• 21 апреля 2010, 12:35
  • 77847

Печенье из шкварок

Рецепт: Печенье из шкварок

Глаза у вас такие большие :-) А печенье это очень нежное, рассыпчатое, и в жизни никто не догадается, из чего испечено, пока вы не признаетесь... Пробуйте - не пожалеете!!!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье из шкварок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5105.6 ккал
белки
64.7 г
жиры
258.1 г
углеводы
645.6 г
100 г блюда
ккал
440.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
22.3 г
углеводы
55.7 г

Рецепт «Печенье из шкварок»:

  • Шкварки, из которых вытоплен жир, нужно охладить и перемолоть на мясорубке. У меня нет фото этого процесса, так как заготовила этот продукт давно порционно в морозилке для этого дела

  • Вбить туда яички...

  • ... добавить сахар...

  • ... специи, мед и вымесить хорошо ложкой.

  • Всыпать муку, соду и опять вымешиваем, но ручками до пластилинового состояния.

  • Раскатать на доске тесто, подпылив мукой и этим прибором (а вы можете и не им)...

  • Изготавливаем печенюшки,...

  • ... которые выкладываем на бумагу и...

  • ... выпекаем в духовке до коричневатого цвета.

  • Можно и другие варианты нарезки.

  • Получаются вот такие палочки.

Удивите всех - это правда очень вкусно и совсем не сложно!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из шкварок
Рецепт: Печенье из шкварок

Глаза у вас такие большие :-) А печенье это очень нежное, рассыпчатое, и в жизни никто не догадается, из чего испечено, пока вы не признаетесь... Пробуйте - не пожалеете!!!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье из шкварок»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, попробую испечь. Понравилось что без маргарина
У меня мама из такого печенья делала муравейник. Она тесто через мясорубку перекручивала и на листик. Вкус детства. Благодарю за рецепт. Как сделаю скину фото
Замечательный рецепт, думала, что муж не будет их есть, но очень понравилось, а когда сказала из чего они сделаны, ответил, главное, что вкусно))) ему вообще трудно угодить, но ваш рецепт печенюшек ему понравился! Спасибо огромное за находку)))))а уж детям то как понравилось
Спасибо огромное за рецепт , получилось очень вкусное, хрустящее печенье. Хотя у меня вообще никогда печенье не получается Буду готовить его еще.
Моя бабушка всегда пекла такие печенюшки, а теперь и мне захотелось вспомнить вкус детства, потому как тогда это были самые лучшие печеньки в мире . Бабушки только уже нет, спросить рецепт не у кого... А тут вот пожалуйста. Спасибо Вам за билет в детство. Пойду испеку уже!!!
Очень необычно,никогда не слышала о таком))вам + за оригинальность,но готовить не буду,мы такое не едим )) жареное
Когда становится невмоготу от каждодневной суеты, когда нет ну никакой мотивации быть, уж хоть не хорошей, а хотя бы просто хозяйкой, когда прям все достало, тогда я захожу в Вашу кулинарную книгу и роюсь в ней с наслаждением. И потихоньку возвращаюсь к жизни. Много рецептов взято на вооружение. И на это печенье я уже посматривала давно. В этом году приобрели в ноябре месяце пол-поросенка (привезли с Алтая), ну просто сахарный! Конечно наделала всякой всячины и, в том числе - остались шкварочки - в вареники, в борщ, картошечку и т.д. Сегодня сделала Ваше печенье. Это просто песня! Рассыпчатое, очень нежное и вкусное, хотя шкварочки были подсоленные - ничего не чувствуется, никак не угадаешь из чего сделано печенье! Спасибо большое!
Это очень-очень вкусно!!! И очень-очень Вредно!!!
Здравствуйте. А можно вместо шкварок использовать смалец? в погребе литров 10 стоит, а мы на нем ничего не готовим(
А рискние! Просто менше смальца добавляйте. Сделайте свой вариант! Удачи!
девочки берите только свежее сало а то немного подсоленое даст аромат... но печенье обалденное второй раз делаю... парню очень нравится...
Очень интересно,спасибо!
Я всегда это печенье готовлю. оно очень вкусное, нежное. иногда еще посыпаю сверху сахаром или измельченными орехами.
Очень интересно!! Глаза действительно большие стали после чтения названия))
Надо же)))как интересно))+++++++
Большое спасибо за внимание!!!
Класс!++++++++++
Спасибо! Теперь жду фото
Фантастика! Нет слов!
Большое спасибо! Приятно мне очень, когда простое печенье зовут таким словом
пробовала такие печенюжки! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!!
Еще поддержка - и Вам большое спасибо!
вкусные штучки!
Спасибо!
я их толще делаю, вкусно! Вам +!
О, поддержка есть! Благодарю!
Очень оригинальные печенюшки
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки