будем пробовать!
Молодчинка, спасибо за рецептик!!!
Вкусняшка!!!Обожаю не сладкую выпечку.
вам куча +++++++++++++
вкусный пирог
Вкусненько!
Спасибо!+
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки