Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 апреля 2010, 0:39
  • 363442

Сливочный крем "Пятиминутка"

Рецепт: Сливочный крем "Пятиминутка"

Замечательный нежный, воздушный крем для тортиков и пирожных. Также в этот крем можно макать блинчики и оладушки. Легко и быстро готовится.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Сливочный крем "Пятиминутка"»:

Время приготовления:



Рецепт «Сливочный крем "Пятиминутка"»:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить, взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки, а ещё моим домочадцам понравилось макать в такой крем блинчики.
Пробуйте, на доброе здоровье!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный крем "Пятиминутка"
Описание: Замечательный нежный, воздушный крем для тортиков и пирожных. Также в этот крем можно макать блинчики и оладушки. Легко и быстро готовится.
Тэги: десерт.


Фотографии «Сливочный крем "Пятиминутка"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Спасибо огромное за прекрасный рецепт сливочного крема.
Делала все по рецепту, только пропорции чуть уменьшила (может кому пригодится ):
На 200гр. сливочного масла
180гр. сахарной пудры
100 мл. кипяченого молока
ванилин 1/3 чайной ложки (1 пакетик это многовато ванилина -крем горчить будет)
При приготовлении учла все советы с отзывов: сначала взбила масло потом сахарную пудру ввела, в кипяченое молоко добавила ванилин и остывшее ванильное молоко вводила в масляную массу. Сначала взбивала на маленьких оборотах, потом увеличила. Крем взбился за пару минут.
Фото прилагаю. Использовала крем в рулете. Очень вкусный, держит форму и всего в меру.
Определенно буду использовать этот рецепт крема в дальнейшем, а также рекомендовать знакомым!
Еще раз спасибо )))
И Вам спасибо за добрый отзыв и фото!
Спасибо за рецепт! Сначала крем никак не хотел сбиваться (наверное масло не достаточно нагрелось). Но после минуты в микроволновке при минимальной температуре всё очень быстро сбилось Получилось вкусно!
Совет: если Вы промазали им торт, лучше поставить его на несколько часов в холодильник, иначе не будет держаться кучи
Спасибо!
СПАСИБО ДЕЛАЛА ТОРТ КРЕМ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ И МАСЛО В САМЫЙ РАЗ )ВКУСНЕНЬКО
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!
Делала два раза. В принципе, все получилось. Действительно, структура легкая и воздушная. Но масло есть масло, все равно получается очень жирно. Думаю, больше не буду готовить.
А если взять спред вместо масла получится кремушек? И еще подскажите, пожалуйста, 200 г пудры это сколько? Стакан? Или сколько ложек? Спасибо.
Со спредом не пробовала. Скорее всего лучше хорошее масло взять. А вот сахарную пудру я взвешивала на весах.
Ответ для Жизелина
в граненом стакане 140 гр пудры
Все получилось! Крем довольно плотной структуры, не растекается. Вкус очень похож на вкус подтаявшего мороженого.
Спасибо большущее за отзыв!
Как просто!
Моё Вам спасибо за рецепт замечательно-вкусного крема!
Спасибо большущее!
Первый раз делала этот крем по вашему рецепту и у меня ничего не получилось крем никак не взбивался А потом я прочитала комментарии и в следующий раз сначала выбила масло и сахарную пудру, а только затем постепенно ввела молоко. Крем получился отменным! Легкий, вкусный и воздушный! Спасибо за рецепт, но я думаю стоит указать что не все ингредиенты смешивать сразу надо
Я сразу добавляю и всё получается.
Леночка, удивительный,очень интересный рецепт! Прекрасный крем!
Спасибо, моя дорогая!
Отличный крем! Прекрасно держит форму, не приторный, вкусный! Делала полпорции, поэтому украшала только верх тортика)
Спасибо! Прекрасное фото!
Ответ для zoloto85
Как мило ....комплименты!!!!!!!!!!
Замечательный крем, минимум усилий и все готово. Сначала немного взбила масло и сах. пудру, а потом добавила молоко. Прекрасно держит форму. Использовала его в качестве прослойки!
Огромное спасибо за добрые слова и за фото!
Крем - вкусняшка! Чтобы был не жирный, можно увеличить количество молока (я беру 150-170 гр) А взбиваю миксером на самой min скорости 7-10 минут.
Спасибо большое!
Если нет сахарной пудры?сахар наверно не даст такой результат?
Не могу сказать...с сахаром не пробовала. Сахар можно перемолоть в кофемолке, получится сахарная пудра.
Подойдет ли этот крем для бисквитного торта? не будет ли он полностью впитываться?
Подойдёт. Будет вкусно!
У меня все получилось,единственное масло отбросило молоко((но крем очень вкусный и воздушный
Спасибо!
Скажите, пожалуйста, этот крем не течет? Я имею в виду, плотненький он? профитроли можно начинить? Спасибо.
Да, можно. Крем не жидкий, даже довольно устойчивый.
Получился шикарный крем! Обязательно взбейте сначала масло с сахарной пудрой, а только потом постепенно вводите остывшее молоко. Проверено!
Огромное спасибо за поддержку!
Получился шикарный крем! Обязательно взбейте сн
Спасибо!
Вкусный крем, оправдывает свое название. Большое спасибо!
И Вам спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2382 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки