• 17 апреля 2010, 19:32
  • 6546

Роллы от Наталии

Рецепт: Роллы от Наталии

Блюдо для праздника, готовится очень быстро, кушается очень быстро.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Ингредиенты для «Роллы от Наталии»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Роллы от Наталии»:

Рис тщательно промыть водой. Варим рис - рис залить 2-мя стак. воды, с момента закипания варим на большом огне 5 мин., на маленьком 12 мин., без огня под крышкой настаиваем 15 мин., не мешать.

Затем нам понадобится бамбуковый коврик, лист нори кладем шершавой стороной вверх, рис смешать с уксусом, можно яблочным, и таким образом выкладываем на водоросли.

Затем по желанию можно положить рыбу или икру или креветки, огурец или авокадо, кто как любит.

Сворачиваем очень плотно, вот так.

Нарезаем, смочив нож водой. Сверху украшаем зеленью и икрой, отдельно в блюдце ставим соевый соус для пикантности или гочицу Васаби китайскую.

Главное - купить водоросли и коврик, обязательно нужен соевый соус, эта пища очень полезная, еe можно готовить тем, кто постится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Роллы от Наталии
Описание: Блюдо для праздника, готовится очень быстро, кушается очень быстро.
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Боже--- вы посмотрите на верхних кулинаров - это же драконы из языками пламени!!!!
Спасибочки за рецептик, все очень класно получилось, я смогла удивить своих гостей!!!!
даже не сомневаюсь! представляю, как удивились гости, когда вместо роллов увидели ЭТО
Почему же сразу - ЭТО. нормальные роллы, как обычные, я тоже делала почти так, спасибо за рецепт, желаю удачи.
Если Вы прочли все комментарии, то мне непонятно Ваше недоумение. Потому что роллы - это прежде всего определенная технология. Очень часто в рецептах национальных блюд, переделанных на свой лад, я встречаю комментарии поварят, чью национальную кухню так вот извратили. Обижаются, оскорбляются - и я их понимаю. Если бы я приехала, скажем в Африку, а меня угостили бы "борщом" или "блинами" на свой лад и с жаром бы доказывали, что это оно и есть - я бы тоже оскорбилась. Хорошо, японцы к нам не заглядывают. А может, поэтому и не заглядывают?
Эта барышня(?) назвала нас собаками уже, в каком-то из рецептов
Виталин или натюрли? Умора! Я уж плюнула, перестала реагировать, так она теперь у Иришки "острит". Скоро твоя очередь Бойся[x]10:13 06.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Виталин.
Ой, баюс, баюс (где тут падающий в обморок смайл?)
Ответ для Виталин deleted
А почему роллы должны быть ненормальные, на фото все видно как на ладони, рецепт отличный и не сложный!!!
Спасибочки, КЛЕВЕР!!! Очень приятно...А коментарий я писала в адлес некой- Ларек.
КОГДА КОММЕНТ ПИШЕТЕ, ТО И НАЖМИТЕ КНОПКУ |||ОТВЕТИТЬ|||, ИНАЧЕ К АДРЕСАТУ НЕ ПРИЙДЕТ. ВОТ И МНЕ НЕ ПРИШЕЛ, А ЖАЛЬ - ВНЯЛА БЫ ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ И НЕ ЗАХОДИЛА БЫ БОЛЬШЕ, ДА НЕКАЯ НИНРИК ПЕРЕСТАРАЛАСЬ [x]22:57 08.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
знаете,а я назло ни на какой больше рецепт не заглядывалась,
практически недавно я на этом сайте,все сделала по вашему рецепту,
а раз попались мне ваши суши-их и забрала в КК!
у нас с мужем сегодня все получилось!
первый раз без комков и сомнений!!!
вы не расстраивайтесь на резкость комментарии,и надеюсь вы нас порадуете чем-то новым!
Если мне не понравился рецепт я просто выхожу из страницы, зачем обижать поварят, зачем же существует этот сайт, что-бы делится своими успехами.
Я вас очень прошу, не заходите на мою страницу, не оставляйте сои коментарии!!!!
дааа, Натюрли, Ваши ответы - это и есть Вы настоящая. Возможно, Вам не понравились комментарии (объективные, надо заметить), но учитесь вести диалог! Всего Вам самого наилучшего!
С такими рецептами лучше |||хвастаться||| в сообществе любителей суши (https://www.povarenok.ru/blog/community/223/), там вас только похвалят, а тут только тапками закидают. Оценку поставила бы в сообществе, а здесь воздержусь.
С такими рецептами лучше |||хвастаться||| в сообществе любителей суши (https://www.povarenok.ru/blog/community/223/), там вас только похвалят, а тут только тапками закидают. Оценку поставила бы в сообществе, а здесь воздержусь.
Это точно закидают, если у человека получилось чтото хуже, каждый судит по себе, не суди не судим будеш![x]13:01 20.04.10 Отредактировано модератором belo4ka[/x]
Будьте сдержаннее в выражениях.
Вот люди какие... Стараешься сделать всё просто и вкусно, а они демагогию разводят.... и не стыдно. если хотите что-то позаковырестее, то это и смотрите. Нечего хороших людей обижать!!!
а некоторым рецепт очень даже нравится!!!
Ну давайте, скройте очередной положительный комментарий.
Удалено создателем комментария
Ответ для Miss Lacri deleted
обратите внимание, комментарии удалили, начиная с Вашего некорректного ответа
ну мне, знаете ли, как-то всё равно, что с ним сделали. Я высказала свою точку зрения, у нас в стране свобода слова вообще-то...
присоединяюсь к леди феникс!
попробую сделать-потом оценю
Как мне не нравятся вот эти всякие придирки Не нравится - не смотри и не оценивай...какая разница чья кухня.Очень красиво,приготовленно с душой,что ещё нужно.По шаговые фото красивые и там видно,что есть с рыбой и есть с икрой.Я не люблю рецепты смотреть,да и читать без по шаговых,но не придираюсь и не ставлю минус.Давайте от зависти и злобы избавляться!!!Молодец кулинар!!!Всё очень замечательно +++++
Ну, а что грамотность не должна присутствовать при передачи рецепта... а знать к какой национальной кухне относится данное болюдо ведь это тоже грамотность. И я считаю уважение должно быть к людям, распиши доступно ну и желательно правильно, ведь не в тралейбусе же быстренько делишся новым рецептом на ходу, благо есть время ... и для исправления ошибок тоже... я думаю никому не понравится, если Борщь назовут Американским Красным супом.
Правильно, многие и не заходили бы в такие рецепты, но мне лично жаль времени... я захожу в рецепт в надежде увидеть что то новое, напрягаю зрение, трачу время, и что же... вот разочарованные зрители и выссказываются... имеют право.
А потом , чему тут завидовать... [x]20:53 17.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
троллейбус.борщ
Такие вещи допускаются, у нас есть модераторы, которые в каждом рецепте исправляют ошибки, к таким ошибкам и я не придираюсь, не ручкой ведт пишем, бвает что не смотря на клавиатуру уже...
и я всё же не о тех ошибках, а о более значимых, так что я про Фому, а Вы про Ерёму...
Ответ для Nika
Завидовать уж точно нечему... Грустно... У девушки рецепты хорошие были, и тут, вдруг, такое... И какая злоба? Ну просто зачем называть |||роллы|||? Назови |||Рулеты|||. |||Роллы||| уже подразумевают под собой определенное блюдо японской кухни, с определенным приготовлением риса, совсем не таким. И не было бы недовольных, если бы не претензия на японскую кухню.
P.S. Васаби - это японский хрен, а не китайская горчица. И суши и роллы с рыбой - это не постное блюдо. Если уж утверждать что-то на просторах всемирной паутины, так надо, наверно, владеть информацией.
. Васаби - это японский хрен, а не китайская горчица
Ириш, это тебе, мне не все равно, а ИМ пофиг. Зло прям берет.
Жаль... Мы же все друг у друга учимся. И я не с пеленок знала, что такое васаби. ))
ну, ты была свидетелем, что, когда я решилась на роллы, то неделю в инете сидела, тебя (и не только) вопросами замучала. Мне было интересно - что это, как это, с чем это едят, хотелось и с вами всеми поделиться. Учиться - это всегда интересно и никогда не стыдно. Стыдно не хотеть знать
ну, ты была свидетелем, что, когда я решилась на роллы, то неделю в инете сидела, тебя (и не только) вопросами замучала. Мне было интересно - что это, как это, с чем это едят

Вот-вот, и результат, как говорят те самые французы (Лилин анекдот вспомнила ) - две большие разницы!
ну, ты была свидетелем, что, когда я решилась на роллы, то неделю в инете сидела, тебя (и не только) вопросами замучала. Мне было интересно - что это, как это, с чем это едят, хотелось и с вами всеми поделиться. Учиться - это всегда интересно и никогда не стыдно. Стыдно не хотеть знать
Знатоки -- БЛИН!!!!
. Васаби - это японский хрен, а не китайская горчицаИриш, это тебе, мне не все равно, а ИМ пофиг. Зло прям берет.
Не один хрен
Молодчина, хвалю, роллы -- классс!!!!!
Ответ для Ируня
Согласна , Ириш, с тобой!
Как мне не нравятся вот эти всякие придирки Не нравится - не смотри и не оценивай...какая разница чья кухня.Очень красиво,приготовленно с душой,что ещё нужно.По шаговые фото красивые и там видно,что есть с рыбой и есть с икрой.Я не люблю рецепты смотреть,да и читать без по шаговых,но не придираюсь и не ставлю минус.Давайте от зависти и злобы избавляться!!!Молодец кулинар!!!Всё очень замечательно
не унижайте себя подобными комментариями.[x]00:27 18.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я смотрю с завидной скоростью стали удаляться комментарии... Капец прям.
Ты мне что-то отвечала?
да. удалили.
Как мне не нравятся вот эти всякие придирки Не нравится - не смотри и не оценивай...какая разница чья кухня.Очень красиво,приготовленно с душой,что ещё нужно.По шаговые фото красивые и там видно,что есть с рыбой и есть с икрой.Я не люблю рецепты смотреть,да и читать без по шаговых,но не придираюсь и не ставлю минус.Давайте от зависти и злобы избавляться!!!Молодец кулинар!!!Всё очень замечательно                  +++++
Спасибочки большое!!!! за поддержку, делишся рецептами, и всяк изгадят,может я это делела впервые, это для меня достижение, не знаю за столом мои гости очень были ввосторге!!
Ответ для Nika
Удалено модератором belo4ka
Ответ для Nika
Я вас обожаю, вы хороший человек[x]13:00 20.04.10 Отредактировано модератором belo4ka[/x]
Я конечно не специалист сушист, но это во первых не суши , а роллы, это как борщ назвать бульоном. И водоросли зовутся НОРИ, а не нури!!! От оценки воздержусь...
Может быть в китае или японии так и говорят |||можна, ложить, гочица, сторонгой, еe можна, нури|||. Да и китайцам действително по барабану что суши это роллы, а васаби это у них национальная горчица (о как можно одним рецептом целых две страны обидеть)[x]21:16 17.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
У политкорректности сегодня выходной,Вы не знали?
Ко мне можно и на ты, а так я понимаю что притормаживаю , какой праздник пропустила. 33 коровы [x]21:17 17.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень своевременный 33 рецепт... действительно его одного и не хватало до красивой цифры 33 !
33 коровы,33 коровы.....
да что это я на самом деле.....извините,отвлеклась.ага.не хватало!
И я о том же...
Ответ для oliva7777
да! автору спасибо за роллы-суши, для меня одной рецепт выставила,я же в этом ни бу-бу поэтому за рецепт поставлю +
у меня уже пол года пылится набор для изготовления суши-роллы вот наконец то и опробую
для дебюта в приготовлении роллов лучше взять более подробные, чем этот, рецепты. Например, Оксаны Oksy. Тогда успешный результат гарантирован! Удачи!
спасибо за совет
Очень своевременный 33 рецепт... действительно его одного и не хватало до красивой цифры 33 !  

теперь понятно как делают суши.меня особенно удивил момент-бамбуковый коврик. у меня дома их немерено,и использовала их типа как салфетки под посуду,вазы для цветов и т. д.
Ну ролов совсем другой, салфетки отличаются от этого ....
очень вкусно,сама так делаю!Вам 5+
БЛАГОДАРЮ!!!!
автор забыла написать, что в рис нужно добавить уксус (лично я добавляю рисовый ускус с сахаром) и аккуратно размешать.
не правда!!! Там написано - |||рис смешать с уксусом, можна яблочным!|||
автор забыла написать, что в рис нужно добавить уксус (лично я добавляю рисовый ускус с сахаром) и аккуратно размешать.
читайте внимательнее
Вкусно Только это роллы)
Нет это с икрой, но фотки разные чтоб было виднее что и как
Нет это с икрой, но фотки разные чтоб было виднее что и как
Вот как раз то на пошаговом фото то и не видно, что случилось с икрой и огурцом после – (сворачивания очень плотно), уверена ничего хорошего, раз даже фото в разрезе нет. А может так и задумано было, при закручивании ролла (точнее рулета) раздавить икру, раз в рис не добавляли соль?...
Нет это с икрой, но фотки разные чтоб было виднее что и как
Вот как раз то на пошаговом фото то и не видно, что случилось с икрой и огурцом после – (сворачивания очень плотно), уверена ничего хорошего, раз даже фото в разрезе нет. А может так и задумано было, при закручивании ролла (точнее рулета) раздавить икру, раз в рис не добавляли соль?...
Икра остается целой, там в разрезе ничего не видно, это фото безполезно. Главное результат, роллы очень класные, и пошаговых фоло там достаточно, их нефиг делать.
Нет это с икрой, но фотки разные чтоб было виднее что и как
Суши просто супер, в поваренке САМЫЕ СИМПАТИЧНЫЕ!!!
Суши просто супер, в поваренке САМЫЕ СИМПАТИЧНЫЕ!!!
Завидую вашему оптимизму, мадам
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки