• 21 апреля 2010, 17:27
  • 12376

Печенье с кремом "Брызги шампанского"

Рецепт: Печенье с кремом "Брызги шампанского"

Я не любитель, ну скажем, не большой любитель сладкого, но 1 или 2 печеньки к чаю или к кофе были, прям как кулак на глаз!!! Ни дать, ни отнять! Рецепт несложный, приготовить печенье можно с удобством для себя - например, крем и тесто накануне сделать, на ночь в холодильник, а на следующий день завершить процесс изготовления, тем более, что я процесс изготовления печеньиц "рационализировала"... Одним словом, всe по ходу дела расскажу.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье с кремом "Брызги шампанского"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3213.8 ккал
белки
47.5 г
жиры
176.3 г
углеводы
455.9 г
100 г блюда
ккал
345.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
19 г
углеводы
49 г

Рецепт «Печенье с кремом "Брызги шампанского"»:

  • Для крема
    - растапливаем белый шоколад на "бане"; я обычно делаю так - что очень упрощает этот процесс - помещаю грубо нарубленный шоколад в пакетик, помещаю пакетик в мисочку с кипятком и жду, когда шоколад растает. Затем достаточно отрезать уголок пакетика и "выдавить" шоколад, куда нам надо. А у кого есть микровелка - для тех вообще секундное дело... у меня нет и не будет.
    - отжимаем сок лимона;
    - тем часом мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы, подмешивая шоколад - и
    - вводим лимонный сок и шампанское - коротко взбить!
    Ставим в холодильник. Перед употреблением крем надо будет вынуть из холодильника заранее.

  • а это готовый крем...

  • Тесто готовим так:
    Все указанные продукты в рецепте коротко перемешиваем до однородной массы.
    Заворачиваем в пищевую плёнку и - в холодильник.

  • Теперь приступаем к изготовлению печеньиц. В рецепте было сказано, что "тесто надо раскатать толщиной 2 мм и вырезать кружочки диаметром 3-4 см, положить на лист, застеленный бумагой... и т.д. и т.п." - Брехня, люди! Не раскатаете вы его, не вырежете и не перенесёте! потому как липкое и мягкое...
    Я рационализировала процесс - и всё пошло как по маслу!
    Для этого вам нужны будут такие кухонные причиндалы - "как енто будьет по-рюсски?" - Не знаю, как называется - надеюсь, вы поняли, что это такой пластиковый... э-э-э, ну как его?

  • Одним словом, тесто кладём на посыпанный мукой стол и разрезаем на 2 "колбаски", каждую из них делим на кусочки, каждый кусочек прижимаем энтим "причандалом", чтоб образовался плоский кусочек теста, и из него вырезаем формочками печеньице.

  • Теперь уж можно выложить готовые печеньица на противень.

  • Выпекаем при 180°С минут 10. Печенье желательно не пересушить - надо, чтоб оно имело бледное "испуганное лицо"...
    Печеньица я вырезала двумя формочками - следите, чтоб у вас было парное количество их. Хотя... скажем так: лишние можно съесть до "того"...

  • Остужаем печенья и, намазывая на тыльную сторону крем, склеиваем их попарно.

  • Намазывать крем можно и толсто и тонко - в зависимости от того, кто как сильно боится калорий - я намазывала, не жалея, и всё равно крем у меня остался.
    Его можно намазывать на булочки!

  • Украсить можно по своему вкусу. Я не мастерица в этом деле - вы это знаете: вот намазюкала шоколадом.

  • Вот...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с кремом "Брызги шампанского"
Рецепт: Печенье с кремом "Брызги шампанского"

Я не любитель, ну скажем, не большой любитель сладкого, но 1 или 2 печеньки к чаю или к кофе были, прям как кулак на глаз!!! Ни дать, ни отнять! Рецепт несложный, приготовить печенье можно с удобством для себя - например, крем и тесто накануне сделать, на ночь в холодильник, а на следующий день завершить процесс изготовления, тем более, что я процесс изготовления печеньиц "рационализировала"... Одним словом, всe по ходу дела расскажу.

Ингредиенты для «Печенье с кремом "Брызги шампанского"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Забираю в КК!!!!
Очень красиво и вкусно!!!
Ничего себе-"не мастерица"! Таких замечательных печенек наделали-загляденье!
прелесть!
Красотень!!!
Класс!!!
Чудесные печенюшки!
Лариса, изысканные печенья!!
Вкусное печенье и шикарное фото!
Какие изысканные печеньица получились у вас!!!Браво!А скребки силиконовые(?)-моя неосуществлённая(пока,надеюсь)мечта!!!!Я всё равно их отыщу,очень хочется их заиметь у себя на кухне!!!
очень удобно - я без них теперь как без рук... мелочь, а приятно и удобно.
Очень симпатичные и |||дразнящие||| печенья получились! Мне рецепт очень понравился! С удовольствием забрала! Спасибо большое!
спасибо за внимание к рецепту!!!
Забавные печеньки!
Мало того, что рецепт - просто супер, так еще и его изложение просто классное
Сказачно вкусно.
Аж слюнки потекли! Красота
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки