• 20 апреля 2010, 17:02
  • 5225

Кремовые шарики

Рецепт: Кремовые шарики

Нежный крем в хрустящем шоколаде

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Кремовые шарики»:

Время приготовления:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3913.2 ккал
белки
49 г
жиры
285.5 г
углеводы
377.3 г
Порции
ккал
78.3 ккал
белки
1 г
жиры
5.7 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
337.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
24.6 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Кремовые шарики»:

1. молоко вскипятить
2. желтки растереть с 3 ст. л. сахара до белой пены.
3. добавить подсушенную, до кремового цвета без жира, муку
4. влить холодное молоко 3 ст. л и всю смесь хорошо взбить, чтобы не было комочков
5. тонкой струйкой вливать кипящее молоко в яичную смесь, взбивая миксером.
6. всю смесь поставить на маленький огонь и, интенсивно помешивая деревянной ложкой, довести до густого кремового состояния (смотреть, чтобы крем не пристал ко дну).
7. масло растереть с оставшимся сахаром до воздушной пены и соединить с, охлажденным до комнатной температуры, заварным кремом
8. в массу ввести кокосовую стружку, все тщательно вымешать и поставить в холод.
9. охлажденную массу разделить чайной ложкой на шарики
10. вдавить в каждый шарик орешек или ягоду и обвалять в вафельной крошке
11. 2 ст. л. сливок 40 % нагреть и растопить в них белый шоколад ( не вскипятить!!!)
12. шарики окунуть в шоколад, а затем обкатать в кокосовой стружке.
13. охладить в холодильнике или морозилке. Готово!

Слегка замороженные шарики по вкусу напоминают мороженое крем-брюле


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делаю летом похожий десерт, когда совсем уж сил нет включать духовку из-за жары, но я просто вафли заварным кремом промазываю и ненадолго в морозилку, после нее напоминает по вкусу мороженое из нашего советского детства в вафельных стаканчиках! Попробую и Ваш вариант со стружкой и в виде шариков! СПасибо!
Для этого и есть этот сайт: пробовать сделать что то необычное и наслаждаться результатом...
Очень вкусно получилось. Прям очень-очень. Спасибо большое
Скажите, а если без сливок или они буду 10-20%?
сейчас уже во многих магазинах имеются 30% сливки. Можно использовать и 20%
Спасибо, у нас нормальные сливки это редкость, зато 10-20 много.
Во всех странах мира в любом магазине и даже на бензозаправках можно купить 5 наименований сливок разной % -ной жирности. А у нас в бывшем Союзе коровы, вероятно, силиконовые....
вкусно!!!
Если Вам нравится нежный, легкий, воздушный десерт
думаю очень нежно
Вы правы: очень нежные, потому как крем всегда нежный, воздушный
Забудьте о колориях и наслаждайтесь ароматными, вкусными, нежными по консистенции десертами на этом СВЕТЕ!!!!
Спасибо за ваши коментарии.
++++++++++
Очень аппетитно! Соблазнена! Забрала с удовольствием! Спасибо за классный рецепт!
супер рецептик!
Вкусно.
Сложновато, но красиво +++
И где сложность, если не секрет??
5, 6, 10, 12 пункты кажутся мне особенно муторными... это не нападка на рецепт, ни в коем случае, просто мое маленькое частное мнение ))
Мое личное мнение: для Вас сходить в туалет - это еще труднее, т.к трусики оказывается надо снимать!!![x]18:01 21.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Забавная и неожиданная точка зрения... наверно, тоже имеет право на существование... lusi - Вы тАкАя категоричная
Нет, Вы не правы. Указывая на пункты которые Вы считаете муторными ,задаюсь вопросом: яйцо разбить и выпустить на сковородку - это же тоже трудоемкий процесс? А хлеб нарезать ножом и уложить в хлебницу? В таком случае, Вы вероятно,маленький ребенок.
Моей внучке осенью будет 8 лет, но она может взбить белки с сахаром, добавить какосовую стружку, 1 ч.л.муки и испечь печенюшки без посторонней помощи.
lusi... без обид... Вы ТАК серьезно отнОситесь к жизни...
О, да! В этой жизни - серьезно, так как не знаю, что в следующей.
По секрету скажу - никто не знает )))
Кто-то же должен знать, но молчат как партизаны
Еще одно маленькое скромное мнение - иногда лучше НЕ знать... всему свое время... lusi, конечно, приношу свои извинения, что в Вашем рецепте веду речь совсем не о нем уже... отвлеклась.. )) бывает
it’s OK!
Ответ для dog-rose
Так ведь все заварные кремы готовятся в основном таким методом. И если приготовить его ВСЕГО ЛИШЬ 1 РАЗ!!!! после этого Вы навсегда забудете слово МУТОРНО. Потому как я готовлю его через день к пудингам, блинчикам, дрожжевым оладушкам,к яблочной шарлотке,биквитам и т.д. Это самая легкая,вкусная,ванильная подлива.
Классные шарики, забираю
Супер!!!
Вкусно.
Здорово!
Должно быть очень вкусно!
Это можно определить когда попробуете
Классные конфетки!!!
вкусняшечка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки