• 16 апреля 2010, 21:31
  • 17366

Хачапури

Рецепт: Хачапури

Быстрый (по мотивам кавказской кухни, на новый лад). Если Вам хочется попробовать НЕЧТО традиционное, но с МИНИМУМОМ затрат и МАКСИМУМОМ восхищения, то рекомендую ОЧЕНЬ простой в приготовлении рецепт очень хорошего хачапури...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Хачапури»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6144 ккал
белки
138.7 г
жиры
374 г
углеводы
580.1 г
Порции
ккал
1024 ккал
белки
23.1 г
жиры
62.3 г
углеводы
96.7 г
100 г блюда
ккал
391.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
23.8 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Хачапури»:

Хачапури быстрый

3 рулончика слоeного теста,
1 пач. сыра фета,
1 пач. моцареллы,
10 —20 гр. сливочного масла,
1 желток.

Натереть сыры фета и моцарелла, смешать.
Раскатать на противень 1 -й рулончик слоeного теста, выложить половину смешанного сыра и тонкие пластинки сливочного масла, накрыть 2 -м слоем слоeного теста, защепить вилкой края этого пирога.
Распределить сверху 2 -ую часть сыра и сливочное масло, накрыть 3 -м слоем теста, защепить края.


Смазать желтком, сделать проколы вилкой насквозь в 8 -10 местах.

Выпекать в духовке по инструкции выпечки слоeного теста (около 20 мин. ).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури
Рецепт: Хачапури

Быстрый (по мотивам кавказской кухни, на новый лад). Если Вам хочется попробовать НЕЧТО традиционное, но с МИНИМУМОМ затрат и МАКСИМУМОМ восхищения, то рекомендую ОЧЕНЬ простой в приготовлении рецепт очень хорошего хачапури...

Ингредиенты для «Хачапури»:

Фотографии «Хачапури» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень вкусно!!! спасибо вам !
очень вкусно!!! спасибо вам !

На здоровье!
Нашла, буду готовить. Со слоёным тестом вообще легко готовить и выпечка всегда вкусная, да ещё с такой начинкой.
О, да! Этот хачапури у всех гвоздь сезона! Все готовые продукты, просто нужно распределить и запечь!
Спасибочки!
Красота! Без рекламы не нашла бы такой рецепт!
Спасибо, Ирочке за пиар!!!

Заодно все полюбуются, как я начинала на сайте
Нин, и начинала хорошо, и продолжаешь отлично!
...эт ты меня идеализируешь...
Не-а, я же не написала "продолжаешь идеально!" А оставила тебе еще возможность стремления к шедевральному результату...
(надеюсь, не обидела... )
...ну а что будем делать, когда добьёмся идеала? Скучно потом станет
Нин, добиться идеального результата во всех сочетаниях продуктов... Читать и готовить по твоим рецептам нам еще можно долго...А потом можно сочетать несочетаемое...В общем скучать не придется!
ой, а я про другое... про фото глаголила...
Вот и поговорили, называется... Ну, "фото" для меня тема неизведанная и вызывающая восхищение. Твои работы для меня уже близки к идеалу! Тут от меня критики никакой...
вот и для меня - тоже. Пытаюсь-пытаюсь...
ваууууууу, это для меня и моего мужа
На здоровье, Светик! Жду фоток!
Ну вот, сделала, Ниночка, спасибо огромное! супруг очень оценил, и я тоже, потому что готовится на раз-два, однозначно буду делать еще, и не раз! Сыр я взяла твердый, про масло не забыла, правда, забыла смазать желтком сверху поэтому бледненькие, но вкусные!
Ирусь, ничё, что бледненько, главное, что по вкусу - съедобно, универсально и всем понравилось!
Ниночка, спасибо, прихватила рецепт, обязательно сделаю и отчитаюсь. Как раз по мне, без заморочек и уже чувствую, что вкуснятина. На выходных опробую
Мы этот пирожок чуть ли не каждые выходные пробовали: и на природу, и для гостей, и для себя.
20 минут - и все сыты-довольны! Классика, очень удачно адаптированная, а куда ж без неё, родимой?
Для меня это тесто вообще - находка, а с сыром супруг очень все любит, наверняка оценит
я экспериментировала с разными сырами, но сочетание фета/моцарелла всё же было самым удачным!

Хотя у меня в начинках и твёрдые сыры побывали, и масло забывала в слои положить... но очень быстро всё всегда съедалось
Я буду пробовать с твердым сыром, а вот про масло не забуду... надеюсь
Клааааасс!!! Обожаю хачапури!!! От меня 1000++++++++++++++++++!!!
СПАСИБО!!!!!!
Вкусненько!!
вкуснооо!!!
Хорошее применение слоёного теста.Спасибо за идею!
на здоровье!
Спасибо! Очень вкусно
вкусно
... ещё как!!! Но хватает только на маленькую компанию [x]15:53 18.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красота.++++++
СПАСИБО!
действительно, быстро и вкусно. правда у нас в рулонах тесто не встречала, но думаю, что можно и листовое
Листовое - это маленькими квадратами/прямоугольниками замороженное?
нет, не маленькими квадратами, прямоугольники, из которых вырезаем нужный размер, или же, если по вашему рецепту, просто пластами укладывать на противень
Я не пробовала делать с замороженным слоёным тестом, мне кажется, что оно немного толще...
Беру всегда на хачапури только свежее слоёное тесто, а оно только в рулончиках расфасовано.
Рада, если помогла с разъяснениями.
Раскатывать надо тесто, или как есть из пакета укладывать на противень?
я из рулончика его раскатывала, оно довольно тонкое уже (не скалкой!)
Надо попробовать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки