• 16 апреля 2010, 22:57
  • 74831

Очень простой гарнир из пшенки

Рецепт: Очень простой гарнир из пшенки

Несколько месяцев назад я была озадачена, что же приготовить из пшенки кроме каши. Терпеть их не могу. Искала долго и упорно. И как говорится, кто хочет, тот найдет. Спасибо форуму сайта сэй7. Гарнир получился прекрасный! К мясу очень подходит. Правда я кое-что изменила, но это мелочи.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Очень простой гарнир из пшенки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
729.3 ккал
белки
25.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
145.9 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
3 г
жиры
0.7 г
углеводы
17.2 г


Рецепт «Очень простой гарнир из пшенки»:

Лук мелко порезать, слегка обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
Морковь натереть на средней терке, добавить к луку и жарить до полуготовности.
Пшено промыть не менее 6 раз.
Промытое пшено всыпать к овощам, залить 2, 5 стаканами воды. Добавить раскрошенный кубик куриный. Накрыть сковороду крышкой и оставить до полного выкипания жидкости (минут на 20 -25 ).
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень простой гарнир из пшенки
Рецепт: Очень простой гарнир из пшенки

Несколько месяцев назад я была озадачена, что же приготовить из пшенки кроме каши. Терпеть их не могу. Искала долго и упорно. И как говорится, кто хочет, тот найдет. Спасибо форуму сайта сэй7. Гарнир получился прекрасный! К мясу очень подходит. Правда я кое-что изменила, но это мелочи.

Ингредиенты для «Очень простой гарнир из пшенки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Очень простой гарнир из пшенки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная кашка, самое то, чтобы разнообразить меню
Очень вкусно получилось, спасибо!
Кашка супер! Очень вкусная получилась,Спасибо за рецепт!
Правда перемешивала когда готовила,чтобы не пригорела.Готовила на бульоне с мультиварке (скороварки),т.к. при тушении курочки много жидкости остаётся вкусненькой, вот Ваш рецепт и пригодится ,а то жалко выбрасывать+ остатки кусочков белого мяса,получилось очень вкусно, чем-то плов напоминает Мужу и детям понравилось Буду ещё готовить и всем советую ,быстро и вкусно
спасибо большое за рецепт. искала только пропорции, нашла клад Приготовила по Вашему, только без кубика. и мужу так понравилось что снова попросил не прошло и года теперь по такому принципу варю и другие каши, если только не планируется сладкая. а в рис добавляю немного специй для плова, вообще ум отъешь типа плов без мяса
Очень рада, что рецепт Вам понравился. Я тоже кубик уже исключила.
Спасибо,за рецепт Как раз искала,чтобы с пшенки приготовить . Подскажите,а в кастрюле можно готовить? т.е. зажарку вместе с кашей поместить не на сковороду,а в кастрюлю ? какие специи добавляете вместо кубиков?
Можно и в кастрюле. Я последние несколько месяцев в сотейнике готовлю. Из специй соль, куркуму, зиру иногда добавляю и барбарис.
Вчера приготовила, без кубика. Очень понравилось. Спасибо за рецепт.[x]13:15 24.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
на здоровье , я тоже последнее время перестала класть кубик, специй и приправ разных прикупила
очень понравился ваш рецепт. я тоже не стала класть кубик, такого даже в доме не водится, зато добавляю разные специйки. еще один вариант каши разнообразит наше меню.
спасибо!
Приготовила по вашему рецепту, очень понравилось. Спасибо. Вот только кубик не использую, уж больно в них всякой химии много. Вам ++++
Я рада, что Вам понравился этот гарнир. А кубик - на любителя...
Ой, как приятно, что Вы приготовили, и уж тем более, что понравилось. Спасибо!
А я пару дней тому назад приготовила, это был гарнир к домашним котлеткам, но я и так просто для себя подогревала, кусочек сливочного маслица туда - ВКУСНО !
Спасибо за такую хорошую идею приготовления моей любимой пшенной кащки!
вкусная пшеночка!
хорошая идея вам+++++++++++++++
спасибо
Замечательная идея!
Хорошая идейка
спасибо
Очень интересно.Правда, я тоже вместо кубика возьму соль и специи.А так все супер!
Хороший гарнир,я так делаю с рисом только без кубика.Спасибо за идею!
вкусно!
и в этом нет сомнений
Интересно.
Да неплохой гарнир.
Я готовлю точно также в сковороде ,но по жарке лука и моркови добавляю не большие кусочки курицы,можно даже по жирнее (каша заберет жыр и будет более вкусной)
возможно, только у меня к пшенке было свиное азу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки