Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 15 апреля 2010, 13:26
  • 59046

Запеканка "Начинка"

Рецепт: Запеканка Начинка

Читается с ударением на первый слог. НАчинка - это традиционное блюдо, которое готовится в западных регионах Украины, в основном, по большим праздникам. Представляет собой хлебное изделие, которое запекается с большим количеством яиц, с добавлением разнообразных мясных продуктов. Необыкновенно вкусно и сытно!!! Готовится несложно. Я постаралась максимально подробно описать рецепт с пошаговыми фото. Попробуйте приготовить, результат стоит затраченного на приготовление времени. Гарантирую, понравится всем!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка "Начинка"»:



Рецепт «Запеканка "Начинка"»:

Сначала нужно испечь корж. Его желательно печь заранее, чтобы он хорошо выстоялся.
В миску наливаем кефир, добавляем сахар, соль и соду. Хорошо перемешиваем и, понемногу подсыпая муку, замешиваем тесто.

Тесто должно быть эластичным, по консистенции как на вареники. Муки может пойти больше или меньше, в зависимости от качества.
Готовое тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем минут на 15.

На посыпанном мукой столе раскатываем из теста лепёшку, толщиной 0,5-0,8 см, перекладываем на смазанный маслом противень, накалываем вилкой в нескольких местах и ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20-25 (пока не зарумянится)

Испечённому коржу даём полностью остыть. Лучше накрыть остывший корж полотенцем и оставить на ночь.

Теперь приступим к приготовлению самой НАчинки.
Мясные продукты можно брать любые, на Ваш вкус. Но обязательно должно присутствовать жирное мясо (у меня подчеревок)

Ещё я взяла говяжье сердце (можно заменить лёгкими, тоже очень вкусно).
Сердце нужно отварить до готовности. Когда сварится, выньте сердце из бульона, в котором оно варилось, а сам бульон процедите, он нам понадобится в дальнейшем.

Печень очистим от плёнок, помоем и высушим.

Подчеревок режем маленькими кубиками.

Печень режем тоже маленькими кубиками.

Так же поступаем и с остывшим сердцем.

Теперь нам понадобится казанок.
В казанке растапливаем жир. В кипящий жир добавляем нарезанное мясо с салом и жарим, помешивая, минут 5.

Добавляем печень, жарим тоже 5 минут.

Добавляем сердце, заливаем бульоном, в котором оно варилось, солим, приправляем по вкусу, доводим до кипения и тушим под крышкой минут 15.

Пока тушится мяско, корж нужно поломать или нарезать на небольшие кусочки.
Сложить в объёмную миску.

Мясо откинуть на дуршлаг, а бульон собрать и ещё горячим залить наш поломанный коржик.
Нужно, чтобы корж впитал всю жидкость. Пусть постоит минут 15-20, а мы его периодически будем помешивать, чтобы жидкость пропитала все кусочки)))

Должна получиться кашица с кусочками коржика. Добавляем к этой кашице всё наше мяско

Вбиваем яйца, все 12, можно взять и больше, штук 15, будет ещё вкуснее!
Получившуюся массу нужно хорошо вымешать. Я мешала руками.

Теперь нужно подготовить формы. Любые, какие у Вас есть, можно брать простые алюминиевые кастрюльки. На дно я кладу бумагу для выпечки и форму смазываю хорошенько маслом.
Раскладываем нашу нАчинку по формам. Заполняем формы не полностью, оставляем сантиметра 2 незаполненными.
Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Выпекаем нАчинку 1,5-2 часа.

НАчинка должна немного подняться и очень хорошо зарумяниться.
Когда испечётся, вынимаем из духовки, но из формы доставать не спешим, ждём, когда полностью остынет.
Вот она какая получается!

Резать нАчинку нужно, когда она полностью остынет, а лучше на следующий день. Она должна выстояться.
Вот такая она в разрезе))

Всем советую попробовать это необыкновенно вкусное блюдо!!!
Уверена, оно станет фаворитом праздничного стола.





Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка Начинка
Описание: Читается с ударением на первый слог. НАчинка - это традиционное блюдо, которое готовится в западных регионах Украины, в основном, по большим праздникам. Представляет собой хлебное изделие, которое запекается с большим количеством яиц, с добавлением разнообразных мясных продуктов. Необыкновенно вкусно и сытно!!! Готовится несложно. Я постаралась максимально подробно описать рецепт с пошаговыми фото. Попробуйте приготовить, результат стоит затраченного на приготовление времени. Гарантирую, понравится всем!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
когда первый раз попробовала такую нАчинку в курице(а сама курица в борще),съела всю! подумала об идее таких оладий или в форме маффинов-кексов, что ли ,по мотивам нАчинки. а тут целый пирог! это ооочень вкусно будет!в тетрадочку
Супер рецепт! Обожаю нАчинку! Корж пеку всегда заранее, за неделю даже бывает( это нетерпеливым, кто не хочет долго возиться), только не забыть сразу нарезать или поломать. Всегда добавляю только мясо, а Ваш рецепт внес разнообразие. Спасибо!
наверное можно любое мясо,необязательно субпродукты
Совершенно любое. Но несухое. Желательно, свинину
Шикарный закусочный пирог получается Пекла в форме с низкими бортиками,очень вкусно.Моим мужикам понравился,а они у меня привереды)))
Огромное спасибо,Вам за рецепт!С праздником, Вас,Николая Чудотворца!Добра и понимания и новых кулинарных экспериментов)))
Кажется много чего успела приготовить за свою жизнь, но такое блюдо встречаю впервые. Как только соберу все нужные продукты вместе обязательно приготовлю. Здесь все, что любит мой муж. Спасибо.
спасибо, что напомнили о блюде с детства.я родом с Тернопольской области и у нас на Пасху всегда пекут эту нАчинку, но немножко по-другому, проще.Думаю не обидетесь, если здесь расскажу:таким же образом пекут "паляницю", режут и заливают горячим только закипевшим молоком. Добавляют шкварки с небольшим количеством жира ,соль,перец и когда молоко немного остынет добавляют яйца и остальное как у вас. Очень вкусно.Но обьязательно попробую ваш вариант, уверенна он намного вкуснее!!!
Есть несколько вариантов рецепта. На молоке тоже готовлю-очень вкусно
знаю знаю я это наше блюдо. Вкуснятина У нас есть еще вариант мокрой Наченки тоже обалденная
такого я еще не видела)))Супер...как только наберусь терпения опробую!!!!!
СМАЧНО ТО ЯК!!!!! Вкусненько у ВАС))))
У меня мама украинка. В советское время часто ездили в гости к родственникам в Киев и Житомир - тётушки мои мастерицы те еще - готовят обалденно, но такого блюда я не встречала! супер! скоро у мамы день рождения - обязательно накормлю мою украинку неизвестным ей украинским блюдом! Спасибочки, забираю в к/к
Дело в том, что блюдо это родом из Западной части Украины Моя мама родом из Киевской области, но познакомилась с нАчинкой только здесь, на Западе...
Восхитительно!!!! Вы - молодец!!!
Спасибо огромное)))
Коварная соблазнительница!!!! Такую вкуснятину выложить!!! Придется дитенка отвозить маме и начинать готовить....
Вам
Огромное спасибо!!!!Готовьте на здоровье)))
господи! да этож праздник какой-то!!!
Удалено создателем комментария
Посмотрите, какая глубокая у меня форма!!!!
Спасибо за рецепт, сегодня приготовила, ооочень понравилось. Вот только я не учла, что получается из такого кол-ва продуктов много начинки. И пекла я 1 час, этого достаточно. Фото вставлю завтра.
Очень рада, что понравился рецепт!!!
За время приготовления не спорю- зависит от формы и особенности духовки.
Большое спасибо за отзыв!!!!
Сначала смотрю на фото, думала бутеры..потом открываю рецепт...ООО, вот это бутеры!!!! Ни разу такого не видела, даже в радиусе километра...
Огромное спасибо!!!!
Спасибо!
У меня прям слюнки потекли)))))Спасибо за рецепт, надо приготовить!
На здоровье))))
Все понятненько, как раз на празднички и наварганю вкуснятинку. Спасибо за рецептик. Очень люблю готовить такие замороченные блюда.
Готовить не сложно! Пробуйте!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2380 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки