• 22 апреля 2008, 8:29
  • 27790

Шашлык "Семейный"

Рецепт: Шашлык Семейный

Очень давно делаем шашлыки, много экспериментировали, но этот - самый вкусный.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Шашлык "Семейный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Шашлык "Семейный"»:

Нарезаем мясо крупными кусками, добавляем соль, специи, сахар, растительное масло. Разводим лимонную кислоту в 100 мл воды, заливаем мясо. Добавляем панировочные сухари. Мясо тщательно перемешиваем. Режем кольцами лук, добавляем в мясо, еще раз перемешиваем. Обычно шашлык делаю непосредственно перед выездом на природу. 2 часа, и он готов. Жарим на прогоревших древесных углях около 30 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык Семейный
Описание: Очень давно делаем шашлыки, много экспериментировали, но этот - самый вкусный.
Тэги: пикник.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Изумительный шашлык ! просто нет слов!
Мой брат работал в ресторане мясником, шашлык у него всегда вкусный, но с сухарями мы еще не пробовали, только вот подскажите сколько их нужно?
Так как если много наверно можно испортить? И какие сухари вы берете покупные или сами делаете?
Мой брат работал в ресторане мясником, шашлык у него всегда вкусный, но с сухарями мы еще не пробовали, только вот подскажите сколько их нужно?
Так как если много наверно можно испортить? И какие сухари вы берете покупные или сами делаете?
Сухари делаю сама, просто крошки сухого хлеба на блендере. Сухари придают сочность, создают корочку. Сыплю на глаз, на это количество грамм 100.
Извините, не понравилось. Мясо кислое, сухари подгорают.
Извините, не понравилось. Мясо кислое, сухари подгорают.
жаль, я его 25 лет делаю
Спасибо большое )
Готовил на выходных вкусно. Добавил чуть больше воды с лимонной кислотой.,а то не покрывало мясо
Готовил на выходных вкусно. Добавил чуть больше воды с лимонной кислотой.,а то не покрывало мясо
я рада
100 мл воды, на 1,5 кг, лимонная кислота не покроет мясо полностью даже под грузом. В таком случае мясо не замаринуется. Поясните пожалуйста)
100 мл воды, на 1,5 кг, лимонная кислота  не покроет мясо полностью даже  под грузом. В таком случае мясо не замаринуется. Поясните пожалуйста)
мясо маринуется даже без жидкости, ведь на нём есть кислота.
Светик, набрела сегодня на твой рецептик. Интересно с панировочными сухарями. А я какое-то время делала с бородинским хлебом. Примерно половину маленькой буханочки раскрашивала и добавляла в мясо. Хлеб дает легкое брожение, мясо получается сочнее, чем обычно, и при жарке получается очень нежная корочка!!
Сегодня на даче проверим, думаю понравится
наверное просто объеденье!
конечно, вчера опять делала, фото загружу попозже в дневник
наверное просто объеденье!
Спасибо за исправленный рецепт!
Хотела сделать завтра, но что-то стакан сахара на 1.5 кг мяса смущает...
Свинина жирная (шея) — 1.5 кг
Репчат лук — 2 шт
Кислота лимонная — 1 ст.л.
Сахара — 1 ст.л.
Растительно масло — 2 ст. л.
Панировочных сухарей
Соли
Специи по вкусу
это рецепты все "попутались", после смены программы на Поварёнке, надо все переделывать, мы сами не можем, а модераторы не успевают
А на Кавказе едят свинину?
Русские едят.
Как раз к майским праздникам!рирода,шашлык... Красота!Спасибо!
На здоровье!
Шашлык аппетитный! Необычно с сухарями, никогда не делала, в следующий раз надо попробовать приготовить по новому.
Шашлычок-это вкусненько,+
Вы Соблазнительница! :lol:
Отличные шашлычки! +
рада угодить
последний раз делала так,мясо сухое вышло.
вот, и попробуйте мой рецепт
Мям-Мям ВКУСНОТЕНЬ!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1385 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки