• 16 апреля 2010, 14:49
  • 42602

Вареники польские с картофелем и творогом

Рецепт: Вареники польские с картофелем и творогом

Pierogi "Ruskie"". Парадокс! В Польше они русские, а в Россие - польские... Но вкусные!!!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники польские с картофелем и творогом»:


Рецепт «Вареники польские с картофелем и творогом»:

Творог смешать с отварным мятым картофелем.
Добавить туда жаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, перец черный, соль и хорошо перемешать.

Из молока (воды) и муки вымесить упругое тесто, раскатать его на столе толщиной в 3-5 мм и вырезать стаканом кружки для вареников.

В каждый кружочек кладем наш фарш...

... и изготавливаем вареник :-)

Варим вареники в подсоленной воде до готовности, вынимаем шумовкой...

Поливаем растопленным сливочным маслом.

Поедаем, обмакивая в сметанку и издавая мурлыкающие звуки удовольствия :-)
Приятного!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники польские с картофелем и творогом
Описание: Pierogi "Ruskie"". Парадокс! В Польше они русские, а в Россие - польские... Но вкусные!!!
Тэги: обед, второе.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Вареники польские с картофелем и творогом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт вкусных вареников! Тесто приготовила с яйцом, начинка по рецепту.
Очень хорошо иногда приготовить для разнообразия.
Инна, очень аппетитное фото!!!
Спасибо Жанна!
Ответ для inna_2107
Инна интересные варечники у тебя ,никогда еще не смешивала начинку
фото роскошное
Таня. я сама первый раз попробовала. просто уже не знаем в каком виде творогом кормить внучку. Для разнообразия готовить можно.
у нас пока нет проблем с поеданием творога,дочь добавляет немного ванильки,сметану,взбивает,получается как мороженое,сверху можно шоколад натереть
Нашу не уговоришь
я тебя понимаю
Ответ для inna_2107
Инночка! Какие аппетитные вареники!
Спасибо огромное за внимание!
Не пробовала с такой начинкой! Должно быть вкусно!
Третий раз делаю с такой начинкой вареники!-ну ооочень вкусные),оторваться невозможно- с масличком или сметанкой и зеленью!) . Тесто пельменное на воде с яйцом(как всегда), в начинке ингредиенты на глаз, без жареного лука,но с укропом сушеным. Спасибо,Галина!)
Оленька, я первая на такие прекрасные вареники!!! Вкусно очень
Угощайся,Лилечка)) божественно и вкусно(и просто )
Ответ для ms olya1226
Превосходно!
спасибо!
Ответ для ms olya1226
Оленька, ооочень вкусно! Вареники моя слабость!
Ответ для ms olya1226
Оля, до чего ж хороши твои варенички!
Мариночка,спасибо
Ответ для ms olya1226
Класс!!! Очень аппетитно!!!
Жанночка,спасибо!
Ответ для ms olya1226
Очень аппетитно! Творог в горячий картофель добавляли?
Спасибо,Галя Картофель уже подостывший был
Спасибо за ответ
Ответ для ms olya1226
Как же вкусно, Оленька ! Отличные вареники !
Ларочка, спасибо,дорогая.в ваших краях есть наподобие вареников?
Вареников нет, но есть равиоли ! И в нашей зоне их именно и готовят с картошкой и заправляют растопленным сливочным маслом. Но тесто другое, на яйцах, более-менее на 100 г муки одно яйцо.
вооот,всем по вкусу варенички))
Ответ для ms olya1226
Олечка, умничка
спасибо,Кристиночка))
Ответ для ms olya1226
Хороши варенички,Олюшка! Вкусно!
Спасибо,Оленька
Ответ для ms olya1226
Ольчик, восхитительные вареники
Спасибо,Светик
Тесто делала по другому рецепту, а вот начинку - такую же, как у автора. Это действительно очень вкусно, спасибо Получилось точно так же, как готовят в Польше
Для подачи вкусно будет обжарить мелко нарезанный лук и полить луком и горячим маслом вареники. Можно вместе с луком обжарить еще и кусочки бекона.
Ела такие в Польше. Намного вкуснее, чем просто с картошкой. Только там добавлялся в начинку укроп. Попробуйте! Спасибо за то, что напомнили про рецепт.
вкусно
Я тоже такие вареники делаю, но только без лука. Тоже вкусняшка получается! Хотела добавить такой рецепт, но теперь не буду, чтоб не повторяться!
Не могу дождаться вечера
Обожаю вареники и с картошкой и с творогом!!! Долго думала какие налепить, а тут ваш рецептик!!! Очень вкусно, спасибо огромное!!!
простите,а сколько воды на тесто нужно,а то у Вас не указано
Простите, но я никогда не придавала этому инградиенту значения и измеряла "на глазок"
Моя бабушка меня научила делать "русские пероги" (так они называются в Польше) и она иногда вместо картошки добавляла гречку - тоже вкусно.
очень вкусные вареники
Красота какая. Один к одному ) Кушать такие жалко
Вкуснотень! Как говорила моя бабушка с Кубани: Варээники!!
Не - варэныкы!!! Спасибо за комент!
вкуснота - ляпота
Оч рада!
Вкусно всё получилось!
Мужу понравились вареники, а дочка не стала есть без мяса.
Представь - моя младшая тоже отказуется! Ну не шлепать же их
УРА! Доделала вареники . Не получилось так красиво и ровно завернуть края, как у вас . И фарш у меня получился с кислинкой (творог свежий не кислый). Надеюсь, после варки этот кисленький привкус пропадет.
Солнышко, если творог кисловатый, его нужно залить молоком и оставить постоять. Кислость уйдет
Надо вареники замораживать перед варкой?
Пельмени замораживают.
Маленький мой! Ни пельмени, ни вареники замораживать не надо если вы их уже хотите скушать. Ну а если это заготовка впрок - тогда морозьте на здоровье!
Что бы я без вас больших делала? Вот опытом и запасаюсь .
Этот сайт - кладезь рецептов! Я тут уже многому научилась! Чему очень рада.
А фотку добавишь?
Вкуснятина,завтра буду готовить,уже слюнки текут!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 800 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки