• 17 апреля 2010, 13:49
  • 24535

Бисквит из белков

Рецепт: Бисквит из белков

Давно хотела приготовить этот бисквит, но останавливало отсутствие специальной формы с "ножками", которую нужно переворачивать вверх дном для того, чтобы бисквит сам опустился вниз по мере остывания. Всe-таки приготовила его, но в форме для кексов. Он великолепен как на завтрак, так и на полдник, как десерт с фруктовыми соусами, шоколадным или заварным кремами. Вообщем, с чем угодно... Очень мягкий, лeгкий, с неповторимым вкусом. Хотя бы один раз попробуйте его приготовить.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит из белков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1725.2 ккал
белки
46.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
384.1 г
100 г блюда
ккал
239.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Бисквит из белков»:

  • Я взяла треть нормы продуктов.


    Одну треть сахара (в моем случае 30г) просеять с мукой два раза.

  • Белки взбить с 2/3 сахара (в моем случае 60г) и постепенно, нежно вмешать в муку деревянной ложкой.

  • Положить в форму, не смазывая её.

  • Выпекать при 180° 30 минут. Я выпекала меньше времени, т.к. количество ингредиентов было в три раза меньше.

  • На 4 белка бисквит получается таким, сам не опустился, но отделяется от формы без особого труда.

  • Намазала его шоколадным кремом. Вы используйте тот, который вам больше нравится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит из белков
Рецепт: Бисквит из белков

Давно хотела приготовить этот бисквит, но останавливало отсутствие специальной формы с "ножками", которую нужно переворачивать вверх дном для того, чтобы бисквит сам опустился вниз по мере остывания. Всe-таки приготовила его, но в форме для кексов. Он великолепен как на завтрак, так и на полдник, как десерт с фруктовыми соусами, шоколадным или заварным кремами. Вообщем, с чем угодно... Очень мягкий, лeгкий, с неповторимым вкусом. Хотя бы один раз попробуйте его приготовить.

Ингредиенты для «Бисквит из белков»:

Фотографии «Бисквит из белков» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересно теперь, что за форма такая, с ножками?
Здравствуйте. После 3 моих попыток приготовить десерт крем-брюле по здешнему рецепту накопилось как раз штук 12 белков +/- 1. Как раз думала, куда бы их пристроить. А тут - ваш бисквит! Вместо ванилина я ароматизировала его лимонной цедрой, взбивала венчиком вручную. На стадии "пены" добавила немножко лимонного сока, чтобы лучше взбились. Муки взяла чуть побольше - 145 гр. - нечаянно больше отвесилось. А сахара - наоборот, уменьшила, 230 гр. взяла. Мне хватило. Смазывать не стала. С перемешиванием особо не напрягалась - аккуратно, но без фанатизма, лопаточкой силиконовой. Выпекала в силиконовой форме без выпирающего центра, вынулся пирог хорошо, но к форме многое прилипло. В следующий раз буду смазывать. Правда, либо я слегка перевзбивала белки, либо передержала его в духовке - он чуточку "резиновый" получился, но пропекся хорошо. Интересно, он сам по себе такой, или я как-то не так сделала?...
В любом случае, спасибо за рецепт!) Вкусно! Уже пол-пирога съели))
Спасибо за коммент! Я редко заглядываю. Насчёт резиновости могу предположить, что повлияло большее количество муки, чем в рецепте
Классная идея, а то белков в морозильнике скопилось много !
Бисквиты, к сожалению, не мой конёк)) Пекла из расчета на 12 белков, форма диаметром 25 см. При выпечке бисквит практически не поднялся, но я ещё тот рукожоп, не уверена, что у меня получилось аккуратно вмешать массу в муку))). Консистенция готового бисквита получилась плотноватой. Тем не менее рецепт забираю в КК, буду учиться, т.к каждый год после Пасхи нужно утилизировать почти 30 белков.
т.к каждый год после Пасхи нужно утилизировать почти 30 белков.
Ой, забыла добавить про форму с ножками. В России такую не видела, а вообще попадалась. "НОГИ" торчат сверху, т.е. бисквит остужается в форме вверх-тормашками. Из-за этого он наверно не должен опадать и наверно сам выскользнуть. Думаю такого эффекта можно добиться поставив форму например на чашки одинаковой высоты, хотя они наверно будут мешаться при вываливании бисквита >:o
Спасибо огромное за отзыв, очень рада, что понравился рецепт. В следующий раз, лучше смазать форму, если она не разъёмная , Я "выдираю" ото дна деревянной лопаточкой, бисквит не ломается))) Спасибо ещё раз
Да, печь надо обязательно в разъемной форме. Моя ошибка. Но ведь вкус от этого не капельки не пострадал Обязательно сделаю еще!!!
Спасибо за бисквит! Испекла очень понравился!!! Вам + и тащу в КК
Вот только к несмазаной форме он у меня прилип Выдрать возможности не было никакой Ели ложкой прям из формы Благо предназначался он просто на полдник.
А бисквит действительно нежнейший!!! И на мой взгляд самодостаточный. Т.е. можно его хомячить и без кремов-шоколадов. Еще раз огромное спасибо за идею!!!
Спасибо
Как красиво и очень вкусно!!!
Юля!Вкусный бисквитик у тебя получился,нежный!!!
Ирина, спасибо, дорогая !
Хорош бисквитик! Тока я форму, не могу представить с ножками. Никогда не видела. Вам ++++
Спасибо, что навестили . Я тоже никогда не видела такую форму, в рецепте было про неё написано, я рискнула . Да и не очень она понадобилась, главное иметь разъёмную и всё получится
класс, люблю такие легкие бисквиты. попробую по вашему рецепту+++++++++++
Попробуйте! Очень лёгкий получается! Напишите, понравился ли. Со мной можно на |||ты||| (Юля)
Юля, обязательно отчитаюсь! А я Ирма, и тоже |||ты|||
Очень приятно, Ирмуша !!! Буду ждать с нетерпением
Классный рецептик!!!!!
Спасибо! Если белки некуда девать, как раз пригодится .
Здорово ++++++
Спасибочки!
А я как обычно хочу разрез
В следующий раз добавлю , уже нет от него следа, улетучился очень уж лёгкий, пористый и пышный был этот бисквит. Поверьте на слово
:’( мне даже кусочка не оставили :’(
Верю
Жаль, что только виртуально можно угощать . Спасибо, что заглянули
5+ Удачный бисквит!
Спасибо за коммент и оценку!
Особенно пригождается этот рецепт, когда не знаешь куда деть белки.
Юленька,замечательный рецепт,многоцелевой!
Импровизировать с таким бисквитом,можно на
своё усмотрение!Юль,твои рецепты,всегда
приятно читать,а затем и воплощать!
+++++++++++++++++++++
Спасибо, Людочка ! Очень приятно !
Серена!!! Добавь, пока есть время, рецепт своего крема шоколадного, ПЛИЗ!!!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/43226/
Крем всё тот же, что в рецепте |||Профитроль||| шоколад+сливки, или же заварной, только добавляю меньше муки и компенсирую добавлением какао.
Меня зовут Юлей
Светик, спасибо!
Такой красивенький!
Спасибочки!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки