Рецептов "Муравейника" много, но мой особенный с маком и «муравьями»! Ну очень вкусный и большой! На праздничный стол, для большого числа гостей, с облегченным вариантом приготовления песочной крошки. Загляните!!!
- 21 апреля 2010, 12:45
- 347884
Торт "Муравейник с муравьями"

Ингредиенты для «Торт "Муравейник с муравьями"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Масло сливочное (1 пачка в тесто-170г, 1,5 пачки в крем-230г.) — 400 г
- Кефир — 4 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Молоко сгущенное — 2 бан.
- Семечки подсолнуха (очищенные, одна пачка.) — 150 г
- Мак — 1/3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11241.9 ккал |
белки
219.2 г |
жиры
639.7 г |
углеводы
1175.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 416.4 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 43.5 г |
Рецепт «Торт "Муравейник с муравьями"»:

2 банки сгущённого молока поставить варить на 1,5 часа на медленном огне, накрыв крышкой кастрюлю. Если Вы не любите варёную сгущёнку, можно не варить вовсе, или сварить только одну банку сгущёнки, а вторую положить не варёную.

До золотистого цвета. На самом деле они придают пикантность нашему тортику. А дети просто в восторге от "Муравьёв"!

На листы выложить бумагу для запекания. На бумагу потереть замороженное тесто на крупной тёрке. Моё новшество! 8-) Не надо возиться с мясорубкой! Очень быстро и легко!

Получается на 2 противня. Выпекать в разогретой духовке при 200С до золотистого цвета. Я сразу 2 противня выпекаю, меняю их местами через 15 минут, когда верхний корж подрумянится.
Комментарии и отзывы
26 апреля 2020 года 0-galinka #
14 мая 2020 года Janet # (автор рецепта)
Аж слюнки потекли...
Я так рада, что понравился рецепт!.
11 марта 2020 года Люда-Людмила #
14 мая 2020 года Janet # (автор рецепта)
Я очень-очень рада, что рецептик понравился.
В описании рецепта я уже уменьшила количество сахара, изначально у меня был 1 стакан сахара, теперь 1/2 ст.
Но так как в креме 2 банки сгущёнки, видимо сахара легко можно класть ещё меньше.
Удачи, здоровья и достатка Вашей семье!
14 мая 2020 года Люда-Людмила #
4 февраля 2019 года чалдонка #
25 февраля 2019 года Janet # (автор рецепта)
20 января 2019 года НАНЯ 02 #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года НАНЯ 02 #
25 февраля 2019 года Janet # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года НАНЯ 02 #
7 января 2019 года Vic Tori #
9 января 2019 года Аллочка-уралочка #
17 января 2019 года wise1288 #
25 февраля 2019 года Janet # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Лисичка-сестричка-2016 #
7 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года leno4ka703 #
3 января 2018 года Janet # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года leno4ka703 #
3 января 2018 года Janet # (автор рецепта)
28 августа 2017 года vadim kz #
15 сентября 2017 года Janet # (автор рецепта)
28 августа 2017 года vadim kz #
14 июня 2017 года Leuzea #
20 июня 2017 года Janet # (автор рецепта)
Рада, что пригодился мой рецепт!!!
6 февраля 2017 года Гетьман #
16 февраля 2017 года Janet # (автор рецепта)
Какие муравьи
Спасибо душевнейшее за фотографию тортика!!!
26 июля 2018 года monika monya #
30 декабря 2016 года karmadon #
16 февраля 2017 года Janet # (автор рецепта)
Главное, что вкусный получился тортик!
Спасибо за откровенность!!!
30 декабря 2016 года karmadon #
28 декабря 2016 года olyalyay #
16 февраля 2017 года Janet # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года SvetlanaVT #
16 января 2017 года Janet # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Nika #
8 ноября 2016 года Janet # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Oksakoksa #
20 октября 2016 года Janet # (автор рецепта)
Очень очень рада, что понравился тортик!!!
Сгущёнка сгущёнке рознь! Я покупаю "Кореновскую", у нас в Краснодаре она самая качественная. Нужно найти любимого производителя, а то сейчас на прилавках магазинов можно такое найти...
Мне тоже нравится очень крем сгущёнка со сметаной!
У людей вкусы разные... я готовлю много лет по этому рецепту и ничего не меняю...
21 октября 2016 года Oksakoksa #
Но ещё половина теста лежит в морозилке, буду делать на днях, а сгущенки наварила сразу аж четыре банки, потому что знаю, что постоянно домашние будут меня просить его испечь. Спасибо ещё раз за рецепт!
29 октября 2016 года Janet # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года kievlyanka1 #
18 сентября 2016 года Tatalika #
22 ноября 2020 года нюточка1981 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: