• 14 апреля 2010, 15:27
  • 20926

Буженина из говядины с черносливом

Рецепт: Буженина из говядины с черносливом

Очень необычная по вкусу говядина в вине с копченым привкусом. Подойдет к сухому вину. Мясо очень изысканное, просто в приготовлении. Имеет необычный темный цвет за счет вина.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Буженина из говядины с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1472.7 ккал
белки
116.1 г
жиры
75.2 г
углеводы
63.6 г
Порции
ккал
368.2 ккал
белки
29 г
жиры
18.8 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
169.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Буженина из говядины с черносливом»:

  • 1. Выкладываем говяжью вырезку целым куском на фольгу, разложенную на противне.
    2. Солим со всех сторон, приправляем.
    3. Широким ножом делаем равномерно по всему куску глубокие широкие надрезы насквозь вдоль волокон для чернослива (тогда при нарезании буженины чернослив будет резаться поперек), при этом не повреждаем нижний слой фольги.
    4. Нашпиговываем говядину черносливом, засовывая сливы внутрь поглубже.

  • 5. Поливаем говядину вином из ложки по всей площади (вино будет стекать - это не страшно).

  • 6. Лавровый лист ломаен и выкладываем венком вокруг куска мяса.
    7. Мясо накрываем фольгой, приминая её как можно близко к куску, делаем на поверхности проколы (только сверху) для возможности выхода пара.
    8. Ставим в духовку на 2 часа на 200 градусов.

    Мясо получается очень изысканным по вкусу: суховато-копченый вкус с привкусом сладкого винограда (но при этом достаточно сочное).
    Если брать вино красное, возможно, нужно ставить на меньший огонь или меньшее время, чтобы говядина не пригорела от сахара.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина из говядины с черносливом
Рецепт: Буженина из говядины с черносливом

Очень необычная по вкусу говядина в вине с копченым привкусом. Подойдет к сухому вину. Мясо очень изысканное, просто в приготовлении. Имеет необычный темный цвет за счет вина.

Ингредиенты для «Буженина из говядины с черносливом»:

Другие варианты рецепта

535

Буженина

171

Буженина

Комментарии и отзывы

Вкусненько!!
вкусное мяско
Хорошее приготовление мяса!
Хороший рецепт
Обожаю мясо с черносливом!Молодец!+++++++
Говядина с черносливом !!!
Мне очень нравится традиционная буженина. Охотно добавлю в неё чернослив!!!!!!
Буженина обычно приготавливается из натёртого солью и специями свиного окорока без кости. Однако, вместо свинины иногда используют баранину или медвежатину.А мясо у Вас, конечно получилось вкусное!
у нас и стейки готовят и из говядины и из свинины, да и вообще куча рецептов, в которых название уже превратилось в способ приготовления!
Изысканно!Хорошая идея.Спасибо!
Ой как вкусно!!!А если просто чернослив,не копченый,так можно?
в смысле вяленый?
Или сливы? если просто сливы-наверное кисловато будет. Но по-летнему. Нужно пробовать.
очень впечатляет скажите а вино можно чем нибудь заменить
можно попробовать виноградным соком, или уксусом. Здесь маринад должен быть какой-то. Я вот думаю если замочить в этом всем мясо предварительно на время - будет вкуснее.
А вообще - я это мяско сегодня придумала - сегодня же и приготовила..так что не особо спец по советам..))готовить-то особо не очень умею.. [x]16:31 14.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо обязательно попробую
у меня полетели 2 тефлоновые скововродки - уже 2 месяца живем без них - и едим в итоге деликатесы - мясо в духовке, рыба в духовке, картофель в духовке ))супчик - без зажарки
куда полетели?
на балкон пока...
Как же я такое мяско обожаю!!!!!!!!
Мясушко - ням-ням
едим вот сейчас - это объедение! Но будьте готовы что вкус необычен и цвет тоже..
А вкусом можно удивить почетных гостей.
хочу-хочу-хочу такоооое!забираю!
ням-ням!
Вкуснейшее мяско!!!
Вкусная буженина
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки