Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 апреля 2010, 23:19
  • 94927

Украшение торта масляным кремом

Рецепт: Украшение торта масляным кремом

Как уже обещала, показываю, как я украшаю торты масляным кремом, ну и сам торт, конечно же.

Категория: Украшения для блюд Украшения из крема

Ингредиенты для «Украшение торта масляным кремом»:



Рецепт «Украшение торта масляным кремом»:

Для приготовления цветка "лилия" нужны вот такие формочки: в глубокую кладётся кусочек фольги размером 10*10 см и осторожно в углубление, чтобы получилась чашечка такая.

Начинаем делать лилию - это первый лепесток. Для лилии нам нужна насадка, которой делаем листочки.

Вот хорошо видны первые лепестки.

Продолжаем так, пока не получится цветок, обычно 5 лепестков получается.

Вот лилия готова. Вытащить аккуратно фольгу вместе с цветком из формочки и положить в холодильник, чтобы застыла. Так делаем нужное нам количество лилий. Иначе в мягком виде мы не сможем снять фольгу с цветка. Когда хорошо застынет, аккуратно отгибаем фольгу от лепестков, придерживая лепестки, чтобы не отломились. Помещаем лилию на торт.

Помещаем цветок на торт. У меня ещё есть тычинки для таких цветов: втыкаю в серединку цветка.

Чтобы сделать розу, нужна вот такая специальная "игла" (но если таковой нет, то можно делать на кусочек белого мякиша хлеба). Делаем такую горку из крема.

И, начиная с макушечки, делаем лепестки. Крем выдавливаем потихоньку, в это время вращаем пальцами иглу, укладывая первый лепесток-серединку.
Если делаете на мякиш хлеба, его насадите на карандаш и дальше поступайте так же.

Затем идём ниже, укладываем три лепестка вокруг серединки, также вращая иглу.

И третий ряд - пять лепестков. Так поступаем, пока роза не будет готова. Лучше не делать больше 4 рядов - будет большая роза и не будет хорошо держать форму.

Розу снимаем с иглы специальной иглой или обыкновенными ножницами.

И сразу помещаем на торт.

Все цветы готовы, уложены та торт. Теперь приступим к листочкам. Подводим насадку под цветок и, выдавливая крем, выводим насадку из под цветка и укладываем листочек, как нам нравится.

Укладываем листочки у основания лилии так, как будто она "лежит" в них.

Примерно вот так!

Торт готов!

Думаю, хоть немного понятно моё обьяснение. Фотографиями всё равно тяжеловато показать точно, как это делается. Но буду надеяться, что хоть немного смогла помочь вам понять, как это делается.
Буду рада, если кому-то пригодится и поможет в учении!

Сначала испечeм бисквит, лучше сделать это за день до украшения торта, чтобы хорошо остыл и можно было резать - так удобнее. Итак, за дело:
Духовку включаем на 180 °, форму для выпечки смазываем маргарином и посыпаем мукой. Я выпекала в форме книги, можно конечно печь в любой другой форме.
Берeм 8 яиц и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, постепенно всыпаем порциями сахар, смешанный с ванильным сахаром, продолжаем взбивать, пока не получится устойчивая масса. Добавить к белковой массе желтки, просеять муку смешанную с пудингом, перемешать венчиком до однородной массы, долго не мешать. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке минут 40. Мой был готов через 30 мин. Так что ориентируйтесь по своей духовке.
Дать готовому бисквиту минут 10 остыть в форме, затем перевернуть на решeтку, прикрыть полотенцем и дать полностью остыть.
Лучше испечь, а разрезать и украшать на другой день.
Готовим крем:
Белый и тeмный шоколад расплавить на водяной бане. Сливки вскипятить, добавить растопленный шоколад и ликeр (если вы делаете без ликeра, то значит - только шоколад) хорошо всe перемешать венчиком до однородной массы. Дать крему остыть и взбить с мягким маслом.
Бисквит дважды разрезать по горизонтали, смазать нижний корж кремом, покласть на него второй корж, смазать его тоже кремом, покласть последний корж и поставить в холодильник, чтобы крем остыл.
Теперь приготовим глазурь:
Сливки вскипятить. Шоколад покрошить и всыпать в горячие сливки (кастрюльку снять с огня). Мешать массу ложкой, пока шоколад не растворится. Дать немного остыть и нанести на поверхность торта ровным слоем (я наносила силиконовой лопаточкой). Дать глазури "схватиться".
Крем для украшения: масло сливочное, взбитое со сгущeнным молоком. Или ваш, если у вас есть свой рецепт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как здорово у вас получается! Завтра попробую создать цветочки на тортик к 8 марта.
Спаибо! Хотелось бы узнать-получились цветочки?
а скажите пож. как долго держится форма лилии после того как посадили на торт? торт то не все время будет в холодильнике!!!!
Если крем правильно зделать-не слишком мягким,то цветы держат свою форму при нормально комнатной температуре несколько часов...много часок.Конечно если поставить торт в помещение где слишком жарко или же на солнце-то со временем цветы "поплывут".
Очень красивые украшения
Скажите пожалуйста рецепт крема для украшения?Какие пропорции сгущенки с маслом нужно? Спасибо
Спасибо за комментарий! У меня обычно на 250 г.масла уходит пол банки сгущённого молока.Молоко добавляю постепенно,не большими порциями,постоянно взбивая масло.Нужно добавить столько-что бы крем не был слишком мягким,иначе не будет держать форму.
Ответ для Anna-282
Что бы цветы из крема хорошо держали форму я беру примерно пол банки згущёнки на 250 г.масла.Банка згущёнки 400г.
Удалено создателем комментария
красота да и только,жаль у меня такого не получится
Просто прелесть! Какая крпотливая работа, но результат стоит того. Может подскажите |||чайнику|||, как селать форму книги?
Признаюсь честно-я форму не лепила,у меня форма для выпечки такая-книга.А как самой сделать не знаю,попробовать так вырезать из прямоугольного бисквита-другого выхода не вижу.Спасибо за комментарий!
Какие же красивые у Вас торты!! большое Вам спасибо за наслаждение и мастер-класс!!!
И Вам спасибо!
М-да!Красотища!!!
Спасибо!
Планирую на субботу торт с масляными украшениями, перерыла уже весь интернет, большое спасибо за мастер-класс!!
Буду очень рада если смогла помочь.А ещё больше буду рада фотографиям Вашего торта на моей странице!
Всем огромное спасибо!
Видна рука мастера. Такому |||чайнику||| как я , такого в жизни не сделать
Умение и труд,всё перетрут!Так кажется говорят.Так что всему можно научиться если сильно захотеть.
Красиво.
Ювелирная работа!!!
ностальжи.
Красота какая!!!
Такой суперский тортик,молодчина!!!
Очень красиво! Вкусно!
Оля!!! Мастер!!! Браво!!! Все твои торты такие красавцы, оказывается есть, которых я и не видела!
Лиля,не все торты есть на сайте у меня в рецептах.Это я просто фотографии вставила тех,которые пекла-это за пару последних лет-которые сохранила.
Очень все красивые, Ольчик!
как красиво
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2348 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки