Версия для печати
  • 15 апреля 2010, 7:50
  • 151950

Торт " Микадо"

Рецепт: Торт  Микадо

Что-то у нас много салатов последнее время. К весне готовимся?! Ну, а у нас вчера опять снег с дождем пошел. И захотелось для сугреву чего-нибудь сладенького с чайком. Заходите, будем греться и вести умные разговоры.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт " Микадо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт " Микадо"»:

Тесто: смешать яйца, сахар, маргарин, муку. Соду погасить в сметане и добавить к общей массе. Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто.

Разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать по размеру формы. Скажу честно, у меня с раскатыванием ничего не получилось. Я руками разминала тесто по форме. Пока занимаетесь одним коржом, остальное тесто лежит под полотенцем.

Выпекаются коржи быстро, минут за 7-10. Температура духовки 180-200 градусов. Не пересушите! Как края зазолотились, вытаскивайте и раскатывайте следующий корж...

За час с небольшим у меня получилась вот такая аппетитная стопочка коржей.

Для крема взбиваем сгущенку с мягким маслом. И начинаем промазывать наши коржи.

Промазали. Собрали торт. Теперь оставляем его на столе (на час) для пропитки. Главное не забудьте дверь на кухню закрыть!

Ну и последнее - включаем фантазию и украшаем. Я использовала шоколадные вафли и орехи. На ночь в холодильник (опять же для пропитки). Как видите - все очень просто!

А это разрезик.

Приятного Вам и вашим близким! И пусть уже наконец настанет весна! Тепла Вам и солнечного настроения!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт  Микадо
Описание: Что-то у нас много салатов последнее время. К весне готовимся?! Ну, а у нас вчера опять снег с дождем пошел. И захотелось для сугреву чего-нибудь сладенького с чайком. Заходите, будем греться и вести умные разговоры.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
7его хоть кто то делал? Не могу найти фото торта ? Как получаеться покажите?
Очень вкусный торт !!!!
Вчера испекла тортик, вкусно получилось, но есть пара вопросов: во-первых, крема у меня как будто мало получилось, то есть сначала когда мазала было много, а потом в разрезе совсем тоненькие полосочки( и еще вопрос по диаметру, я пыталась раскатать по диаметру стандартной формы 26 см, но очень тонкие коржи получаются, и при выпечке как сухари выглядят. Поэтому пришлось сделать поменьше и потолще. Ну а так очень вкусно и красиво, жаль не могу фото выложить
Здравствуйте . Позвольте поинтересоваться , какой диаметр тортика получается ?
отличный торт
обязательно сделаем
торт вкусненький))) не знаю почему,коржи несколько твердоватыми оказались не пойму,что не так сделала...вроде и времени для пропитки было вдоволь.
Может немного пересушили (когда выпекали)?! Спасибо за комент
Спасибо за рецепт!Забрала и я в КК
Спасибо за комент
Сравняла счёт +++++
СПАСИБО ох как приятно
обожаю сгущёнку
спасибо что заглянули
спасибо очень приятно
спасибо
Красивый и вкусный тортик!
большое спасибо
Прелесть какая! Очень люблю песочные торты, раньше в детстве в магазинах бывал песочный торт Ландыш, теперь только бисквитные в основном...
спасибо очень приятно что оценили
Очень вкусный и красивый тортик. Да и название заманивающее.
Со мной можно на ты
спасибо что оценила
Просто,красиво и, думаю, вкусно!!!!!!!
не сомневайтесь вкусно
Да, вкусно, но супер-калорийно. Не для меня
ну иногда можно немного побаловать себя любимую
Вика, тортик простой и о-о-очень аппетитный! Обязательно попробую!!!!! Молодец!!!
Женечка очень рада что тебе понравилось
Хороший тортик!!!
спасибо большое
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook