• 19 апреля 2010, 16:25
  • 13753

Сочная свинина с пекинской капустой

Рецепт: Сочная свинина с пекинской капустой

Нежное, ароматное, очень сочное блюдо!!! Легкое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков. Это блюдо меня научила готовить одна вьетнамочка, с которой я жила во время учебы в Университете, за что ей огромное спасибо!!! А я решила поделиться этим несложным, но очень вкусным рецептом с вами, дорогие поварята!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Сочная свинина с пекинской капустой»:



Рецепт «Сочная свинина с пекинской капустой»:

Итак, подготовим все необходимые продукты (я на фото масло растительное забыла), заточим хорошенько нож и приступим.

Мясо - в принципе можно и говядину, но я всегда делаю из свинины - режем поперек волокон тонкими ломтиками, как на фото, можно и тоньше, чем у меня, смотря как нож заточен :)

Затем разбираем капусту по листочкам, моем их, даем немного стечь воде и режем поперек на ломтики.

Теперь берем казан или глубокую сковороду с толстым дном, разогреваем ее, добавляем растительное масло. Когда масло хорошо нагреется, кладем в него чеснок и мешаем до того момента как он станет немного румяным. МММММммммм, какой аромат уже пошел!!! Невозможно устоять!!!

К румяному чесночку выкладываем подготовленное мясо, это все происходит на большом огне. Периодически перемешиваем (минут 5).
Когда мяско пустит сок, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 10 (не забываем помешивать по необходимости).

Потом к мясу добавляем капусточку, хорошенько все перемешиваем и накрываем крышкой (огня можно немного добавить, т. к. капуста холодная).
Продолжаем периодически помешивать.
Через минут 10 посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности, ориентируйтесь по готовности мяса.

Вот и все, блюдо готово, прошу к столу!
На гарнир, как правило, подается рис, но можно и поэкспериментировать.
Приятного аппетита!!!

Если есть какие-то вопросы или предложения, пишите, всегда рада помочь! ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочная свинина с пекинской капустой
Описание: Нежное, ароматное, очень сочное блюдо!!! Легкое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков. Это блюдо меня научила готовить одна вьетнамочка, с которой я жила во время учебы в Университете, за что ей огромное спасибо!!! А я решила поделиться этим несложным, но очень вкусным рецептом с вами, дорогие поварята!!!


Комментарии и отзывы

Вкусно... Будем пробовать)))
Пробуйте на здоровье!
И мне очень понравился рецептик,просто и вкусно!Спасибо Вам!!!
Кушайте на здоровье!!!
Спасибо за рецепт. Очень понравился.
На здоровье!!! Рада, что понравился!!!
Вкусно!
Интересный рецептик!!!
Вкусно
Очень!
Очень вкусно!
Кушайте на здоровье и радуйте своих близких!
забрала вашу вкуснятину себе в кк
Кушайте на здоровье и радуйте своих близких!
Вкусно!!! Мясо+капуста=
Полностью согласна!
Очень интересный рецепт
Спасибо!
должно быть !!!
Не сомневайтесь, это именно так!!!
Вкусно
Это точно!
Замечательное сочетание!!!
Вкусно и сочно!!
Полностью с вами согласна!!!
вкусно!
Вкусная капуста с мясом!
Вкусненько и сочно наверное!Вам+++++
Очень сочное получается!!! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки