• 15 апреля 2010, 12:38
  • 9193

Печенье с шоколадными каплями

Рецепт: Печенье с шоколадными каплями

Chocolate chip cookies (A la neiman marcus). Вкусные нежные печенья с шоколадными кусочками. За рецепт спасибо Марине chocolatealmond из ЖЖ.

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Печенье с шоколадными каплями»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3555.3 ккал
белки
48.9 г
жиры
149.5 г
углеводы
498.5 г
100 г блюда
ккал
413.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
58 г

Рецепт «Печенье с шоколадными каплями»:

  • Слова автора.
    Взбейте масло с сахаром до легкой воздушной массы.

  • Затем введите яйцо и ликер (если используете, я добавила крем ликер "Моцарт"). Ликер - по желанию. Я добавила, очень ароматно вышло!

  • Отдельно смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и гранулы кофе.
    Добавьте к масляно-яичной смеси и хорошо перемешайте.

  • Добавьте овсяные хлопья и шоколадные чипсы.

  • Нагрейте духовку до 180*С и выстелите противень бумагой для выпечки.
    Сформируйте печенье примерно 5 см в диаметре, слегка приплюсните сверху и выложите на противень.

  • Выпекать примерно 10 минут

  • Или немного больше для более хрустящего варианта (как больше любите).
    Эти выпекала в электрической печке с 2-сторонним обогревом, так больше хрустят и поджариваются.

Хочу отметить, что овсяные хлопья совсем не чувствуются в печенье.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с шоколадными каплями
Рецепт: Печенье с шоколадными каплями

Chocolate chip cookies (A la neiman marcus). Вкусные нежные печенья с шоколадными кусочками. За рецепт спасибо Марине chocolatealmond из ЖЖ.

Ингредиенты для «Печенье с шоколадными каплями»:

Фотографии «Печенье с шоколадными каплями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хорошее овсяное печенье!
Потрясающее печенье, теперь долго буду готовить только его) Форму сделала: что-то между печеньем и пряником, люблю так делать, очень мягко получается. Вместо ликера, добавила ароматизатор "Мокко", вышло неплохо) Шоколадные капли только сверху, и чууууть больше соли. Немного корицы, какао и ванилина. Получился шикарный сладко-соленый контраст, одно из лучших печений в моей жизни)
Получилось суперрр
arpia 93 Благодарю Вас за тёплый отзыв(+ фото),оценку.
От чтения рецепта уже слюнки потекли! Однозначно придется готовить
Готовьте,поделитесь своим мнением.Спасибо за оценку,комент!
очень вкусное печенье - беру на заметку!
На Здоровье! Спасибо за комент,внимание!
Лейлик,ау,это бабушка без адреса!По-прежнему!Но сначала,конечно о печенъе:всенепременно испеку!интимные отношения овсянки с ликером и кофе мне оченъ по вкусу,а если учестъ,что это твоих рук дело-выход один-печъ и уминатъ!Спасибо за такой интересный рассказ о соде и пекарском порошке-здесъ он называется бакпулъвер-я и вправду никогда не задумываласъ,в чем их различие,всегда шла автоматом по рецептам,в которых они присутствовали,не вдаваясъ в подробности-а почему исполъзуется?А ты меня-и не толъко меня просветила.
А с компом у меня так:вскоре после пропажи мейла комп-видимо обозлившисъ-отказался от своих обязанностей.За ним-дом.телефон.После ряда военных операций,проведенных мужем,комп восстановился.На очереди мейл и телефон,но когда-не знаю...но я як рада,что хотъ комп зашустрил,что вся эта история напоминает мне знаменитый еврейский анекдот,когда еврей пришел к раввину с жалобой на то,что Сара его все время пилит,5 маленъких детей вечно орут,денег нет и ххивут они все в 1 комнате.Раввин посоветовал ему купитъ козу.Через пару дней тот приходит и говорит,что теперъ еще хуже.Раввин сказал-купи корову!придя через пару дней после коровы бедняга чутъ умом не тронулся-Сара,5 детей,коза и корова!-Продай корову!-велел раввин.-Ой,стало намного лучше!-А теперъ продай козу!-Ой,я не знал,что жизнъ может бытъ так прекрасна!Это я так расписаласъ,чтобы ты поняла мои душевные томления!но как толко появится мейл-сразу напишу-обещаю.kramm
Анечка,привет,дорогая!!!
знаменитый еврейский анекдот,
вот так..всё познается в сравнение.
о печенъе:всенепременно испеку!интимные отношения овсянки с ликером и кофе мне оченъ по вкусу,
Пеки на Здоровье!!! Мне только в радость.
На очереди мейл и телефон,но когда-не знаю.
Уже осталось чуть чуть.И жизнь снова потечет по своему руслу.
Главное,Анют,здоровье!
Спасибо тебе огромное за внимание,всегда с нетерпением жду от тебя писем. Кrammmmmmmm.
Лейлочка, докладываю: испекла... Ну что сказать... Вкусно? неа, банальное слово. Это безобразно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто потрясающее печенье, простое в изготовлении и в поедании . Оно не совсем то, что у нас продаётся, но гораздо вкуснее и ароматнее. Я внесла некоторые коррективы: поскольку наш младший состав ещё в |||нешоколадно-кофейном||| возрасте, поэтому вместо растворимого кофе я положила ячменный напиток, и большую часть печенья сделала без шоколада (приходится уступать мурзикам ), но для себя, любимой, конечно же, добавила капелек - они очень украшают печенье в смысле вкуса. Из алкоголя был только Бэйлиз, добавила - аромат стоял такой, что чуть не извелась, пока дождалась, хорошо, что быстро печётся Короче, вкуснотища, спасибо, Дорогая!!! фото довольных поедателей печенек прилагаю
докладываю: испекла... Я внесла некоторые коррективы: но для себя, любимой, конечно же, добавила капелек
|||Доклад||| приняла Ваххх..Шикарные детки,ТТТ, отличные печенюшки. Себя любимую..забывать никак нельЗЯЯЯЯ Иночка,дорогая,огромное спасибо за чудный бальзамчик-фото.Нууу..очеень рада,что особенно деткам понравилось.На Здоровье!!
Лейлочка, дорогая, привет!!! Я тут теперь бываю редко - ну совсем нет времени. Но иногда смотрю самое интересное. Вот и нашла то, что давно хотела. У нас продаётся типа такого печенья, я его очень люблю, а тут ты с рецептиком, думаю, очень похоже на нашу |||Тартинку|||, думаю, даже вкуснее. Спасибо! Сделаю - отчитаюсь
Приветики,Инуля!!!
Я тут теперь бываю редко - ну совсем нет времени.
Даа..я на днях подумала о тебе(думаю..чего то давненько не видно),заглянула,посмотрела когда ты была в последний раз... Видела,что заходила,ну значит всё хорошо.
Сделаю - отчитаюсь
На Здоровье,дорогая!!Спасибо за внимание,комент!
Симпатяшки-вкусняшки!
Викочка,спасибо!!!
Спасибооооо!
Лейлочка, очень симпатичные печенюшки!!! А зачем и сода и разрыхлитель, что это дает??? А, соду так понимаю, гасить не надо???
Мариночка,вчера специально не ответила тебе. Пошла на поиске разъяснения на твой вопрос.
А, соду так понимаю, гасить не надо???
Нет,не гасим.
Теперь.. со слов автора kitchenmemos в ЖЖ.
Вот скажите, возникал у вас хоть однажды вопрос: почему в некоторых рецептах одновременно присутствуют и сода, и пекарский порошок (он же - разрыхлитель, порошок для выпечки, порошок для печенья)? У меня возникал. Сегодня я наконец-то достала с полки одну хорошую книжку What Einstein Told His Cook?, чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос.
Сначала скажу несколько очевидных вещей, вы уж не обессудьте - можете этот кусок пропустить, просто мне так спокойнее будет.
Так вот. И соду, и пекарский порошок добавляют в тесто, чтобы сделать его рыхлым, нежным и пушистым. Происходит это из-за пузырьков углекислого, которые выделяются в результате реакции бикарбоната натрия (соды) с кислой средой (кефиром, сывороткой, уксусом, серной кислотой). Пекарский же порошок УЖЕ содержит в своем составе кислоту, обычно - лимонную, поэтому для реакции ему необходима всего лишь влага (и хранить его нужно плотно закрытым, особенно в помещениях с повышенной влажностью). Отсюда и вывод: если в состав теста входит кефир, мацони, сыворотка - берем соду. Если вода или молоко - пекарский порошок. Кстати! Порошки для выпечки обычно делают двойного действия, даже если это не указано на упаковке: часть углекислого газа образуется сразу же при готовке теста, часть - при повышении температуры во время выпечки, что гораздо удобнее.
И, наконец, главный вопрос: почему же вместе? Если в рецепте указано и то, и другое, то |||подъем||| теста осуществляется за счет пекарского порошка, а сода служит для нейтрализации |||лишней||| кислоты, например - в рецептах оладий на кефире.
и еще от Надюши(Hopekisa)
По сути в состав разрыхлителя (он же и пекарский порошок) и входит сода, только еще и добавленная лимонная кислота. Гасить разрыхлитель не нужно как соду, только смешывать с сухими ингридиентами, с мукой и сахаром например. Уже при выпечке происходит реакция.
и еще от
buxgalter_sofia Сонечки ЖЖ Часто задаваемый вопрос:Зачем в выпечке нужна и сода и разрыхлитель:
Если в рецепте имеются продукты имеюшие сильную кислую реакцию( сметана,йогурт,простакваша,кефир,некоторые фруктовые соки и пюре,мед)для них кладется дополнительный разрыхлитель-сода(кроме порошка для печева)чтобы при выпекание реакция прошла без остатка.
Мариша,кажись..ответила полностью на твой вопрос.
Спасибо за внимание! [x]09:20 17.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот это да!!!!!! прошу прощения , что влезла
прошу прощения , что влезла
Светочка,разве это |||влезла||| (влезают..когда почту взламывают),прочла для себя нужную инфу.Для того и вставила сюда,а не в личку написала Маришке.
Спасибо,мне даже наоборот приятно, тебя тоже заининтересовала тема и оставила комент!
Ответ для Лейла
Больше, чем!!!! Огромное тебе спасибо!!! Уже полнее и не ответить!! Ты всегда так подробно все объясняешь, очень приятно. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
Ты всегда так подробно все объясняешь, очень приятно. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
Мариша,всегда пожалуйста.Чем смогу помогу.
Даже не сомневаюсь!!! Я знаю, кому вопросы задавать и получать ответ!! Успехов тебе!!! Еще раз спасибочки!!!
Вкусные штучки!!!
Ириша,спасибо большое!
Спасибо за очередную вкусняшку, солнышко!!!
Галочка,это тебе спасибо за твои коменты,постоянное внимание!
Обажаю овсяное печенье,будем пробовать.
Эльвирочка,пробуй на Здоровье! Спасибо!!!
ваууу....Спасибо,Натусичка за восторг!!
Вкусненькое печенье +++++
Благодарю,Никочка!!!
Спасибо,Леночка!!!
ВАУ!!!!
Ирочка,спасибоньки!!!
Очень вкусно!
Спасибо,Мариночка!!!
Уже нет слов,чтобы высказать своё восхищение.Ваши рецепты всегда отличаются и этот не исключение
Уже нет слов,чтобы высказать своё восхищение.
Вон они слова-смайлики,вполне достаточно,чему я очень рада.
Ваши рецепты всегда отличаются и этот не исключение
и расплываю в улыбке..аххх....спасибо за такое признание,комент.
Вкуснооо
Спасибо,Людмилочка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки