• 21 апреля 2008, 20:31
  • 17080

Салат из баклажанов с овощами

Рецепт: Салат из баклажанов с овощами

Этот салатик я заготавливаю на зиму уже 12 лет, и самое интересное в этом салатике то, что чем больше он стоит по времени, тем вкуснее он становится (т. е. если через 3 месяца Вы открыли баночку - он вкусный, через 6 - вкусняшка, а если через 9 - так это вообще сказка)!!!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат из баклажанов с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4831.9 ккал
белки
52 г
жиры
255.5 г
углеводы
2083.2 г
Порции
ккал
966.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
51.1 г
углеводы
416.6 г
100 г блюда
ккал
70.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Салат из баклажанов с овощами»:

Овощи чистим (помидоры тоже чистим) и моем.

Начинаем резать: помидоры - полукольцами, баклажаны - кубиками 1, 5 *1, 5 см, лук - полукольцами, перец 1, 5 *1 см, чеснок на 4 части.

Добавить подсолнечное масло, сахарный песок и соль.

Кастрюлю поставить на тихий огонь на 10 -20 мин.
Перемешать аккуратно. С момента закипания тушить 20 -30 мин. Добавить уксус и тушить ещe 5 мин. Горячим закладывать в стерилизованные банки и закатать.

Примечание: помидоры на дно кастрюли не класть, могут пригореть, и eмкость кастрюли надо брать побольше (по объeму сырых овощей получается очень много), примерно 10 литров.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из баклажанов с овощами
Рецепт: Салат из баклажанов с овощами

Этот салатик я заготавливаю на зиму уже 12 лет, и самое интересное в этом салатике то, что чем больше он стоит по времени, тем вкуснее он становится (т. е. если через 3 месяца Вы открыли баночку - он вкусный, через 6 - вкусняшка, а если через 9 - так это вообще сказка)!!!

Ингредиенты для «Салат из баклажанов с овощами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Помогите, делала вчера похожий салат, сначала не попробовала и сразу закатала в банки. а потом попробовала что осталось и поняла что переборщила с уксусом. я 9% налила почти 100 грамм. как теперь быть не знаю. с горечью смотрю на эти банки((( столько труда ((
Помогите, делала вчера похожий салат, сначала не попробовала и сразу закатала в банки. а потом попробовала что осталось и поняла что переборщила с уксусом. я 9% налила почти 100 грамм. как теперь быть не знаю. с горечью смотрю на эти банки((( столько труда ((
вкусненько, забираю себе спасибо.
Симпатично и со вкусом
+++++
На самом деле существует очень много рецептов салата из баклажанов с овощами,но я остановилась именно на этом,а что касается перца-его можно порезать помельче или добавить меньшую пропорцию.
Обожаю рецепты без стерилизации,забираю,спасибо.
Люблю все с баклажаними.Такого салатика еще не делала,приберегу рецептик к лету!
Самое главное- готовый салат не надо стерелизовать, собираю только такие рецепты. Спасибо.
Еще такой салатик называют десяточкой. Вкусный!
Делаем такой салатик!Вкусный!
Но я лично не кушаю!Перец болгарский! :oops:
Лен, тут уже наверное все знают, что ты перчик не ешь.
:lol: :lol: :lol:
ах ты противник перечный!
Ну извени Светик,НЕ ЛЮБЛЮ Я ЕГО!!!
шучу, видишь улыбаюсь.
Мы тоже очень любим
Такое мы любим!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки