Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт: Закуска Окольцованный омлет
Закуска "Окольцованный омлет"
Рецепт: Запечённый фаршированный батон с сыром
Запечённый фаршированный батон с сыром
  • 20 апреля 2010, 0:39
  • 408443

Сливочный крем "Пятиминутка"

Рецепт: Сливочный крем "Пятиминутка"

Замечательный нежный, воздушный крем для тортиков и пирожных. Также в этот крем можно макать блинчики и оладушки. Легко и быстро готовится.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Сливочный крем "Пятиминутка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2655.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
206.8 г
углеводы
206.8 г
100 г блюда
ккал
482.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
37.6 г
углеводы
37.6 г


Рецепт «Сливочный крем "Пятиминутка"»:

  • Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
    Все компоненты соединить, взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.

  • Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
    Можно промазывать тортики и пироженки, а ещё моим домочадцам понравилось макать в такой крем блинчики.
    Пробуйте, на доброе здоровье!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный крем "Пятиминутка"
Рецепт: Сливочный крем "Пятиминутка"

Замечательный нежный, воздушный крем для тортиков и пирожных. Также в этот крем можно макать блинчики и оладушки. Легко и быстро готовится.

Ингредиенты для «Сливочный крем "Пятиминутка"»:

Фотографии «Сливочный крем "Пятиминутка"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Отличный крем со вкусом пломбира! Масло с сахарной пудрой, ванилином взбила полминуты, добавила остывшее молоко и через две минуты, а то и раньше, получился восхитительный перламутровый крем. Молока добавила больше 150 мл, чтобы не жирно. Думаю, можно и больше, всё получится. Мощность миксера и качество масла имеет значение! Ели со свежей клубникой. Спасибо!
Большое спасибо за отзыв!
Использовала для прослойки бисквита. Все получилось отлично! Спасибо за рецепт. Буду использовать.
Первый раз делали такой крем,взяв за основу Ваш рецепт.Уменьшили пропорции по совету других читателей.Крем получился густой с нотками ванили.Прекрасно ложился на коржи и держал форму.Сделали прослойку с вишней и украсили шоколадной глазурью.Будем брать теперь за основу этот рецепт и советовать другим.Фото прилагаем.Назвали "Вишневый блюз"
Спасибо огромное! У Вас получилось вишнёвое чудо!
Если я не буду использовать ванилин, а сахарную пудру заменю на сахарозаменитель (порошок canderel) крем получится?
Не пробовала так делать, не могу сказать.
С детства любила масляный крем, к сожалению, сейчас готовые торты идут в основном с белковым. Решила попробовать ваш вариант, уменьшив пропорции (На 200гр. сливочного масла; 180гр. сахарной пудры; 100 мл. кипяченого молока, немного ванилина). Очень порадовала простота исполнения и минимальный бюджет. Получился прекрасный крем, практически вкус детства Спасибо, утащила в копилочку!
Спасибо огромное! Очень рада, что Вам понравилось!
Спасибо за рецепт. Все получилось прекрасно,но взбивала сначала масло с пудрой,потом влила молоко. Побоялась что не получится,как у некоторых.)Все получилось!) Единственный недостаток для меня- крем очень жирный. Может быть поработать с пропорциями,уменьшить количество масла,не знаю. Но рецепт действительно очень быстрый,ни варить ничего не нужно,ни долго взбивать и никаких сырых яиц) Еще раз благодарю.)
Спасибо большущее!
Спасибо огромное за прекрасный рецепт сливочного крема.
Делала все по рецепту, только пропорции чуть уменьшила (может кому пригодится ):
На 200гр. сливочного масла
180гр. сахарной пудры
100 мл. кипяченого молока
ванилин 1/3 чайной ложки (1 пакетик это многовато ванилина -крем горчить будет)
При приготовлении учла все советы с отзывов: сначала взбила масло потом сахарную пудру ввела, в кипяченое молоко добавила ванилин и остывшее ванильное молоко вводила в масляную массу. Сначала взбивала на маленьких оборотах, потом увеличила. Крем взбился за пару минут.
Фото прилагаю. Использовала крем в рулете. Очень вкусный, держит форму и всего в меру.
Определенно буду использовать этот рецепт крема в дальнейшем, а также рекомендовать знакомым!
Еще раз спасибо )))
И Вам спасибо за добрый отзыв и фото!
Спасибо за рецепт! Сначала крем никак не хотел сбиваться (наверное масло не достаточно нагрелось). Но после минуты в микроволновке при минимальной температуре всё очень быстро сбилось Получилось вкусно!
Совет: если Вы промазали им торт, лучше поставить его на несколько часов в холодильник, иначе не будет держаться кучи
Спасибо!
СПАСИБО ДЕЛАЛА ТОРТ КРЕМ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ И МАСЛО В САМЫЙ РАЗ )ВКУСНЕНЬКО
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!
Делала два раза. В принципе, все получилось. Действительно, структура легкая и воздушная. Но масло есть масло, все равно получается очень жирно. Думаю, больше не буду готовить.
А если взять спред вместо масла получится кремушек? И еще подскажите, пожалуйста, 200 г пудры это сколько? Стакан? Или сколько ложек? Спасибо.
Со спредом не пробовала. Скорее всего лучше хорошее масло взять. А вот сахарную пудру я взвешивала на весах.
Ответ для Жизелина
в граненом стакане 140 гр пудры
А если взять спред вместо масла получится кремушек?
Мы брали "маргарин софт"- и всё прекрасно получилось, только его брали прямо из холодильника и количеством молока не увлекайтесь. Просто разбавьте в конце до нужной консистенции. Взбивали отдельно!
Все получилось! Крем довольно плотной структуры, не растекается. Вкус очень похож на вкус подтаявшего мороженого.
Спасибо большущее за отзыв!
Как просто!
Моё Вам спасибо за рецепт замечательно-вкусного крема!
Спасибо большущее!
Первый раз делала этот крем по вашему рецепту и у меня ничего не получилось крем никак не взбивался А потом я прочитала комментарии и в следующий раз сначала выбила масло и сахарную пудру, а только затем постепенно ввела молоко. Крем получился отменным! Легкий, вкусный и воздушный! Спасибо за рецепт, но я думаю стоит указать что не все ингредиенты смешивать сразу надо
Я сразу добавляю и всё получается.
Ответ для Naatalif
Совершенно верно подметили! Если взбивать по отдельности - риска никакого, что расслоится,а всё вместе - может и расслоится!
Леночка, удивительный,очень интересный рецепт! Прекрасный крем!
Спасибо, моя дорогая!
Отличный крем! Прекрасно держит форму, не приторный, вкусный! Делала полпорции, поэтому украшала только верх тортика)
Спасибо! Прекрасное фото!
Ответ для zoloto85
Как мило ....комплименты!!!!!!!!!!
Замечательный крем, минимум усилий и все готово. Сначала немного взбила масло и сах. пудру, а потом добавила молоко. Прекрасно держит форму. Использовала его в качестве прослойки!
Огромное спасибо за добрые слова и за фото!
Крем - вкусняшка! Чтобы был не жирный, можно увеличить количество молока (я беру 150-170 гр) А взбиваю миксером на самой min скорости 7-10 минут.
Спасибо большое!
Если нет сахарной пудры?сахар наверно не даст такой результат?
Не могу сказать...с сахаром не пробовала. Сахар можно перемолоть в кофемолке, получится сахарная пудра.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Запечённый фаршированный батон с сыром
Запечённый фаршированный батон с сыром
Рецепт: Омлетный рулет с горбушей в багете
Омлетный рулет с горбушей в багете
Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки