• 19 апреля 2010, 15:19
  • 7900

Яблочный пирог с пудингом

Рецепт: Яблочный пирог с пудингом

Еще один вариант яблочного пирога - легкий, нежный, вкусный

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с пудингом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3761.9 ккал
белки
35.3 г
жиры
122.5 г
углеводы
642.7 г
Порции
ккал
470.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
80.3 г
100 г блюда
ккал
242.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Яблочный пирог с пудингом»:

  • Тесто я не фоткала, т.к. делается просто - мягкое масло растереть с сахаром, добавить смесь муки, крахмала и разрыхлителя и яйца.
    У меня ушло 1 яйцо, тесто получается мягким, нежным.
    БОльшую половину теста распределить с бортиками в форму. На него - нарезанные яблоки

  • Сварить пудинг (только молока надо брать меньше, пудинг рассчитан на 500 мл, мы берем 250). Процесс таков: порошок пудинга развести в 4 ст.л. молока вместе с 2 ст.л. сахара, остальное молоко вскипятить, затем разведенную пудинговую смесь влить в молоко и варить до загустения.
    Горячий пудинг вылить на яблоки, сверху присыпать апельсиновой цедрой (по желанию)

  • Остаток теста распределить небольшими кусочками поверх пудинга.
    Разогреть духовку до 160 град. Выпекать минут 20-30, а затем поставить на 180 град. и выпекать до готовности (общее время - примерно час)

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с пудингом
Рецепт: Яблочный пирог с пудингом

Еще один вариант яблочного пирога - легкий, нежный, вкусный

Ингредиенты для «Яблочный пирог с пудингом»:

Фотографии «Яблочный пирог с пудингом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный получился пирог. Только тесто у меня было жидковатое и выложить корж с бортиками было невозможно. Пудинг надо разводить чуть жиже.
Много было у меня заморочек с пирогом: например, с пудингом... мне кажется, надо всё-таки чуть жиже разводить... хотя, может, тогда и не застынет, как следует... точно не знаю. Но !.. Несмотря на отдельные моменты, пирог вышел УДИВИТЕЛЬНО вкусный !.. Понравился всей семье. Улетел в одно мгновенье... кушали ложечками. К яблокам в друзья я добавила ещё чёрный виноград без косточек вкусно ! Спасибо за рецепт.
Пирог сладкий поэтому яблоки чем кислее, тем лучше!!! Вот такой нарядный у меня получился...
Размер формы какой?
Вкусненько!!!
спасибо!
Интересно.
spasibo!
Очень вкусно
спасибочки!
Ириша, спасибо за рецепт!
спасибо за отзыв))
Очень интересный рецепт.А в форме какого диаметра Вы пекли?
разъемная 24 см.
Спасибо!Обязательно сделаю!
Забираю Спасибо!!!
Вам спасибо) я рада, когда нахожу неплохие рецепты,которые у многих |||поселяются||| в кулинарной книге
Очень вкусный пирог
cпасибо!
Пирожок нежный, даже яблоки не потемнели, а вот оформление... Некрасиво на пекарской бумаге с большущим ножом
ну мне простительно - дочку спать надо было укладывать,а так хотелось побыстрее все сфотографировать, горячим порезала...специально для сайта)
Вкусный пирог
спасибо большое!
Оригинально и аппетитно.Спасибо за рецепт,забрала в кк
спасибо) да,мне тоже понравилось,что рецепт не избитый
а можно поточнее,как понять,что одного яйца достаточно?
ну в рецепте оригинальном были ингредиенты на 4 яйца, я делала полпорции,поделила все пополам и по идее надо 2 яйца было, но я вбила 1 и получилось нормальное тесто,если б второе добавила, то было бы жидко. Может это зависит от крахмала и муки
вкусно!!!
спасибо!!!
Вкусный пирог!!!
спасибо)
думаю вкусно скажите чем можно заменить пудинг у нас его нет в продаже
в этом случае даже незнаю чем, можно самому сварить (на любом сайте посмотрите) - обычный ванильный пудинг, там сахар, крахмал,молоко и ванилин
Ответ для леди феникс
кисель густой молочный вполне пойдет))
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки