• 17 апреля 2010, 7:39
  • 43687

Горбуша по-царски

Рецепт: Горбуша по-царски

Сочная горбуша, а это редкость, с вишней и сыром. Очень оригинальное блюдо. Рыба с вишней очень гармонично сочетается! Попробуйте!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша по-царски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2454.2 ккал
белки
103.5 г
жиры
193.4 г
углеводы
76.7 г
100 г блюда
ккал
194.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
6.1 г


Рецепт «Горбуша по-царски»:

Наши продукты. У меня вишни не хватило и я поэксперементировала - 1 стакан заменила клюквой, получилось вкусно с горчинкой, но с вишней мне больше нравится.

Рыбу разморозить и очистить от костей и плавников. Чистится очень легко, как селёдка солёная. Порезать кусочками.

Выдавить сок из лимона.

Режем лук полукольцами.

Маринуем рыбу 15-20 минут с приправами, морской солью, луком, лимонным соком.

Выложить рыбку в противень смазанный маслом растительным.

Смазать майонезом, посыпать вишней.

Сверху сыр на крупной тёрке.

Запечь в разогретой духовке до румяной корочки при 220С.

Вот такая красота получилась!

Очень сочная рыбка! :-P

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша по-царски
Рецепт: Горбуша по-царски

Сочная горбуша, а это редкость, с вишней и сыром. Очень оригинальное блюдо. Рыба с вишней очень гармонично сочетается! Попробуйте!!!

Ингредиенты для «Горбуша по-царски»:

Фотографии «Горбуша по-царски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рискнула приготовить и... Результат превзошел все ожидания!!! Гости были в восторге! Даже те, кто рыбку не жалуют, сказали, что только так и будут её теперь запекать! Спасибо за вкусный ужин!
Боже мой, как Вы меня порадовали!!!
Мне так приятно !!!
Спасибо Вам за добрые слова!!!!
Я первый раз попробовала рыбу с вишней в одном ресторане нашего города. Была сильно удивлена интересному вкусу! Вот и решила выложить на сайт свой вариант блюда... Не многие решаются приготовить... Вы молодец! Смелая!!!!
Сегодня готовил горбушу по вашему рецепту. Получилось очень вкусно и сочно, с легкой кислинкой от лимона Вишню брал свежемороженую, думаю принципиально вкус не изменился,но было необычно добавлять ягоду в рыбу (у нас в семье и лимон то не всегда используется). В разогретой духовке при 220 градусах готовилось блюдо 15 минут потом еще при выключенной духовке доходило 15 минут Спасибо за рецепт буду еще готовить по вашему рецепту.
Да, согласна с вами, необычно!!! Рада очень очень, что понравился рецептик!!!
Вот рецепт нравится, не люблю вишню, ни в каком виде, какую другую ягоду или фрукт Вы можете посоветовать?))
Может ананас?
Ананас не пойдёт, с рыбой плохо сочетается. Если у Вас вопрос по рецепту, пишите в колоночку "вопросы по рецепту", тогда оповещение на емэйл приходит, и я сразу отвечаю. А так,я редко захожу на сайт, извините, что сразу не ответила!
Ответ для Tempera
Я думаю с клюквой, будет пикантно и хорошо сочетаться!!!
Только ее в два раза меньше положите, 1 стакан, ягода с горчинкой. Можно попробовать с черной смородиной, но я не готовила! Это будет уже Ваш эксперимент! Если приготовите, отпишитесь пожалуйста, как получилось!!!
Спасибо, я уже ее готовила) получилось вкусно)
Спасибо!!!! Рада что понравилось!
Сегодня все оказалось под рукой, и я решила рискнуть) Получилось ну оооочень вкусно! Обязательно буду готовить еще. А с семгой или форелью не делали?
Спасибо душевное за добрые слова, очень pада что Вам понравился мой рецептик!!! К сожалению ни с сёмгой ни с форелью не готовила. Можно попробовать, я думаю, вишня пpекpасно будет соседствовать с этой рыбкой
А сколько времени в духовке запекать? Ну хоть примерно. Хочу сделать на Новый год. Но боюсь передержать. Как бы весь сок не испарился.
Рыба быстро готовится!!! До румяной корочки у сыра!!! Как красота появилась, вытаскиваем из духовки! Не бойтесь, блюдо сложно испортить, сока очень много! В крайнем случае вытащите форму, попробуете, если не допекли, снова поставите.
Честно не помню сколько по времени пекла. простите, моё упущение !!!!
Спасибо. Буду пробовать. После Нового года напишу как получилось.
Делала Вашу рыбу. В духовке держала около часа. Очень понравилось и мне, и гостям. Рыбу резала на узкие кусочки, она плавала в соусе и была совсем не сухая.
Рыба получилась сухая,не смотря даже на то что вишня дала сок. Реанемировала соусом. Вкусно!
Готовила вашу рыбку. Как и следовало ожидать рыба получилась сухая,е смотря даже на то что вишня дала сок. Реанемировала соусом. вобщем-вкусно. Добавляю фотоотчет
Жаль что у Вас суховата рыбка получилась!
У меня всё по другому, взгляните на предпоследнее фото - рыба плавает в соке!!! А пропорции Вы те же взяли, что и у меня?
Очень рада, что Всё равно понравился рецептик!
Да.Пропорции соблюдала Ваши. У меня тоже много было соку.
Ответ для DEKADAHC
Спасибо, отдельное, за фотоотчёт!!! Очень приятнооооо!!!!
Такое спасибо за рецепт!!! Это нечто невообразимо вкусное!!!
Спасибо душевное Вам, за добрые слова!!!!!!
Очень красиво!++++++++
Благдарю!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!! Сегодня приготовила на ужин вкус ПОТРЯСАЮЩИЙ Всей семье очень понравилось хотя горбушу не едят,были приятно удевляны.Просили передать Вам отдельное СПАСИБО!!!!!
Безграничное спасибо за отзыв и добрые слова!!! Мне очень приятно,что понравилось моё блюдо!!!!! Ещё раз благодарю!!!
Ну и вкусь!!! Оригинально!!!
Да уж, но попробовать стоит, поверьте! Спасибо!!!!
Обязательно испробую+++++++++++++++++++++++++
Спасибо огромнейшее!!!
Это вам за рецепты спасибо!
Спасибо от души,Риммочка!!!!
Жаль, что вишня закончилась - придется ждать лета. Рыбу с ягодами еще не делала Вам спасибо за рецепт!
Риммочка, спасибо за коментарий!!!!
Хочу завтра приготовить рыбу по Вашему рецепту,скажите пожалуйста,вишню нужно размораживать или нет?Спасибо
Нет, не нужно размораживать! Спасибо!
Обожаю все необычное! Рецепт забрала, большое спасибо! Будем пробовать как-нибудь, непременно!
Спсибо за комментарий! С нетерпением жду отзыва!!!!
Заманчиво! Про мясо с вишней слышала, про рыбу - впервые.
Сочетание рыбы, вишни и сыра - вкуснятина!!!
красиво по царски да еще и вкуснооо
Благодарю, Людочка!!!
Да, очень красиво! И необычное для меня сочетание!
Необычное и удивительно вкусное и сочное блюдо!!! Спсибо!!!
Фотографии - обалдеть! Очень красиво!
Спасибо, Ириша!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1418 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки