• 21 апреля 2010, 12:10
  • 5709

Хала с изюмом

Рецепт: Хала с изюмом

Рецепт стандартной халы, только я попробовала добавить туда сначала изюм, а потом повидло и всe, с чем еe есть было бы вкуснее :))а белые просветы на фото из-за того, что в тех местах плохо промазала, и поэтому после выпечки получилось вот такое :)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Хала с изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2261.1 ккал
белки
62.6 г
жиры
55.2 г
углеводы
384.2 г
Порции
ккал
226.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
266 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
45.2 г


Рецепт «Хала с изюмом»:

1. В чашку наливаем тeплую воду, разводим в ней сахар, засыпаем дрожжи, хорошенько перемешиваем, накрываем и крышкой и оставляем на 15-20 минут.
Смешиваем в отдельной посуде тeплое молоко, яйцо, сахар, растопленное масло.
Отдельно просеять муку с солью. Вылить подошедшую опару в молочную смесь и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.

2. Поставить тесто в тeплое место на 1,5 -2 часа.

3. Подошедшее тесто разделить на четыре равные части, каждую из которых отдельно раскатать скалкой в прямоугольник, посыпать по всей площади поверхности изюмом и туго скатать рулетом по длине. (Если добавлять повидло, оно должно быть густое, его нужно выложить не толстым слоем и одного из краёв прямоугольника и аккуратно свернуть (но туго, после того как повидло завернулось первым слоем). На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить все четыре рулета, защипнуть края и заплести плетeнкой (как косу).
Оставить расстояться на 40-60 минут в тeплое место (накрыть полотенцем или плёнкой, чтобы тесто не заветрилось).

4. Расстоявшуюся халу смазать желтково-молочной смесью (иногда я смазываю ещё и водичкой).

Поставить противень с халой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку (у меня в духовке это где-то между четвёртым и третьим делением из 5 делений) на 35-40 минут.

такой рецепт уже был где-то на просторах интернета... не обессудьте новичка
и фотографий мало, т. к. не знала, получится ли... вот и не фотографировала всe...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хала с изюмом
Рецепт: Хала с изюмом

Рецепт стандартной халы, только я попробовала добавить туда сначала изюм, а потом повидло и всe, с чем еe есть было бы вкуснее :))а белые просветы на фото из-за того, что в тех местах плохо промазала, и поэтому после выпечки получилось вот такое :)))

Ингредиенты для «Хала с изюмом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
опять же "просеять муку с солью" сколько соли? Если можно внесите корректировочки. Я редко делаю дрожжевое тесто это сожет 5 раз всего и для меня важны такие мелочи. Заранее спасибо.
начала делать в опару ясно 1 ч.л. сахара а сколько в собственно тесто - не написано
Вкуснятина,с дебютом вас!
вкусно
Вкусненько
Очень красиво и аппетитно! С дебютом!!!
Красота да и только.
Обожаю Халу!!! Давно не пекла, спасибо, что напомнили!!!
С ДЕБЮТОМ!!!
Вкусненько!!!
Классный рецепт!!! Спасибо большущее. Дочка обожает халу. Покупаю в |||Хлебе насущном||| за 165 руб. Теперь буду экономить!!!
Спасибо!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/43724/ это как я плела косичку из 4х частей ))
С удачным дебютом!!!
Просто заглядение!!!!
как плести косичку из 4х полосок могу выложить инструкцию на примере какого-нибудь подсобного материала... сейчас придумаю из чего бы сделать, и постараюсь выложить..
а белые просветы замечательно гармонируют с темными
вкусно, жаль, что нет подробно, как плести пирожок
Ням-ням
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1549 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки