• 21 апреля 2010, 17:09
  • 10848

Миндальный песочный торт

Рецепт: Миндальный песочный торт

Песочное тесто с миндальной прослойкой.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Миндальный песочный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5113.2 ккал
белки
81.2 г
жиры
296.6 г
углеводы
535.3 г
Порции
ккал
639.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
37.1 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
419.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
24.3 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Миндальный песочный торт»:

  • Для начала достанем из холодильника масло. Оно должно быть комнатной температуры.
    Кладём желтки, сахар, сметану и масло в одну ёмкость.

  • Всё смешаем вилочкой. До такого состояния.

  • Добавим муку, просеянную с разрыхлителем.

  • Замесим тесто, только муки больше не добавляйте. Месить долго не нужно, как только у вас получился однородный колобок, накрываем его плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Готовим начинку.
    Вот такой способ очистки миндаля https://www.povareno k.ru/recipes/show/38 003/ Всегда им пользуюсь. Юльчик, спасибочки.
    Белки взбить, добавляем сахарную пудру. И ещё раз взбиваем.
    Добавим измельченные орехи. Перемешаем ложкой. Всё, начинка готова.

  • Тесто делим пополам, а одну часть ещё раз пополам.

  • Берем большую часть теста, а две маленькие отправим в холодильник.
    В форму кладём наше тесто и руками расправляем по форме. Делаем высокие бортики.
    Можно раскатать и положить в форму, но я делаю это руками.

  • Кладём половину начинки.

  • Берем один маленький кусок теста из холодильника и раскатаем его в круг, если ваша форма круглая. Кладём на начинку. Не переживайте, если круг не совсем ровный или если начинка немного вылезла.

  • Кладём вторую половину начинки.

  • Последний кусочек теста, также раскатаем и кладём сверху на начинку.

  • Защипываем края. Сильно не придавливайте.
    Отправляем в разогретую духовку (170 градусов) на 40 минут.

  • Тем временем приготовим глазурь. Молоко, масло, сахар и какао кладём в небольшую кастрюльку. Ставим на маленький огонь и постоянно мешаем. Как только закипит, выключаем. Всё, глазурь готова.
    Когда тортик приготовится, переверните его на тарелочку и смажьте глазурью.

  • Я не стала больше никак украшать. А вы можете украсить, как захотите.

    [color=blue][size=24 ]Приятного аппетита![/size][/co lor]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальный песочный торт
Рецепт: Миндальный песочный торт

Песочное тесто с миндальной прослойкой.

Ингредиенты для «Миндальный песочный торт»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
спасибо! вкусно получилось. Я делала начинку из ореха Пекан)) глазури - в два раза больше брала)
Рада, что вам понравилось.
Большое спасибо за доверие к рецепту.
ой. хотела узнать, а соль совсем не нужна?
Нет, соль в этом рецепте не нужна.
Вкусняшка!!!!!!!!!Забираю!!!! Вам +++++++!!!!!!!! ]:->
Забирайте на здоровье.
Надеюсь вам понравится.
классный торт! сцапала в кк)))
Забирайте на здоровье.
Пекла 2 раза , съедается за день - очень вкусно!!! Спасибо за хороший рецепт!!!
Спасибо за доверие к рецепту. Очень рада,что вам понравилось.
Какая классная штучка! С миндалём - м-м-м-м-м-м!
Ещё один соблазн в мою копилку!
Спасибо большое
Очень люблю песочное тесто и миндальный крем!Забрала!
Забирайте
Выглядит аппетитно , испеку обязательно,а главное - не надо печь коржи, и начинка и коржи пекутся вместе !!!
Да
Вам спасибо
Очень интересно! А Вы не подскажете какого диаметра у Вас форма, чтобы ориентироваться было на что. Заранее спасибо. Вам много ++++++++++++++
Конечно подскажу,24 сантиметра.
Очень заманчивый рецепт! Готовится очень интересно и выглядит потрясающе аппетитно! Просто подарок для сладкоежек!
Точно.Я сладкоежка,поэтому и готовлю такое
Вам спасибо
Очень завлекательный тортик!!!
Спасибо большое.Вот поварят завлекаю
Интересненько!
Интересный тортик!Надо попробовать!
Пробуете.Не пожалеете.
как вкусненько!
Спасибочки
Светулька умничка,каждый шаг нафоткала!!!надо попробовать тоже сделать,выглядит очень вкусненько!!!
Спасибки.
Свет, замечательный тортик! Так еще не пекла!
Очень сытный тортик,как для меня.
Спасибки,что заглянула
Замечательный торт!
Спасибки.
Сплошное восхищение!Отличный торт и отличные фото!
Танюш,спасибо большое.Старалась.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки